как сделать коржи для торта



Автор Steuer-Nerd задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать корж у торта сочным? все вр. получется сухой, как будто недельной давности. и получил лучший ответ

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Пропитайте хорошо кремом или смесью - сироп+вода.
Торт "Медовик"
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки) ,
мука - 3-3,5 стакана
для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
для украшения
грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
______________
Торт «Волшебный»
Ингредиенты
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара
Рецепт приготовления
Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты.
Сахар перемешать с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой) .
Затем переложить на торт.
Приятного аппетита!
Источник: Лада Абрамова, 10 лет

Ответ от Марина Потапова[гуру]
Коржи надо пропитывать: Сироп+вода

Ответ от Veronika brisa[гуру]
Не сочным а мягким. У тебя все правильно, у меня тоже, как колотушки, кремом хорошо пропитать на пару часов .

Ответ от Александр Сухих[гуру]
пропитайте хорошо кремом! иначе никак.

Ответ от Marina getmanets[гуру]
Попробуй такой рецепт. Яйца-4 шт, сахар-125 гр, мука-125гр, пекарск. порошок-1ч. л.. Белки взбить отдельно с небольшим кол-вом сахара (50 гр), желтки отдельно с остальным сахаром, соеденить. Муку смешать с пек. порошком и аккуратно (в ручную) ввести к яйцам. Выпекать при 190 гр. 15 мин, затем убавить жар до 175гркак сделать коржи для торта А для сочности готовые бисквиты надо пропитать (сок, сироп, кофе, коньяк и пр.)

Ответ от Злой прапор[новичек]
корж надо пропитывать сироп+вода, лимонадной эсенцией ,
жидким вареньем, коньяки т. д.

Ответ от Катрин[гуру]
Обильно пропитай коржи сиропом, и в следующий раз попробуй уменьшить муки на полстакана. Бисквит должен быть пышным и мягким

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать корж у торта сочным? все вр. получется сухой, как будто недельной давности.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*