сладкое и вкусное



Автор Ђатьяна М задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу приготовить что нибудь сладкое и необычное, посоветуйте? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
- здесь много сладкого и необычного
Мусс кофейный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сливки жирные - 1 стакан
- молоко - 2 ст. л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахар - 5-6 ст. л.
- растворимый кофе - 1 ч. л.
Инструкция:
К холодным сливкам, добавляют ледяное молоко и взбивают миксером до образования пышной массы. Отдельно взбивают желтки, постепенно добавляя к ним сахар и кофе. Осторожно перемешивают обе смеси и укладывают в креманки. Креманки с муссом ставят охлаждаться на 2-4 часа в холодильник. Готовый мусс можно украсить шоколадной стружкой.
ТОРТ "Вдохновение "
Состав
для теста:
маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч. л (погасить уксусом) , мука - 3 ст,
для крема: сметана - 500 г, сахар - 1 ст
для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст. л, какао - 2 ч. л, сахар - 3 ст. л, сливочное масло - 50 г
Приготовление
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.
По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.
* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками
Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.
* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт-суфле "Нежный"
тесто:
желтки - 6
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г размягченного
сода - 1/3 ч. ложка
мука - 3/4 стакана
суфле:
белки - 6
сахар - 2 стакана
лимонная кислота - 1 ч. ложка
лимон - 1 (сок и цедра)
сок клюквы (свеклы) - 1/4 стакана (или другой красный сок)
какао - 3 ч. ложки
желатин - 3 ст. ложки
глазурь:
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
какао - 3-4 ч. ложки
Тесто:
Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, соду и муку. Все это взбить.
Выпечь два коржа.
Выпекать на смазанной кальке 5-7 минут.
Суфле:
Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды.
Пока желатин набухает, взбить белки с сахаром. Разделить белки на три части.
В одну добавить какао, в другую - красный сок, в третью - лимонный сок и цедру.
Набухший желатин поставить на маленький огонь и растворить, не доводя до кипения, процедить и остудить до теплого состояния.
Желатин влить в белки.
В разъемную форму положить корж. Затем вылить на корж белки с какао и поставить в холодильник минут на пять, чтобы застыло. Затем туда вылить белки с красным соком, поставить в холодильник. Затем белки с лимоном и накрыть вторым коржом.
Залить глазурью. Бока обсыпать орехами и поставить в холодильник.
---------------------------
Торт "Наполеон"
тесто:
масло - 250 г
сметана - 200 г
мука - 500 мл
соль - 1 чайная ложка
крем:
молоко - 1 л
сахар - 300 мл
мука - 4 столовых ложки
яйцо – 4
масло - 250 г
ванильный сахар - 2 чайных ложки
коньяк (бренди) - 12 чайных ложек
Тесто: в большой чаше смешать муку и соль, добавить кусочки масла и сметану, хорошенько перемешать. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Крем: помешивая, довести до кипения молоко с сахаром. Разбить яйца и перемешать с мукой. Вылить в молоко и перемешать.
Вылить молоко обратно в кастрюлю, продолжить нагревать на медленном огне, помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Добавить ванильный сахар и коньяк.
В другой чашке взбить мягкое масло, понемногу добавляя крем.
Нагреть духовку до 225°.
Тесто разделить на 10 частей.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой. Для того, чтобы коржи получились одинакового размера, снять с формы разъемные края и вырезать коржи с их помощью. Остатки теста сохранить, их выпекать последними.
Выпекать коржи по 5 минут каждый.
Выпеченные и остуженные коржи смазать кремом, в том числе и последний корж.
Выпеченные обрезки теста раскрошить и посыпать на последний корж.
Торт можно подавать сразу (тогда он останется хрустящим) или убрать перед подачей в холодильник (тогда крем пропитает коржи) .

Ответ от ~*SNOW_KITTEN*~[гуру]
ну я посоветую приготовить печенье вкусное при вкусное сама готовила :
Печенье «Творожные ушки»
1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом
Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень, печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.

Ответ от Олеся[гуру]
Когда возиться не хочется делаю так: вырезаю серединку из яблока, засыпаю туда сахар, чуть-чуть корицы, ставлю в микроволновку на неск. минут. Вкусно очень получается!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Желированный творожный торт
500 г жирного творога, 100 г сливочного масла, около стакана сахара, горсть изюма, 1 яйцо, 1 желток, 1 упаковка желе, печенье, 750 г - 1 кг яблок.
Масло разотрите, добавив желток и сахар. Продолжая растирать, добавляйте понемногу протертый творог. Приготовьте желе. Желе должно получиться стакан, но если вы любите желе, то можно приготовить и больше. В творожную массу добавьте полстакана желе и изюм. Перемешайте.
Яблоки очистите и разрежьте на четыре части, крупные - на шесть. Стушите их в небольшом количестве слегка подслащенной воды на слабом огне, чтобы не разварились. Можно добавить мелко нарезанную апельсиновую или лимонную корку.
«Сладкие гондолы»
На 4 порции: 4 банана, сок из 1 лимона, 1 ст. ложка сахара, 50 г миндаля, 125 мл взбитых сливок, небольшой брикет ванильного мороженого.
Бананы хорошо помойте, осушите и осторожно вырежьте четвертую часть кожеры. Мякоть выньте, не повредив кожуру, нарежьте кубиками, смешайте с лимонным соком и сахаром. Миндаль прожарьте на чистой сковородке и нарежьте, оставив несколько целых орешков для украшения. Мороженое нарежьте кубиками и смешайте с бананами и миндалем. Наполните «гондолы» из банановой кожуры смесью, украсьте узорами из взбитых сливок и целыми миндальными орешками.
Кассата
(итальянская кухня)
На 5 - 6 порций: по 200 г ванильного, кофейного и фруктового (лучше всего малинового) мороженого, взбитые сливки, мелкое печенье.
Кассату готовят в специальной полусферической форме с плоским дном, которое закрывается. Можно подобрать другую посуду (например, салатницу) и закрыть крышкой от кастрюли. Сначала выложите форму слоем ванильного мороженого, затем - кофейного и наконец - фруктового. Каждый слой хорошо утрамбуйте и выравняйте. Углубление заполните взбитыми сливками и покройте ванильным мороженым. Накройте форму и поставьте на 1 - 2 часа в морозильник. Перед подачей выньте кассату из формы на блюдо и украсьте печеньем.
Белки взбейте в крепкую пену, добавляя немного сахара. Смешайте осторожно с творожной массой. Дно разъемной формы для торта выложите печеньем, заполняя пустые места кусочками печенья. На него положите творожную массу. Охлажденные яблоки выложите сверху и залейте остывшим желе (количество желе - по вкусу) . Торт охладите и осторожно выньте из формы.
Можно приготовить такой же торт со свежей клубникой. На творожную массу уложите плотным слоем клубнику («носиками» вверх) и залейте желе.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Фрукты в шоколаде иначе называется шоколадное фондю 🙂

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
десерт из сливочного морожного.
ингреденты: мороженое сливочное-600г, печенье-100г, шоколад молочный-50г, стружка кокосовая-2 стложки
способ приготовления: печенье разламывают на кусочки, шоколд натирают на крупной тёрке, премешивают со слегка подтаявшим мороженым. раскладывают десерт по вазочкам, ставят на 30 минут в морозильникк. перед подачей посыпают кокосовой стружкой

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Яблоки в конвертиках из творожного теста
400 г кислых яблок
120 г сахара
20 г сливочного масла
50 г лесных орехов (по желанию)
300 г муки
4 чайных ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г творога
100 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 яиный желток
4 столовых ложки сливок
Очищенные яблоки нарезать кубиками и выложить в кастрюльку вместе с 20 г сахара и сливочным маслом, по желанию добавить орехи. На небольшом огне перемешивать до полного растворения сахара, затем снять с огня и остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. В другой посуде смешать творог с молоком и подсолнечным маслом до получения густой однородной массы. Соединить все компоненты и замесить гладкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги диаметром 12 см. Сливки смешать с желтком и смазать полученной смесью края кругов. На половину каждого круга выложить яблочную начинку, накрыть второй половиной и защипать края. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать оставшейся яичной смесью и выпекать 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
Сицилийские трубочки
Весьма популярный на Сицилии десерт. Для его приготовления вам понадобятся не только все необходимые ингредиенты и инструменты, но и также много времени и терпения.
На 18 трубочек (длина каждой около 10 см, диаметр около 5 см) :
палочки (как минимум 2 шт. ) из бамбука или из жести, вокруг которых накладывается слой теста, а затем жарится в масле вместе с этими цилиндриками
220 г муки
250 г очень свежей рикотты
180 г сахарной пудры
50 г цукатов из кожуры цитрусовых
18 ягод засахаренной черешни
40 г темного шоколада
1 яичный белок
2 л арахисового масла
2 чайных ложки какао-порошка
1 чайная ложка порошка растворимого кофе
1 чайная ложка ванильного сахара
1 щепотка соли
15 г сливочного масла
1 чайная ложка ванильного ликера
белое сухое вино
немного миндального масла
Смешать 150 г муки с половиной какао-порошка, кофе, ванильным сахаром и щепоткой соли. Высыпать горкой на стол. Растереть со сливочным маслом. Постепенно вливая вино, замесить упругое мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть х/б салфеткой и поместить в холодильник на 1 час.
Лимонные и апельсиновые цукаты очень мелко порезать. Рикотту протереть через сито и перемешать со 150 г сахарной пудры и ванильным ликером. Затем добавить измельченные цукаты и поломанный на мелкие кусочки шоколад. Полученную массу разделить пополам; в одну из них добавить оставшееся какао. Поместить в холодильник.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт (около 2 мм) и вырезать 18 кругов диаметром около 8 см. Придать кругам овальную (слегка продолговатую) форму и при помощи кулинарной кисти смазать сверху миндальным маслом. Обернуть вокруг палочек из бамбука или жести и смазать края сырым яичным белком, чтобы они прилипли друг к другу. При помощи ножа расширить немного тесто с обеих сторон трубочки.
Хорошо разогреть арахисовое масло и обжарить в нем трубочки до золотистого цвета (не более чем две за один раз) . Затем вынуть, и, когда стечет лишний жир, осторожно вынуть палочки. Смазать внутреннюю часть трубочек миндальным маслом при помощи кондитерской кисти. Аналогично приготовить оставшиеся трубочки.
Крем в трубочки накладывается непосредственно перед подачей на стол - с одной стороны светлый, с другой - темный крем. Засахаренную черешню разрезать пополам и украсить ими концы наполненных трубочек. Слегка обсыпать трубочки сахарной пудрой. Вашим мучениям пришел конец, а наградой будет сицилийское чудо-блюдо.
Другие сладкие рецепты на сайте -
http://
allsweet.net/recipe.php
Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить что нибудь сладкое и необычное, посоветуйте?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*