как приготовить суфле в домашних условиях



рецепты суфле в домашних условиях

Автор Валери роуз задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить суфле в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Жоник[гуру]
СИЦИЛИЙСКОЕ СУФЛЕ
Надо: 30 г муки
0,25 л молока
10 г сливочного масла
80 г сахара
8 яиц
2 апельсина
20 г сахарной пудры
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсинов, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем массу охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбить до густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина.
После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить смесь. Выпекать в духовке 15 минут. Подать в той же посуде.
СУФЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Надо: 500 г крыжовника
120 г сахара
½ лимона (цедра)
1 ч. ложка муки
½ ст. белого вина
2 яйца
Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона и сахар. Протереть сквозь сито. Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством ягодного пюре, затем соединить со всем количеством остуженного пюре. Проварить 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут на слабом огне.
Удачи! 🙂

Ответ от LINA K[новичек]
ссылка там много рецептов

Ответ от Заинька[гуру]
Суфле "Птичье молоко".
(на 8 стограммовых стаканчиков)
-6 белков отделить от желтков (желтки не понадобятся) и поставить в холодильник (можно и в морозилку, только чтобы не заледенели)
-1 столовую ложку желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченной воды на пару часов, потом на медленном огне довести до кипения и развести желатин в воде
-белки взбить миксером в большой посуде (у меня литровая кружка) , когда вспенится - добавить щепотку ванилина и продолжая взбивать засыпать 3/4 стакана сахара
-когда уже хорошо загустеет - добавляете горячий разбавленный желатин, добиваете миксером и все.
Всю массу, пока не загустела, разливаем по маленьким стаканчикам (креманкам) и ставим в холодильник. У меня стоит до утра, утром заливаю глазурью.

Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]
ТОРТ "СУФЛЕ"
Тесто:
6 желтков,
1/2 стакана сахара,
100 г размягченного сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды гашеной,
3/4 стакана муки
Суфле:
6 белков,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
2 стакана сахара,
сок одного лимона,
цедра одного лимона,
1 столовая ложка с верхом желатина
Инструкции:
Желтки, сахар, масло стереть, добавить соду и муку. Тесто должно быть текучее.
Разделить на 2 части, противень смазать маргарином, положить кальку, приклеить ее ко дну. Сверху смазать кальку, выложить равномерно по дну тесто. Печь 15 мин не перепекать.
Белки взбить с сахаром и добавить чуть-чуть соли, лимонную кислоту, сок лимона, натертую на мелкой терке цедру. Затем добавить расплавленный желатин (желатин развести за 1.5 часа до приготовления в 3/4 стакана воды). Когда желатин разбухнет, поставить на огонь, помешивая растворить, не доводя до кипения. Остудить, добавить в суфле, не переставая взбивать.
На дно положить бумагу, затем корж на него вылить суфле и прикрыть вторым коржом. Сделать из шоколада глазурь и облить ею торт.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Бисквит:
* 3 яйца
*200 г сахара
*150-200 г муки
Суфле:
*20 г желатина
*5-6 апельсинов
*500 мл сливок 33-35%
*200 г сахара
Инструкция:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком. Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа). Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать) , разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов. После этого нарезать на кубики.
Банановое суфле
Для рецепта Вам потребуются:
- бананы - 4 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 4 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- сок лимонный - 3 ч. л.
Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой. Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок.
К мякоти банана добавьте сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешайте. В смазанную маслом форму для суфле выложите полученную массу, украсьте поверхность взбитым белком и запеките до румяной корочки.
Подавайте суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.
Рисовое суфле
- молоко - 1 л
- рис - 400г
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 200г
- сливочное масло - 80г
- яйцо - 7 шт.
- изюм - 50г
- ванилин - по вкусу
- соль.
Промытый рис, сливочное масло, ванилин, соль сварить с молоком, охладить и добавить к этой массе 150 г сахара, а также яичные желтки (по одному). Из 50 г сахара, яичных белков взбить крепкую пену и добавить к ней лимонный сок и тертую лимонную цедру. Обе массы осторожно смешать, добавив изюм. Противень или форму для выпечки тортов смазать маслом и наполнить массой. Выпекать суфле при средней температуре. К рисовому суфле подать малиновый мусс или компот.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суфле в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*