кичади рецепт



Кичари рецепт

Автор Николай Котов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите простой рецепт кичари и с приправами попроще. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Кичари": Рис (басмати) — 1 стак. Маш (лущёный, или чечевица красная) — 0,5 стак. Вода — 6 стак. Масло топленое (ги, в пост растительное) — 3 ст. л. Гвоздика — 2 шт Корица (целая, сантиметр) — 1 Карри (листья) — 3 шт Горчица (чёрная) — 1 ч. л. Куркума — 0,5 ч. л. Соль — 1 ст. л. Рецепт "Кичари": Главная отличительная черта индийской кухни в приготовлении пищи - обжаривание специй в масле. Обжаривание помогает раскрыть вкус специй - высвобождая эфирные масла и насыщая ими масло основу (ги или кунжутное масло) . Правило - в раскаленном масле сначала обжариваются целые специи, потом молотые и свежие, как имбирь, чеснок, перец чили. Рис и маш промоем в воде, пока вода станет прозрачной. Откинем на дуршлаг. В глубокой толстостенной сковороде или кастрюле нагреем масло, положим корицу, гвоздику, семена чёрной горчицы, когда горчица начнёт потрескивать, добавим листья карри и куркуму, перемешаем. Добавим рис с машем, перемешаем, зальем водой посолим. Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой. Всё очень просто - кичари, через 20 – 25 минут, готово! Для разгрузочных дней блюдо употребляют так, как приготовлено. Во все остальные дни блюдо, обильно поливая соком лайма, посыпают зеленью и едят с индийским «хлебом» пури, чапати, наном или паратхи. Если человек верующий, он перед тем, как сам будет есть эту пищу, преподнесет часть на алтарь и предложить её Богу, для освещения. Такая освещённая пища, в Индии, называется - прасад. И главное, такую пищу нужно готовить с любовью, молитвой и не пробовать во время готовки, так- как первым её должен попробовать Бог.

Ответ от Дервиш из Тебриза[гуру]
может кичади? тогда есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт кичари и с приправами попроще.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*