как испечь булочки с маком



Автор Жасмин. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как выпечь булочки с маком? Рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Алина Лайм[гуру]
Булочка с маком:
1 пакетик дрожжей "Супер" (8 г) под торговой маркой "Петруня", 1 кг муки, 250 г сахара, 1 чайная ложка соли, 100 г масла или маргарина, 2 яйца, 500 г молока или воды, 100 г мака.
Приготовление:
В молоко добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. Смешать муку и дрожжи и соединить с полученной массой. Замесить тесто, добавляя в конце растопленный маргарин, затем поставить подниматься в теплое место на 1-1,5 часа. Из готового теста сформировать шарики, оставить на 20 мин. Затем поверхность каждой заготовки смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать при 180-200°С 15-20 минут.
РУЛЕТ С МАКОМ: 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 ч. ложки соли, 30 г дрожжей. Для начинки: 300 г мака, 150 г меда, 3/4 стакана сахара.
Приготовление:
Приготовить тесто так же, как для шанежек. Положить мак в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 30-40 мин. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см, положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в трубку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема. Затем смазать рулет яйцом и выпекать в жаркой духовке 20-30 мин. В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски, и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Конрад Михельсон[гуру]
молоко - 1/4 л
- дрожжи - 25-30г
- сахар - 1-3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- маргарин - 75-100г
- мука - 450г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- мак - для посыпания
Приготовить тесто, по вкусу добавить сахар. Из подошедшего теста разделать маленькие булочки (20-25 штук), положить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут. Вынутые из духовки булочки выложить на пирожковую доску или в миску и накрыть салфеткой

Ответ от Оля Дорн[гуру]
молоко - 1/4 л
- дрожжи - 25-30г
- сахар - 1-3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- маргарин - 75-100г
- мука - 450г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- мак - для посыпания
Булочки с маком
Приготовить тесто, по вкусу добавить сахар. Из подошедшего теста разделать маленькие булочки (20-25 штук) , положить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут. Вынутые из духовки булочки выложить на пирожковую доску или в миску и накрыть салфеткой

Ответ от ЛАНА™[гуру]
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК.
3-4 яйца,200гр.сахара
100гр.фабричных дрожжей или 1 пачка сухих»САФ-МОМЕНТ»
0,5 л.молока
100гр.маргарина
1 стол.ложка.сметаны
ванилин-на кончике ножа.
Развести дрожжи в теплом молоке,подсыпать немного сахара и капельку муки.
Молока-150гр,сахар-жменька,мука-стол.ложка.
Постоит,вздуется,выливаем в посуду,в которой будем делать тесто.
Все остальное высыпаем и выливаем.
Муки—столько,чтобы тесто замешанное-чуть прилипало к рукам.
Подходит,делаем булочки,отрываем по кусочку теста,катаем шарики,
Слегка приминаем и на протвень,даем подойти на противне.
Чтобы тесто не прилипало к рукам,макать их в муку.постоянно
Готовые булочки обмакнуть в шоколадную глазурь.
Если без глазури,то смазать их до выпекания взбитым яйцом
Выпекаем в духовке на медленном огне.
При желании можно класть в тесто-изюм,орехи,мак.
ГЛАЗУРЬ: 3 стол.ложки какао,6 стол.ложек сахара,
5 стол.ложек молока,варить 5-6 мин.Охладить,
добавить 100 гр масла слив..
МАК добавь в молоко,когда будешь замешивать тесто.
Пробуй,очень хорошие булочки получаются!
Это не из инета,а из личного опыта!
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выпечь булочки с маком? Рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*