блюда из чечевицы рецепт



чечевица красная рецепты приготовления

Автор Alexander задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Зеленая или красная чечевица, нужен рецепт приготовления блюда из чечевицы и получил лучший ответ

Ответ от Пасхалица[гуру]
я варю так: стакан чечевицы, 2 ст воды, варитьдо полуготовности. добавить тертую морковь, мелко нарезанный чеснок и варить на медленном огне до готовности.. можно и холoдным есть

Ответ от Ѝва[гуру]
Салат с чечевицей
330 г. зеленой чечевицы
зеленый лук
чеснок
бульон
винный уксус
брынза
болгарский перец.
Чечевицу отварить с мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза). Подавать с салатом.
Дал
300 г красной чечевицы
чеснок
свежий имбирь
тмин
куркума
кайенский перец
Отварить чечевицу в 750 мл воды, добавить чеснок, тертый свежий имбирь, щепотку тмина, куркуму, кайенский перца до образования пюре. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить листья кориандра.
Лосось с чечевицей
250 г зеленой чечевицы
бульон
лосось
лавровый лист
белый перец
Отварить чечевицу в 0,5 л бульона с лавровым листом в течение 30 мин до мягкости, заправить белым перцем. Добавить 2 ст л порезанной петрушки. Запечь в духовке 4 филе трески при 200 гр С в течение 20 мин. Разложить чечевицу по тарелкам, сверху положить филе, окропить оливковым маслом, лимонным соком
Чечевица со шпинатом
200 г зеленой чечевицы
лук
чеснок
упаковка (300г) замороженного шпината
сметана
Отварить чечевицу с луковицей, порезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости; слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока, добавить шпинат и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу, перемешать. Заправить сметаной.

Ответ от Ёонька Булкина[гуру]
вот рецепты

Ответ от Єарида[гуру]
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА
Нашинковать и обжарить на растит. масле 1-2 небольшие луковицы. Добавить 1 ст. чечевицы, предварительно замоченной в воде. Залить 3 ст. кипятка и варить около получаса, постепенно добавляя при этом еще 1 ст. воды. Перед подачей на стол добавить слив. масло и зелень.
Мусака с картофелем и чечевицей
500 г картофеля; 200 г чечевицы; 1 головка лука; 2 столовых ложки топленого сала; 1 столовая ложка толченых сухарей; 1 столовая ложка томата-пюре; соль; перец.
Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать кружками. Отварить заранее чечевицу, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Поджарить на сковороде мелко нарезанную головку лука с небольшим количеством топленого сала, прибавить чечевицу и подержать еще несколько минут на огне. Посолить и прибавить молотый перец. Смазать дно и стенки плоской кастрюли топленым маслом, посыпать сухарями, уложить на дно ряд картофеля, прикрыть рядом чечевицы и повторять, пока не кончатся продукты. Размешать в стакане воды томат-пюре, полить на мусаку и поставить в духовку. Когда мусака испечется до готовности, опрокинуть на блюдо.
Чечевица по - эльзасски
250 г чечевицы, 3/4 л красного вина, 3/4 л мясного или костного бульона, 100 г нежирной корейки, 2 большие луковицы, 250 г картофеля, 1-2 моркови, 1/2 лаврового листа, 2 штуки гвоздики, 1/2 стакана сливок
Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.
Княка
Чечевица 1 стакан, тыква почищенная и порезанная 400 г, баклажаны средние 5 штук, помидоры средние штук 5, лук репчатый большой 3 штуки, перец болгарский штук 5, чеснок 10 больших зубчиков, зелень, специи, масло подсолнечное.
Все пожарить по отдельности (кроме чечевицы - её отварить до готовности) , потом перемешать, добавить давленый чеснок, зелень, специи и потомить на маленьком огоньке 5 минут. Если нет времени возиться, все, кроме чечевицы бросить в кастрюлю и тушить, потом смещать с чечевицей и добавить пряности.
Можно есть как в холодном виде, так и в горячем, как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Чечевичный суп с кэрри.
Морковь, корень петрушки, сельдерея Сливочное масло 1 ст. л Лук 1 шт Порошок кэрри 2 ч. л Овощной бульон из кубиков 1,2 л Красная чечевица 400 г Соль Кайненский перец Зелень
Очистить морковь, корень петрушки, сельдерея, вымыть их и обсушить. Лук вымыть и нарезать вместе с овощами мелкими кубиками. В высокой кастрюле растопить сливочное малсо и обжарить в нем овощи. Приправить кэрри и еще раз обжарить, постоянно помешивая. Влить овощной бульон. Довести суп до кипения и варить под крышкой 3 мин. Чечевицу высыпать в дуршлаг, вымыть и дать воде стечь. Затем положить ее в бульон и варить в течение 10 мин. Отлить 1/3 супа и с помощью блендера измельчить овощи в пюре. Вновь вылить в суповую кастрюлю и приправить солью и кайенским перцем. Зелень вымыть, листики оборвать и украсить им суп.
Воспи апур (суп с чечевицей) (армян. )
Замоченную чечевицу отваривают в мясном бульоне до мягкости. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, пассированный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варят суп до готовности. Подают, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины.
Говядина 80, чечевица 40, картофель 75, орехи грецкие 10, лук репчатый 15, чернослив или урюк 15, сало топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, перец, соль.

Ответ от Мэдди[гуру]
Зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах. Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому хороша в супах и в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями
Чечевица с грибами
300 г чечевицы, 100 г сушеных белых грибов, по 1 ст.л. сушеного корня сельдерея, пастернака, моркови, петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.
Чечевицу перебрать, промыть. Грибы промыть, мелко нарезать, присоединить к чечевице, положить все пряности и приправы, кроме лука и соли, залить водой, варить до полной готовности. Приправить солью и мелко нарезанным, обжаренным в растительном масле луком
Чечевица с гренками
2 ст. чечевицы, 3 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, уксус.
Чечевицу перемыть, залить водой, вскипятить, положить 2 очищенные луковицы и одну морковь, сварить до готовности, откинуть в решето; 1 мелко нарубленную луковицу поджарить в 2—3 ст.л. масла, смешать с чечевицей, всыпать соль, перец, ложку уксуса, подавать с гренками.
Чечевица с морковью
0,5 воды, 300 г чечевицы, 1 морковь, 1 головка лука, соль.
Чечевицу промыть, опустить в горячую воду, добавить приготовленные морковь, лук, соль по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зеленая или красная чечевица, нужен рецепт приготовления блюда из чечевицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*