суп из черной чечевицы



Автор Гаргантьюа задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из чёрной чечевицы? купил сабж первый раз. Ума не приложу, что из неё делают. Пожалуйста, без мяса. и получил лучший ответ

Ответ от JRude[эксперт]
Молодец, что купили, она очень полезная)) )
1. рис с чечевицей. все промыть и варить вместе, чтобы выкипела вода, проверяя готовность чечевицы. как только выкипить вода (при условии готовности чечевицы) все залить растопленным слив. маслом и перемешать, добавить жареные кольца лука
2. суп из черной чечевицы с овощами. промыть чечевицу и варить с картошкой, морковью. после готовности пропустить через блендер добавиль измельченный жареный чеснок с красным перцем, перемешать. получается вкусненький суп-пюре.

Ответ от Малышка[гуру]
Мне очень нравится чечевица и в ней очень много железа Я ее готовлю так, - 500гр чечевицы, 2/3 ст олив. масла, 1 средняя луковица, том. паста 1 ст. л соль перец лавров. лист петрушка морковь 1 шт .
в кастрюле обжарить немного лук, морковь, выложить промытую чечевицу, том. пасту, петрушку, соль перец .Добавить воды чтоб на 2 пальца выше покрывала чечевицу. Варить около 50 минут на медленном огне пока не выпарится вода и чечевица останется в масле. За 5 минут добавить лавровый лист. (для предотвращения газообразования)

Ответ от Oksana[гуру]
здесь см подробнее ...
В Индии чечевицу и пюре из нее называют дал. Самый популярный – урад дал, из черной чечевицы. В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы: коричневая, красная, пюи, «белуга» , урад дал. Крупные сорта – до пяти миллиметров в диаметре – у нас принято называть «тарелочными» .
Коричневая чечевица - самая обычная. В Европе и Северной Америке из нее принято готовить густые супы с овощами и ароматными травами. Варится коричневая чечевица немного дольше зеленой (30-40- минут) , и перед приготовлением ее хорошо бы замочить – лучше на ночь
+++ чечевица, хороша и без мяса, в пост из нее много блюд готовят, см. ссылочку
гарнир, салат, супец + овощей всяких = ок

Ответ от Ирина[гуру]
Мы готовим обычно суп из чечевицы. Можно так: в толстостенной кастрюле обжарить легко мелко нарезанный лук, всыпать чечевицу, залить овощным бульоном, проварить минут 15, добавить морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками и варить до мягкости чечевицы и овощей. В конце варки посолить, поперчить, влить 1-2 ложки уксуса из белого вина. Подавать с сухариками из белого вина и мелко нарезанной петрушкой

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
я люблю с разными овощами, которые в замороженном виде продаются: сложить все вместе, немного воды, соль, перец, травки по вкусу, масла подсолнечного и в духовке. А можно варить, а овощи отдельно обжаривать. Ну и что-то типа похлебки или пюре (как гороховое)

Ответ от Sagitta[гуру]
Я чечевицу варю, это недолго, минут 20, макс 30, добавляю луку. Получается вкусная типа похлебка.

Ответ от Margarita Tiscenko[эксперт]
Все то же, что и из фасоли. Можно салат.
например: чечевица, соленые огурчики, пекинская капуста, яйца, специи по желанию и майонез или сметана.
Импровизируй!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из чёрной чечевицы? купил сабж первый раз. Ума не приложу, что из неё делают. Пожалуйста, без мяса.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*