кичари



Автор Astrologer задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто нибудь готовил Кичари? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Н[гуру]
Кичари — смесь риса с машем (мунг далом) и специями — является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. И рис басмати (вы также можете пользоваться рисом растущем в вашем регионе) , и маш имеют сладкий вкус, обладают охлаждающим действием и сладким эффектом после переваривания. Вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это совершенная пища, которая легко переваривается, дает силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела. Кичари предпочтительно при при прохождении очистительных программ, таких как панча-карма. Это прекрасная пища для очищения и омолаживания клеток. Обычное соотношение риса и маша 2:1, но его можно менять при необходимости, а также с учетом конституции. Маш (зелёный) лучше всего замачивать на ночь в воде, перед приготовлением слить воду и готовить.
Приведенный ниже рецепт кичари имеет целебные свойства и подходит людям всех типов конституции.
КИЧАРИ из ЛУЩЕНОГО МАША (балансирует три доши)
На 4—5 порций:
1 стакан маша
1 стакан риса басмати (вы также можете пользоваться рисом растущем в вашем регионе)
1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
2 ст. л. не подслащенной кокосовой стружки (по желанию)
1 горсть свежих листьев кинзы
1/2 стакана воды
3 ст. л. гхи
4 см коры корицы
5 целых стручков кардамона
5 целых гвоздичин
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. соли
6 стаканов воды
Промойте маш и рис до прозрачной воды. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку, кинзу с 1/2 стакана воды до жидкой кашицы.
Положите в большую кастрюлю гхи, разогрейте на среднем огне, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины перца и лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Добавьте к специям содержимое блендера, куркуму и соль. Помешивайте и пассеруйте до светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис и хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, закройте, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще около 25—30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.
Это кичари полезно для уравновешивания всех трех дош.

Ответ от Suzuran[активный]
нет

Ответ от Мексиканский Негодяй Антонио[гуру]
Без специй не обойтись.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь готовил Кичари?
Кичри на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кичри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*