малиновый мусс для торта



Автор Svetlana задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

когда-то пробовала торт где в бисквит и получил лучший ответ

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Бисквит малиновый 6 яиц 1 ст. сахара 1/2 ч. л. винного камня (можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты или пропустить вообще) 1 ч. л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала Муссовые прослойки 750 мл. молока 4 ст. л. сахара 4 желтка 1 яйцо 2 1/2 ст. л. муки 1 ст. л. крахмала Ванильный мусс: 1/2 часть заварного крема 1 ст. л. ванильного сахара 250 мл. сливок 2 ст. л. сахара 10 гр. желатина + 2 ст. л. молока Малиновый мусс: 1/2 часть заварного крема 100гр. малинового пюре 250 гр. сливок 2 ст. л. сахара 10 гр. желатина + 2ст. л. молока Малиновый сироп: 1/2 ст. воды 1/3 ст. сахара 50 гр малинового пюре - примерно 600 гр свежей малины (300 гр отборной ягоды для верхнего слоя, остальное - для приготовления пюре) - упаковка быстрозастывающего желе для тортов (рассчитанная на 250 гр. жидкости) - 200 гр. печенья савоярди Бисквит Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выпекать в предварительно разгретой до 170 градусов духовке 30-40 мин (я выпекала 55 мин) . Мусс: Желатин замочить в 2-3 ст. л холодной воды или молока. Заварной крем сварить сразу на два мусса. Взбить миксером на больших оборотах желтки, яйцо, сахар, муку и крахмал, добавить 1/2 ст. молока. Остальное молоко довести до кипения и влить в него нашу яично-молочную смесь, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. На маленьком огне, прогревать крем, постоянно взбивая (чтобы не пригорел и не образовалось комочков) , довести до кипения и проварить взбивая 1 минуту. Снять с огня, разделить на 2 равных части, накрыть каждую пленкой сверху, для того чтобы не образовалось корочки. Ванильный мусс. В одну часть заварного крема добавить ванильный сахар. Остудить крем до комнатной температуры. 1/2 часть желатина + 2ст. л. молока полностью растворить на водяной бане, перемешать и ввести в заварной крем. Тщательно и быстро смешать, до образования однородной массы. Взбить сливки с сахаром, сначала ввести 1/4 сливок, тщательно перемешать, затем ввести остальные сливки. Малиновый мусс готовиться таким же способом. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой. Сборка: Застелить разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом савоярди и выложить их по кругу формы как можно плотнее друг к другу. Разрезать на 2 коржа бисквит и пропитать его малиновым сиропом (срезав корочку с верха и боков) . Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем ванильного мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Дать застыть в морозилке 1 час. Выложить второй корж и накрыть его слоем малинового мусса. Так же дать застыть в морозилке 1 час. После этого выложить на застывший мусс малину и залить ее желе для торта. Поставить в холодильник до полного застывания

Ответ от Анжела Т[гуру]
1 ст кефира, 1 ст муки 1 яйцо. 1 ст сахара 1 ст варенья или сиропа1чл соды, гашёная лимонным соком всё смешать.. . взбить.. . муку добавить в последнюю очередьвылить в смазанную форму.. . а далее как обычно...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: когда-то пробовала торт где в бисквит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*