почему бисквит поднимается горкой



Как сделать чтобы бисквит поднялся равномерно

Автор Исакова Назира задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему бисквит при выпечки поднимается горкой? Как сделать что он поднимался равномерно по всей повехности и получил лучший ответ

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Бред.... Воткните тонюсенькие деревянные палочки (в полспички) по всей площади пирога. И он испечётся ровненьким!

Ответ от Splena[гуру]
или выложите сухую фасоль или горох, они придавят тесто своим весом и не дадут ему вспухнуть
или проткните вилкой в середине, чтобы выходил возжух

Ответ от Margaret Von Kleister[гуру]
Потому что температура в духовке неравномерная. Меня научили делать так: когда начинает вкусно пахнуть, ОСТОРОЖНО И МЕДЛЕННО открываем духовку, вытаскиваем тортик, быстро поворачиваем его другим боком и ставим обратно, духовку АККУРАТНО закрываем. Если духовка у вас плохо держит тепло, т. е. быстро остужается при открытии, или вы не уверены, что тесто хорошо взбито, лучше этого не делать, увы, осядет вообще.

Ответ от Irini[гуру]
Если тесто поднимается "горбом" это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой. или. чтобы поверхность потом была ровной, перед тем как ставить в духовку, ложкой в серединке сделайте ямку широкую. после подъема тесто выровняется.
если после выпечки бисквит переворачивать вверх ногами 9через 5-10 мин0 на решетку, поверхность будет идеально ровной:

Ответ от Блондинка[мастер]
Так может быть из-за того, что вы сильно смазали маслом боковые поверхности формы. Масло мешает тесту подниматься с боков и получается горка. Когда я наливаю тесто в форму, то делаю в середине как бы разрез крест накрест. Это помогает тесту распределиться равномернее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему бисквит при выпечки поднимается горкой? Как сделать что он поднимался равномерно по всей повехности
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*