Автор Марина новикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли сделать чтобы бисквит поднимался не горкой, а был сверху ровный? чтобы для торта коржи были одинакового диаметра и получил лучший ответ
Ответ от Alfa omega[гуру]
Для этого часто советуют не смазывать форму по бокам жиром, так как тесто "скользит" по стенкам и не может равномерно "подрастать" поэтому поднимается только серединка бугорком.
Лучше только смазать дно формы(или выстелить его пергаментом) , а когда бисквит будет готов и хорошенько остынет, просто пройтись между стенкой формы и коржом острым ножом и извлечь.
Ответ от Вика Чернова[гуру]
Сколько бисквитов пеку разных, но чтобы горкой поднялся такого ни разу не было.
Как предположение - или что-то с тестом не так делаете или при выпечке неравномерный прогрев.
Сколько бисквитов пеку разных, но чтобы горкой поднялся такого ни разу не было.
Как предположение - или что-то с тестом не так делаете или при выпечке неравномерный прогрев.
Ответ от ЈуШ[гуру]
Да легко! у меня всегда ровные
- смазать бока формы и припылить мукой и т.п. , чтобы тесто по бокам не сползало, даже если делаете в антипригарной форме
- а потом аккуратно разровнять верха теста в форме
Да легко! у меня всегда ровные
- смазать бока формы и припылить мукой и т.п. , чтобы тесто по бокам не сползало, даже если делаете в антипригарной форме
- а потом аккуратно разровнять верха теста в форме
Ответ от Le nor[гуру]
Если Вам непринципиально бисквит круглый, то можно его просто спечь на противене и разрезать поперёк на два или три коржа, быстро и одинаково !) Только я всё равно выкладываю тесто на пергамент .
Если Вам непринципиально бисквит круглый, то можно его просто спечь на противене и разрезать поперёк на два или три коржа, быстро и одинаково !) Только я всё равно выкладываю тесто на пергамент .
Ответ от Наталияцаревская[гуру]
У меня всегда ровный, а когда он испечется и остынет, нужно перевернуть его верхом в низ, он сровняется. да и торты делаются только когда бисквит перевернут верх на низ. если очень большая горка, то его обрезать и на крошку.
У меня всегда ровный, а когда он испечется и остынет, нужно перевернуть его верхом в низ, он сровняется. да и торты делаются только когда бисквит перевернут верх на низ. если очень большая горка, то его обрезать и на крошку.
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Подскажите, какое отношение горка имеет к диаметру коржа?!
Подскажите, какое отношение горка имеет к диаметру коржа?!
Ответ от Dryope[гуру]
я уже тут спрашивала - у меня всегда горкой. Если сыпать горох сверху, как советуют даже в кулинарных книгах, не поднимается - просто срежьте длинным острым ножом, потом верхушку подсушите еще - и на крошку. А диаметр - тут надо аккуратно в форму класть одинаково разравнивая.
Я еще пеку сметанник сверху на сковороде - блинчики некоторые получаются неодинаковые, обрезаю, совсем "нестандарт" - в середину, по бокам потом кремом и крошкой - не видно!!
я уже тут спрашивала - у меня всегда горкой. Если сыпать горох сверху, как советуют даже в кулинарных книгах, не поднимается - просто срежьте длинным острым ножом, потом верхушку подсушите еще - и на крошку. А диаметр - тут надо аккуратно в форму класть одинаково разравнивая.
Я еще пеку сметанник сверху на сковороде - блинчики некоторые получаются неодинаковые, обрезаю, совсем "нестандарт" - в середину, по бокам потом кремом и крошкой - не видно!!
Ответ от Natalia_56[гуру]
Диаметр задается посудой, тут уже ничего не изменишь.
А чтобы не было "горки", старайтесь тесто выливать в форму не в середину, а по кругу вдоль стенок, на середину натекает само.
После того, как испечется, выкладывайте остывать"вверх ногами" на доску.. .
Коржи будут ровными.
Диаметр задается посудой, тут уже ничего не изменишь.
А чтобы не было "горки", старайтесь тесто выливать в форму не в середину, а по кругу вдоль стенок, на середину натекает само.
После того, как испечется, выкладывайте остывать"вверх ногами" на доску.. .
Коржи будут ровными.
Ответ от Anaida[гуру]
я коржи для торта в мультиварке выпекаю вообще без проблем -толстенькие, ровненькие, поднимаются равномерно
я коржи для торта в мультиварке выпекаю вообще без проблем -толстенькие, ровненькие, поднимаются равномерно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать чтобы бисквит поднимался не горкой, а был сверху ровный? чтобы для торта коржи были одинакового диаметра