какие спиртные напитки производят на основе зерна



Автор Valeria Sheremeteva задал вопрос в разделе Города и Страны

Какой напиток разные специалисты называют и ромом, и вином, и водкой?:) и получил лучший ответ

Ответ от Мария Болтовская[гуру]
Саке

Ответ от Александра[гуру]
Алкогольный. .
Из азиатских - сакэ
Вопрос классификации сакэ: крепость напитка (16-18°) позволяет причислить его к крепленым винам, однако способ приготовления говорит в пользу водочной группы, а потребляют его примерно как ликер. А вот куда "пришить" ром...? И сырье разное, и крепость и стиль.. .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Dzhin

Ответ от _[мастер]
потвейн.

Ответ от Кристина Ойлиен[мастер]
Snaps =))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хлебное вино или вареное вино.. .
Абсент — горькая настойка зеленого цвета на основе полыни, которой приписывают свойства сильного галлюциногена, вызывающего нервные расстройства, импотенцию, разрушение человеческого мозга.
Аперитив — (от фр. «aprire» — открывать) — напиток, который подается перед принятием пищи для возбуждения аппетита.
Бренди — крепкий напиток, получаемый из забродившего сусла винограда или других плодов. Этикетка бренди, изготовленного из других фруктов, как правило, содержит дополнительное название: ежевичный бренди, абрикосовый бренди и т. д.
Вермут — (с нем. — полынь) крепленое вино со вкусом трав, кореньев, коры, экстрактов растений и т. д.
Виноградное сусло — жидкий продукт, получаемый из свежего винограда в результате дробления, стекания, прессования.
Виски — (от галльского «visge» — вода) — крепкий алкогольный напиток, распространенный в Шотландии, Англии, Ирландии, Канаде и Соединенных Штатах.
Виски американский (бурбон) — крепкий алкогольный напиток, который готовится из кукурузного зерна с добавлением пшеницы.
Виски ирландский — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из ячменного солода с зерном ржи и ячменя.
Виски шотландский (скотч) — крепкий алкогольный напиток, производимый из ячменя и ячменного солода в разных пропорциях. Водка — крепкий спиртной напиток, который производится из сброженного зернового сусла путем перегонки, после чего фильтруется через активированный уголь.
Глинтвейн — подогретое красное вино со специями и лимонной цедрой.
Граппа — итальянский крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки остатков винограда после того, как из него выжат сок для производства вина.
Грог — горячий алкогольный напиток, готовящийся из рома или коньяка, сиропа, ликера, горячей воды или чая.
Джин — крепкий алкогольный напиток, который производится путем вторичной перегонки зернового сусла, либо вторичной перегонки зерновых нейтральных спиртов.
Диджестив — напиток, чаще всего коктейль, способствующий пищеварению. Подается после еды.
Игристое вино — виноградное вино, насыщенное углекислым газом путем вторичного брожения (шампанские) или при первичном брожении за счет невыбродившего сахара (шипучие) .
Кальвадос — яблочная водка.
Крепленое вино — виноградное вино с добавлением спирта.
Кюве — имеет несколько значение: 1) первые 2,050 литра сока, извлеченного из 4000 кг винограда; 2) ассамбляж или смесь из вин для поддержания букета вина или шампанского.
Пастис — общее название всех ликеров со вкусом аниса. Название произошло от слова «pastich», означающего «полынь» .
Портвейн — (от «Portu» — название одного из главных портов в Португалии) — крепленое вино. Доставка вина на парусных судах занимало много времени, и нередко вино в бочках портилось. Обратив на это внимание, португальские виноделы стали добавлять винный спирт в свою продукцию.
Пунш — напиток, который готовится из рома, воды, чая, сахара и лимонного сока.
Ром — крепкий алкогольный напиток, в качестве сырья для которого используется используют сахарный тростник.
Саке — японский крепкий алкогольный напиток. Готовится из риса и рисового солода.
Сидр — плодовое вино, изготавливаемое путем брожения яблочного сока.
Содовая (вода) — газированная вода, используется для приготовления коктейлей
Сортовое вино — виноградное вино, приготовленное из одного сорта винограда. Допускается добавление до 15% вина другого сорта.
Текила — алкогольный напиток, который производится в Текиле (область в Мексике) из растения вида кактусов agave tequilana, семейства лилий.
Тихое вино — виноградное вино, ненасыщенное углекислым газом. В советские времена тихие вина назывались столовыми.
Шнапс — крепкий алкогольный напиток, производимый в результате перегонки зерна или картофеля.

Ответ от Gar garian[гуру]
Джин же!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой напиток разные специалисты называют и ромом, и вином, и водкой?:)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*