самые популярные десерты



самый известный десерт игра матрешка

Автор Крис °•°Christal°•° Эйфория!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие самые известные десерты? и получил лучший ответ

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
-Желе.
- Муссы, самбуки, суфле.
- Мороженое, парфе.
- Кремы и взбитые сливки.
- Десерты из фруктов и ягод.
- Пудинги.
ТИРАМИСУ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо) , алкоголь (ром, бренди, марсала) ; сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.

Ответ от For_liliy[гуру]
Десерт "Амброзия"
На 2 порции:
3 колечка ананаса консервированного
1 апельсин
тертый кокос (свежий)
20 г тертого шоколада
Идею подглядела в книге "Кулинария от Кордон Блю", но внесла отсебятины.
Разрезать на дольки кольца ананаса, потом очистить апельсин и его тоже порезать (удалить все белые пленки) . Сложить в бокалы (или мисочки) ананас, апельсин, полить немого апельсиновым соком, сверху посыпать кокосом тертым и шоколадом.
- есть фото
--
"Апельсин в апельсине"
апельсины
желатин
Разрезаете пополам апельсин, выжимаете сок из него машинкой для апельсинового сока. Сок через марлечку, если не достаточно добавьте обыкновенный сок. Теперь желатин, чуть побольше, чем обычно на такую порцию. Все разлили по половинкам апельсиновых пустых чашечкам, поставили в холодильник.
--
Десерт из сыра
150 г сыра
1-2 яблока
1/2 стакана миндаля
2 ст. л. майонеза
булка
сок 1 лимона
соль
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить миндаль, посолить, приправить майонезом, перемешать. Подавать на десерт с поджаренными ломтиками белого хлеба.
--

Ответ от Tamarrica[гуру]
Пэш Мельба
Мельба (1887-1931) - величайшая в свое время колоратурная певица. Ее настоящее имя Хелен Митчелл. Старшая из восьми детей в семье, она родилась 16 мая 1861 года в Австралии. Ее родители были родом из Шотландии, отец - известный строительный подрядчик. В их доме часто звучала музыка: мать играла на фортепиано и арфе, отец - на скрипке, а еще у него был хороший голос. Поэтому и Хелен получила музыкальное образование. В 1882 году она вышла замуж и через год родила сына. Однако рутинная жизнь с мужем и ребенком на ферме в Квинланде не прельщала эту женщину. От отца Хелен получила деньги на один год обучения в Париже, где она начала брать частные уроки пения у знаменитой в то время мадам Маршези. Нелли сменила фамилию Митчел на сценический псевдоним Мельба (в честь города Мельбурна, где она родилась) .
Она обладала глубоким, несколько холодноватым по тембру голосом, которым, по ее же выражению, она торговала, как ее отец - цементом. Поклонники называли ее голос кристально-чистым, недоброжелатели - ледяным.
Оговаривая гонорары, Мельба была неприклонна. Не менее знаменитый Энрико Карузо - ее многолетний партнер по сцене - отмечал, что дива соглашалась на условия контракта, только если ее гонорар превышал гонорар Карузо хотя бы на один доллар.
История создания десерта «Персик Мельба» связана с партией Эльзы в опере Вагнера «Лоэнгрин» . Эту роль в 1890 году певица впервые исполняла в лондонском театре «Ковент гарден» . Жила и питалась она в только что открытом отеле «Саввой» , расположенном совсем близко от театра. Его хозяином был известный Цезарь Риц, а шеф-поваром - один из крупнейших европейских поваров Огюст Эскоффье.
Вот как вспоминает об этом сам легендарный маэстро: «Тогда она пела Эльзу в «Лоэнгрине» . На одно из представлений она предложила мне место среди оркестрантов. Когда на следующий день мадам Мельба появилась в нашем ресторане, я решил отблагодарить ее и приготовить для нее что-то совершенно особенное. Как напоминание о сказочном лебеде из первого акта я приготовил десерт из персика и ванильного мороженного, покрытый слоем сахарной пудры, сервированный в серебрянном кубке и украшенный вырезанным из льда лебединым хвостом.
Эффект это произвело ошеломляющий, и мадам Мельба была восхищена моим творением. Встретив меня однажды в парижском отеле Ритц, она сразу же заговорила со мной об этом памятном вечере. Успех пришел к моему изобретению быстро и надолго. Вот уже 27 лет его сервируют в разных уголках мира. Мне только жаль, что в оригинальный рецепт так часто привносят изменения.
«Персик Мельба» - очень простой десерт из спелого персика, ванильного мороженого и малинового пюре. Любое изменение рецептуры разрушает деликатное равновесие его вкуса. Иногда малиновое пюре заменяют клубничным мармеладом или желе из красной смородины. Это полностью меняет вкус. Или персик сервируют взбитыми сливками. Результаты таких экспериментов не имеют ничего общего с изначальным рецептом и вряд ли могут доставить радость настоящему ценителю» .
Персик Мельба (оригинальный рецепт Эскофье)
Берут 6 зрелых персиков. Монтро-персики лучше всего подходят для этого десерта. Фрукты несколько секунд бланшируют в кипящей воде, затем погружают на несколько секунд в ледяную воду. Очищенные плоды слегка посыпают сахарной пудрой и помещают в холодное место. Далее требуется 1 литр самого лучшего ванильного мороженого и хорошо охлажденный мусс из 250 г свежей спелой малины и 150 г сахарной пудры.
Наполнить ванильным мороженым серебряный бокал, осторожно положить сверху персик и покрыть малиновым пюре. В сезон миндаля украсить несколькими миндальными лепестками.
Примадонна смогла оценить внимание и позволила, чтобы при открытии лондонского отеля «Карлтон» в 1899 году (владельцем тоже был, разумеется, Риц) этот десерт назвали ее именем.
Нелли Мельбу сегодня помнят лишь немногие, а десерт можно найти в ресторанных меню по всему свету, даже, несмотря на то, что он уже несколько вышел из моды.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Лучше всех десертов - просто шоколад!
Многие из нас не представляют свою жизнь без сладкого, немалую часть из которого занимает шоколад. А сколько мы передарили друг другу этих плиток, завернутых в блестящую фольгу! Шоколад всегда был одним из универсальных подарков: достаточно знать, что человек любит сладкое (а любят его практически все) или что в доме есть дети, и «шоколадный» подарочек будет встречен с восторгом. Даже диабетики едят шоколад, но специальный, с заменителями сахара – ксилитом или сорбитом. То, что шоколад – это вкусно, никто спорить не станет. И наш грамотный народ уже знает, что шоколад способен повышать работоспособность, поднимать настроение и наполнять организм энергией. И все это – правда, если, конечно, шоколад настоящий.
Тирамису
Рецепт Тирамису – этот десерт идеален для подачи на второй завтрак. В класическом виде тирамису подается очень охлажденным в кофе эспрессо. Такой завтрак любого вернет к жизни. Что интересно, тирамису не так уж трудно приготовить, а его превосходный вкус наводит приятные воспоминания о снежных склонах Доломитов или песочных пляжах Сицилии.
Ингридиенты: (2 порции)
100 мл амареттто
60 г сыра маскарпоне
6 ложек растворимого кофе
4 желтка
120 г сахарной пудры
250 г бисквитов
2 стакана воды
какао
Способ приготовления десерта тирамису:
• Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты.
• В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначало амаретто, а затем кипяченую остуженную воду. В приготовленном пуше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне.
Поставить в холодильник и подождать, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол посыпать десерт какао. самые популярные десерты
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ
Груши, яблоки, кусочки бананов потушить с небольшим количеством воды и сливочного масла.
Плитку шоколада растопить, смешать с 1 желтком и 1 ст. л. сахарной пудры. Смесь взбить и залить ею тушеные фрукты
Шоколадный ролл с малиновым ризотто
25 гр масло сливочное
0,5 стакана риса "арборио"
30 мл белого сухого вина
350 мл молока
350 мл сливок жирностью 35%
1/3 стручка ванили
1–2 ст. л. Сахара
100 г свежей малины
горький шоколад
1 веточка розмарина
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин. , и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая. Затем смешать 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена вместе с мякотью, добавить вместе с сахаром в конце приготовления риса.
В теплый рис добавить малину, перемешать, дать остыть. Шоколад растопить на водяной бане. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, размазать сверху шоколад тонким слоем. Выложить рис на шоколад тонким слоем, свернуть ролл. Убрать в холодильник на 40 мин.
Снять пленку, разрезать наискосок. При подаче на стол украсить листиком розмарина. самый известный десерт игра матрешка
Десерт с физалисом
ягоды физалиса - 12 шт.
сахар - 6 ст. ложек
орехи рубленые - 6 ст. ложек
крахмал - 1 ст. ложка
корень имбиря небольшой - 1 шт.
сок апельсиновый - 1 стакан
цедра апельсина тертая - 3 ст. ложки
сливки - 250 г
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Апельсиновый сок соедините с сахаром и варите 5 минут. Добавьте тертый имбирь, цедру, прокипятите, чтобы удалить горечь, процедите. Влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения.
Перед подачей охладите, выложите в вазочки, сверху уложите взбитые с сахарной пудрой сливки, посыпьте орехами и оформите ягодами физалиса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие самые известные десерты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*