кичари что это



Автор Николай Котов задал вопрос в разделе Вторые блюда

чем кичари отличается от кичади? и получил лучший ответ

Ответ от Miguel de Talarines[гуру]
Кичари – густой суп из риса и лущeного маша, главное блюдо аюрведической кухни.
Ингредиенты для "Кичари":
Рис (басмати) — 1 стак.
Маш (лущёный, или чечевица красная) — 0,5 стак.
Вода — 6 стак.
Масло топленое (ги, в пост растительное) — 3 ст. л.
Гвоздика — 2 шт
Корица (целая, сантиметр) — 1
Карри (листья) — 3 шт
Горчица (чёрная) — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Главная отличительная черта индийской кухни в приготовлении пищи - обжаривание специй в масле. Обжаривание помогает раскрыть вкус специй - высвобождая эфирные масла и насыщая ими масло основу (ги или кунжутное масло). Правило - в раскаленном масле сначала обжариваются целые специи, потом молотые и свежие, как имбирь, чеснок, перец чили.
Рис и маш промоем в воде, пока вода станет прозрачной. Откинем на дуршлаг. В глубокой толстостенной сковороде или кастрюле нагреем масло, положим корицу, гвоздику, семена чёрной горчицы, когда горчица начнёт потрескивать, добавим листья карри и куркуму, перемешаем.
Добавим рис с машем, перемешаем, зальем водой посолим. Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой.
Всё очень просто - кичари, через 20 – 25 минут, готово!
Для разгрузочных дней блюдо употребляют так, как приготовлено. Во все остальные дни блюдо, обильно поливая соком лайма, посыпают зеленью и едят с индийским «хлебом» пури, чапати, наном или паратхи.
кичари что это
Ингредиенты для кичади:
2 1/2 стакана риса, предпочтительно индийского риса басмати
1 1/4 стакана лущеного маша (в индийских бакалейных магазинах называется «мунгдал» )
2—3 л воды (в зависимости от того, насколько жидкое блюдо вы желаете получить)
2 столовые ложки ги (топленого очищенного сливочного масла)
1 чайная ложка молотого кумина (зиры)
1 неполная чайная ложка молотых семян кориандра
1/4—1/2 чайной ложки порошка куркумы
3-5 целых коробочек кардамона
1 -2 чайные ложки молотого имбиря
Щепотка соли или молотой ламинарии
Щепотка асафетиды
Если вы не можете найти в магазине лущеного маша, можно
заменить его проращенным машем. Смойте с семян зеленую шелуху, которая отваливается, когда они прорастают.
Как приготовить
Промойте бобы и рис и замочите их по отдельности в большом
количестве воды минимум на час. После этого слейте воду, смешайте бобы с рисом и промойте их свежей водой. Разогрейте на слабом огне две столовые ложки ги (топленое, очищенное сливочное масло). Пока масло не закипело, положите в него кумин, кориандр, куркуму и асафетиду. Бланшируйте эти специи на медленном огне, пока они слегка не потемнеют, но не давайте им почернеть; затем добавьте бобы с рисом и энергично размешивайте примерно в течение минуты, чтобы они хорошо перемешались со специями. Теперь добавьте горячую воду, имбирь, кардамон и соль или ламинарию, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.
Как видите, различаются добавлением специй.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем кичари отличается от кичади?
Кичри на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кичри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*