блюдо из чечевицы



Автор *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте как приготовить любое вкусное блюдо из чечевицы (просто ни разу не готовила) Чем она полезна? и получил лучший ответ

Ответ от Mashanya[гуру]
Чечевицу промойте, залейте кипятком, прокяпитите минуты две (посолив в это время и добавив специй по вкусу). Часа через 1,5 сливайте оставшуюся воду (если она останется). Всё прекрасный гарнир готов. В любой салат можно добавить для сытости. В супы различные. Смешать с обжаренным луком и с печёночкой, сосисками, сардельками, колбасками - объеденье!

Ответ от Просто эльф[гуру]
полезная очень ) ...можно суп... можно просто сварить - как гарнир или салат...)

Ответ от Ольга Ковалёва[гуру]
Я чечевицу варю с колбасой или мясом. очень вкусно. А приучил меня к ней папа, в Питере эту еду ели совсем бедные и называли это собачьей радостью Чечевица стоила копейки. А полезна она легкоусвояемым белком. Люблю отварить и поджарить. Мне нравится, а вот дети не любят. Все надо приучать есть с детства, а потом вкусы меняются.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это разновидность фасоли. Можете потушить в горшочках с мясом. Мясо обжарьте до полуготовности (мелко нарезанное). В горошочки положите картошку порезанную, чечевицу, мясо, лучок, морковь, специи и тушите 1,5-2 часа.

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Чечевица очень вкусная еда! Мы готовим так: Отваривают чечевицу до мягкости (вода в это время практически выкипает) как и при приготовлении например гречки. В кастрюлю с отварной чечевицей кладут сливочное масло, мелко порезанный репчатый лук, зелень, все перчат солят сбрызнув уксосом перемешивают и подают к столу как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, котлетам, гуляшу, сосискам...

Ответ от Irina[гуру]
Я её, как и фасоль отмачиваю, на ночь, варю. Можно как кашу, варила рассольник, просто суп с картошкой

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]

Чечевица с беконом и сливками.
Я чечемицу не замачиваю. В кастрюльке отвариваю чечевицу, в сотейнике- обжариваю нарезанный ломтивами бекон и лук полукольцами. Цечевицу минут через 30 перекладываю в сотейник с беконом, заливаю сливками, добавляю кайенский перец, соль, тушу до готовности.

Ответ от Oksana[гуру]
Чечевица – самое легендарное растение из рода бобовых. В Ветхом Завете чечевица упоминается неоднократно, однако самая известная история, пожалуй, о чечевичной похлебке, на которую Исав променял свое первородство. И по сей день чечевицей засевают поля в Европе, Азии и Северной Африке. Из чечевицы по-прежнему варят похлебку, делают гарниры (нередко смешивая с другими злаками, например, с рисом – у них совпадает время варки) , из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. У такой популярности есть свои причины: в чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35 процентов чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается. К тому же чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания. В Индии чечевицу и пюре из нее называют дал. Самый популярный – урад дал, из черной чечевицы. В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы: коричневая, красная, пюи, «белуга» , урад дал. Крупные сорта – до пяти миллиметров в диаметре – у нас принято называть «тарелочными» . По-латыни чечевица называется lens. В наше время от этого слова получили название оптические линзы, которые по форме похожи именно на чечевицу.
Зеленая чечевица Это недозрелая коричневая чечевица. Замачивать перед варкой ее не надо, варится она довольно быстро, главное – не переварить (что, впрочем, тоже не страшно) . Если добавить к зеленой чечевице овощи и зелень - морковь, картофель, лук, чеснок, петрушку, - получится изысканный суп.
Коричневая чечевица - самая обычная. В Европе и Северной Америке из нее принято готовить густые супы с овощами и ароматными травами. Варится коричневая чечевица немного дольше зеленой (30-40- минут) , и перед приготовлением ее хорошо бы замочить – лучше на ночь
Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут. Если слегка недоварить, украсит практически любой холодный салат. А если не уследить, получится отличный гарнир, золотистого цвета каша - при варке яркий красный цвет чечевицы словно угасает. Кстати, судя по всему, похлебка именно из красной чечевицы прельстила голодного Иакова, и он отдал за нее свое первородство.
Пюи – этот сорт чечевицы назван в честь одного французского местечка, где ее вывели. Семена у нее черно-зеленые, с резким вкусом и пряным ароматом, к тому же практически не развариваются, остаются упругими, поэтому лучше всего класть чечевицу Пюи в салаты.
«Белуга» – самая маленькая из всех чечевичных сортов. Готовые зерна этой чечевицы действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать «белугу» не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут.
Кошар.
Несмотря на страшное название, это блюдо — всего лишь вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается необычайно острым соусом. Кошар часто называют «блюдом рабочего люда» .
Часто готовлю чечевицу -,редкое сочетание - вкусно/ быстро/ полезно .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте как приготовить любое вкусное блюдо из чечевицы (просто ни разу не готовила) Чем она полезна?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*