сдобный рулет с орехами



Автор ВМТ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецеп приготовления рулета с орехами. и получил лучший ответ

Ответ от Bylavka[гуру]
для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- измельченные орехи - 1.5 стакана
- ваниль - 1 ч. л.
- сахарна пудра - по вкусу
- сливки - 2 стакана
- коньяк - 2 ст. л.
Ореховый рулет из французской кухни
Противень размером 30 х 40 смазать маслом и положить в него пергамент (кальку) , смазанный маслом. Яичные желтки растирать с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпать разрыхлителем, размешать и высыпать в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбить, чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешать с яично-ореховой массой.
Смесь вылить на противень и разровнять. Поставить в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (180) на 15 минут примерно. Не передерживать. Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и полностью остудить.
Расстелить на столе чистый лист пергамента размером чуть больше пирога и посыпать его пудрой. Вытряхнуть пирог и осторожно отделить пергамент, который расстилался в противне. Взбить сливки, добавить коньяк. Обмазать поверхность пирога кремом и скатать в рулет, поднимая края с помощью пергамента. Случайно возникшие трещины заполняем взбитыми сливками.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты для сдобного тестаМука высшего сорта: 1 кг.
Кефир: 100 гр.
Сметана: 200 гр.
Яйца: 4 шт.
Тростниковый сахар: 200 гр.
Сухие дрожжи: 2 ст. л.
Сливочное масло: 100 гр.
Оливковое масло: 3 ст. л.
Соль: по вкусу.
Ингредиенты для начинкиГрецкие орехи, ядра: 200 гр.
Клубничное варенье: 100 гр.
Мука: 1 ст. л.
Ингредиенты для сдобного рулета с орехами
Рецепт приготовления сдобного рулета с орехамиСначала в большой миске распустим дрожжи в тёплом кефире, затем добавим туда сметану и яйца.
Всё перемешаем хорошо с сахаром и солью по вкусу.
Затем добавим мягкое сливочное масло, оливковое масло и муку, которую нужно постепенно вмешивать в эту смесь.
Замешиваем тесто руками, так как от рук оно получает тепло, становится мягким, воздушным и пластичным.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, из него формируем шар и кладём его в большую миску, накрыв влажным полотенцем.
Примерно через час, когда тесто увеличится в объёме вдвое, его нужно обмять. Так надо делать три раза в течение трёх часов.
Затем, когда тесто полностью созреет, с ним можно начинать работать. Для этого разделим тесто на две равные половины.
Каждый кусок теста раскатаем в пласт толщиной примерно 1 см.
Всю поверхность смажем клубничным вареньем, смешанным с ложкой муки и густо насыпем рубленые грецкие орехи.
Сформируем два рулета, защипнув края. И уложим их швом вниз на противень, застеленный фольгой. Оставим их так для расстойки на 15-20 минут.
Перед отправкой в духовку рулеты смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
Отправляем противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно 1 час на умеренном огне.
Разрезать рулет лучше, когда он полностью остынет.

Ответ от ДУША[гуру]
Рулет с грецкими орехами
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Куриные яйца 6 шт
Сахар 100 г
Грецкие орехи 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки жирные 425 мл
Способ приготовления:
1. Предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Маслом смазываем форму для запекания и выстилаем ее пекарской промасленной бумагой. Просеиваем муку со щепоткой соли и разрыхлителем.
2. Отделяем белки, а желтки взбиваем с сахаром в большой емкости и ставим на водяную баню. Взбиваем до образования густого крема. Затем снимаем с огня и продолжаем взбивать до остывания. Добавляем молотые орехи и хорошо перемешиваем.
3. Белки взбиваем отдельно в плотную, но не сухую пену и вводим ее в ореховый крем. Всыпаем муку и переливаем тесто в форму, хорошо разравниваем и выпекаем, в течение 20-30 минут, пока наш бисквит хорошо не поднимется.
4. Отрезаем 2 листа жиронепроницаемой бумаги, больше по размеру, чем форма. Положим 1 лист на влажное полотенце и посыпаем его 1-2 столовыми ложками сахарной пудры. Переворачиваем на этот лист горячий корж и снимаем с него бумагу. Края подравниваем ножом и накрываем вторым листом бумаги. При помощи полотенца сворачиваем корж в рулет и ложим стыком вниз на решетку, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
5. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в сладкую пену. Осторожно разворачиваем корж и удаляем верхний лист бумаги. Смазываем сливками, немного отложив для украшения, и опять свернем в рулет. Перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем сливками и половинками орехов.
:-)Приятного аппетита!

Ответ от Діана Діана[гуру]
5 яичных желтков разотрите добела с 0,25 стакана сахара, добавьте цедру лимона и 1,25 стакана муки. Массу осторожно перемешайте, выложите тонким слоем на смазанный противень и испеките в духовке.
Готовый бисквит положите на салфетку и с ее помощью сверните рулет. Остудите его, пропитайте сахарным сиропом с вином, сверху смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами или миндалем.
Для крема: 350 г сливочного масла взбейте до однородной массы со 100 г сахара, постепенно добавляя 2 ст. ложки растворимого кофе и 1 стакан воды.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецеп приготовления рулета с орехами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*