бамбуковая водка



Автор Ирина задал вопрос в разделе Города и Страны

В каждой стране есть свой аналог водки. Какие вы знаете и из чего их изготавливают? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Крепкие алкогольные напитки народов мира
ДЖИН английский - Зерно, ячмень, дистиллируется вторично с добавкой можжевеловых ягод
ЖЕНЕВЕР (ШИДАМ) (голландская можжевеловая водка) - Ячмень (солод) , пшеничное зерно с можжевеловыми ягодами. Дистилляция
ВИСКИ шотландское - Ячмень, ячменный солод в разных пропорциях. Зерно предварительно разбухают (замачивают) , затем обсушивают в токе горячего дыма от торфа ("копченое зерно").
Композицию виски делают из нескольких разных дистиллятов. Вода дистиллированная
ВИСКИ ирландское - Ячменный солод; с зерном ржи, ячменя. Зерно предварительно замачивают, затем высушивают (натвердо) на воздухе. Спирт-ректификат выдерживают в дубовых бочках пять лет. Дистилляция
ВИСКИ бурбон (американское). Преобладающим является кукурузное зерно с добавками пшеницы Выдерживается в обожженных изнутри бочках, отсюда темный коньячный цвет и ликвидация специфического кукурузного запаха
ВИСКИ канадское - Солод пшеничный, ржаное и пшеничное зерно, картофельный спирт. Зерновой спирт-сырец купажируется с нейтральным (этиловым) картофельным спиртом. Дистилляция, двоение. Крепость всегда 43 градуса.
ШНАПС Германия - Картофель, свекловица, солод пшеничный, ячмень Дистилляция. Двоение
САКЕ (рисовая водка) Япония - Рис, рисовый солод Специальная обработка риса паром, сильное распаривание зерна перед дистилляцией. Саке употребляется в горячем виде. Очень небольшие количества. Бесцветно. Прозрачно.
МАОТАЙ (рисовая водка) Китай - Рис, дробленое зерно рисовый солод Цвет маотая - желтоватый. Имеет характерный запах. Дистилляция.
ХАНШИНА (пшенная водка) Китай - Просо (гаолян) , чумиза Дистилляция. Мутноватый цвет, специфический запах. Качество ниже маотая.
БАМБУЗЕ (бамбуковая водка) Индонезия - Зерно бамбука (некоторых обильно колосящихся сортов) .
Бамбук цветет раз в 25-30 лет Дистилляция. Несмотря на двоение, плохо очищается от примесей, особенно от примесей метилового спирта. Вызывает галлюцинации, вследствие чего употребляется лишь как ритуальный напиток в связи с местными верованиями народов Юго-Восточной Азии, в особые праздники (очень редко) .
РОМ. Латинская Америка:
а) кубинский (лучший)
б) ямайский
в) пуэрто-риканский
г) гаитянский (худший) Сахарный тростник: целиковый, зрелый пульпа, тростниковая меласса, продукты сахарного производства, тростниковая патока, тростниковый сок, ферментированная тростниковая масса и др. От вариаций видов сырья происходит все многообразие ромов, их нюансы в цвете, аромате, содержании алкоголя, общем количестве конечного продукта. Крепость рома до 55 градусов. (Иногда, до 75.5). Дистилляция: единый процесс для всех видов.
КАЛЬВАДОС (яблочная водка) Франция, Нормандия - Яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые Дистилляция с последующей выдержкой в бочках. Крепость различна от 38 до 50 градусов в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона.
КИРШВАССЕР (вишневая водка) Южная и Юго-Западная Германия (Баден, Вюртемберг, Бавария) - Забродившее сусло маленьких черных южногерманских вишен вместе с косточками Дистилляция.
ПЕЙСАХОВКА (еврейская изюмная водка) Израиль, Украина (Одесса) - Изюм Дистилляция, двоение и троение.
СЛИВОВИЦА (сливовая водка) Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия - Чернослив, ренклод Дистилляция, завяливание ягод, двоение.
ВИЛЬЯМИНА Швейцария - Груши. Дистилляция. Двоение
ФРАМБУАЗ Франция - Малина несортовая, некондиционная Дистилляция, Двоение.
ЯРЖЕБЯК (рябиновка) Польша - Рябина Дистилляция. Двоение
БАРАЦ-ПАЛИНКА Венгрия, Хорватия, Западная Босния - Абрикосы, несортовое сырье, с косточками Дистилляция. Двоение.
ТУТОВКА Азербайджан, Карабах, Армения - Ягода белого и черного тута Дистилляция (иногда двоение). Специфический приятный аромат, слегка желтовато-зеленоватый оттенок.
ЧАЧА (грузинская виноградная водка) Грузия - Незрелый несортовой виноград с гребнями Дистилляция (иногда двоение). Приятный "винный" аромат.
СМОТРИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ
Источник:

Ответ от Дарья Фридрих[эксперт]
Я знаю турецкую водку - ракию, но из чего делается - не знаю.

Ответ от Просто Славик[гуру]
В японии, Сакэ, из риса

Ответ от Алексей[гуру]
В Монголии водку из молока делают, в Китае из риса.

Ответ от Ольга Кислюнина[гуру]
1.Грузия - Чача - Виноград
2.Венгрия, Румыния, Словения - Сливовица - Чернослив
3.Индонезия - Бамбузе - Зёрна бамбука
4.Израиль - Пейсах - Изюм
5.Китай - Майотай - Рис
6.Франция Кальвадос - Неперезревшие яблоки
7.Мексика - Текила, Пульке - Кактус
8.Турция - Араки - Финики
9.Япония - Саке - Рис
10.Азербайджан, Армения -Тутовка - Белый и чёрный тутовник
11.Монголия -Архе - кобылье молоко

Ответ от Пользователь удален[активный]
текила мексиканская, делается из кактуса
Рисовая водка

Ответ от Михаил Гаврищенко[гуру]
мексика - текила - не помню честно из чего)
саке - япония - рис) она же рисовая водка,
Ром - ямайка, тоже что-то такое не помню с сахаром там что-то вроде
да почти везде своё,
франция - абсент

Ответ от Иоланта[гуру]
Маутай - рисовая китайская - самогон голимый - гадость, Енивер - голландская можевеловая - тоже самогон, егемайстер немецкий, скотч, и т д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каждой стране есть свой аналог водки. Какие вы знаете и из чего их изготавливают?
спросили в Другое
Как называется азиатская водка
АРАК - с апельсиновым соком - супер!
Арак зависимо от крепости или шароб!

Аракиподробнее...

Китай. Что взять с собой? Что привезти от туда? Как таможня?
Прежде всего нужно выкинуть из головы убеждение, что в Китае все дешево и можно почти забесплатно
подробнее...

Какие вам известны ритуальные напитки в религиозных традициях мира?
Практически у всех народов, владевших приготовлением медов, мед связывался с богами, с поэтическим
подробнее...
спросили в Другое
как называется азиатская водка
Водка из Азии - какие бывают?

В заключении стоит отметить, что последнее время во многих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Новые вкусные БРАНЧИ в Москве?? ? Гурманы, посоветуйте!!!
Поскольку впереди праздник 8 марта то вот предложения на этот день:

1. Ресторан «Аврора»
подробнее...

кто такие вьеты, где живут и чем занимаются?
Это основной народ Вьетнама. Один из вьет-мыонгских народов. Общая численность — 73,5 млн. чел.
подробнее...

Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...
спросили в 1027 год
Почему китайцы едят палочками? Ведь вилками удобней???
История китайских палочек :
История китайских палочек для еды насчитывает уже несколько
подробнее...
спросили в Вкусно Вкусная
Что такое Фондю??? кто-нибудь знает??? это вкусно???
Сейчас тебе насоветуют... Слушай меня. Я живу в Швейцарии и это их типичное блюдо.Вообщем... Это
подробнее...

Очень нужны названия Индонезийских напитков, помочь можете?
Индонезия
Бамбузе индонезийский бамбуковый крепкий спиртной
напиток. В качестве сырья
подробнее...
Бамбузе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бамбузе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*