Как ровно обрезать коржи для торта
Автор PIN-код задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как добиться идеально ровной формы коржа для торта? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Перед приготовлением бисквитного торта, советуем Вам предварительно ознакомиться со следующими рекомендациями. Подготовленное для выпекания тесто не должно отстаиваться, сразу же после приготовления советуем перелить его в форму (она должна быть холодной) и, если тесто «легло» не ровно — аккуратненько выровнять его ножом. Что не приведет к образованию «горба» в центре торта. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой (предварительно смазанной маслом) и присыпать слегка мукой. Смазываем маслом только дно, иначе тесто «соскользнет» и поднимется в середине горкой. Осторожно ставим форму с тестом в духовку и закрываем, не хлопая дверцей. Во время выпекания старайтесь не любопытствовать, ибо, периодически открываемая дверца, благоприятствует неправильному выпеканию и Ваш бисквит может осесть. Займитесь этим через 30 минут после начала выпекания. Выпекать бисквит рекомендуем при температуре 180-200°С в течение 50-60 минут.
Если серединка бисквитного коржа получается выпуклой, а края низкими, вероятно, Ваша духовка нагревается неравномерно. Поставьте на верхний уровень духовки еще один противень. Духовка должна закрываться и быть ровной, чтобы противень стоял ровно и бисквит имел возможность прогреваться равномерно и сама форма должна иметь так же ровное дно, соответственно.
Изменить консистенцию, сделать чуть жиже.
это зависит от духовки
открою вам страшнючую тайну: кондитера используют для выравнивания коржей, о ужас! - нож. 🙂 чик, и готово - имеем ровненький коржик.
обрезки посушили, измельчили и вот у нас готова посыпка для боков торта, или бисквитная крошка для пирожного "Картошка"
если "горб" не слишком велик, можете подготовленный (прослоенный, но ещё не отделанный кремом) торт положить под гнёт. в итоге - идеально ровная поверхность. этим кондитерюги тоже балуются. 😉
Духовку нужно включать на режим конвекции, оптимально для выпечки. У меня тоже отл. электрическая духовка.. . нагревается не равномерно... хуже газовой (