испечь булочки



Как испечь вкусные булочки

Автор Кристина Александровна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно испечь булочки? ваши советы? и получил лучший ответ

Ответ от Iskri[гуру]
если тесто есть, то тут уж можно просто изюма добывать, сформировать небольшие колобки и в духовку на средний огонь минут на 20-30. осами увидетеи почувствуете когда они готовы. Они станут пышними и золотистыми) ) Можно например еще минут за 5 до готовности их достать и смазать сладкой водой и посыпать кристаликами коричневого сахара и (или) корицей. Можно орешки добавить с сухофруктами. Либо внутрь, либо опять же для обсыпки. А можно раскатать тесто, вылоить на него мак (моете его и смешиваете с сахаром по вкусу) или ореховую начинку (орехи дробленные с сахарным сиропом) или вообще если тесто вкусное можно опять же всё корицей засыпать с сахаром, и сворачиваете тест в рулет. Потом нарезаете эту колбаску кусочками по 3-5 см и на противень. Получанся красывые и ВКУСНЫЕ завитушки!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
пакупаешь булочьку и жаришь ее на ветке на костре амм вкуснятина

Ответ от LUDA[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
3 стакана муки,
200г сливочного масла или маргарина,
7г сухих (=23г мокрых) дрожжей,
1 ч ложки соли,
1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо),
5 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5-1,5 ч ложками воды.

Ответ от Инноэль[гуру]
БУЛОЧКИ - РОЗОЧКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжевое тесто раскатать и смазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром (обильно), скатать в рулетик и нарезать кольцами толщиной 3-4 см. выложить на пртивень и смазать взбитым яйцом. выпекать при температуре 200 градусов 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
држжевое тесто, сахар, подсолнечное (растительное) масло.
Булочки «Розовый букет»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто мягче, чем на пельмени. Разделить на 4-5 частей. Тонко раскатать, смазать маргарином, посыпать сахаром и маком или корицей, свернуть в рулет. Рулет разрезать на кусочки по 5 см. Одну сторону защипнуть и посадить на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. По виду булочки напоминают розочки. Дать расстояться 3 часа. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: маргарин - 250 г, яйца - 5 шт., мука - 4 стакана, дрожжи свежие - 100 г, молоко - 0,5 стакана, сахар - 5 ложек, 0,5 ч. ложки соды.
Для начинки: 150 г маргарина, 1 стакан сахара, мак или корица.

Ответ от Евгешка[гуру]
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
В теплой воде растворить дрожжи. Желтки взбить, добавить воду и половину муки, соединить с дрожжами и дать подойти. Когда тесто подойдет, добавить соль, сахар, масло, изюм, шафран, оставшуюся муку и хорошо вымесить. Когда тесто еще раз подойдет, разделить на кусочки, сформировать шарики и выложить на смазанный жиром лист. Изделия смазать взбитыми желтками, поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов.
1 кг муки
50 г дрожжей
5 яиц
250 г сливочного масла
150 г сахара
200 г изюма
шафран
соль по вкусу
Для смазывания: 1 желток, 50 г жира
БУЛОЧКИ СЫРНЫЕ
Когда я их пекла, запах стоял умопомрачительный. Как потом оказалось, вкус вполне соответствовал запаху.
Эти булочки очень хороши с кофе. А если в тесто добавить чесночек, то они прекрасно подойдут к щам или борщу.
300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара
Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике. )
Сыр растереть с мукой.
Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды.
Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы.
Запах и вкус стали еще интереснее.
Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=180-200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут для "отдыха".
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Для 10 булочек весом по 70 г: тесто из 2 стаканов муки, 1 яйцо для смазки, крем заварной для украшения из 1/2 стакана молока.
Из теста подкатать 10 шариков, уложить их на смазанный маслом противень. После небольшой расстойки прижать шарики теста ладонью, смазать яйцом и, пользуясь корнетиком, заварным кремом нанести на поверхности узоры в виде спирали, сетки и т. д.
После полной расстойки (приблизительно 20-30 мин) выпекать изделия при температуре 220 С в течение 12-15 мин.
БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ
Для 10 булочек весом по 45 г: тесто из 2 стаканов муки, пропитка из 1/2 головки чеснока, 2 ст. ложек масла растительного, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана воды.
Сделать из теста 10 шариков, уложить на смазанный маслом противень и после расстойки выпекать в течение 15-20 мин при температуре 220 С.
После выпечки и охлаждения проколоть булочки сверху вилкой и пропитать промочкой из чеснока, которую приготовить из смеси растертого чеснока, масла растительного, соли и воды.
ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ
150 г муки;
100 г сахара;
1 стол. ложка тертой цедры лимона + 1 чайн. ложка лимонный цедры, нарезанной соломкой;
1 желток;
100 г сливочного масла;
2 стол. ложки лимонного конфитюра;
2 стол. ложки сахарной крошки.
Муку, сахар и тертую цедру смешать, насыпать горкой и, сделав в ней углубление, добавить желток и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Порубить все большим ножом, а затем быстро вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут. Вылепить из теста 35 маленьких булочек и, сделав на каждой несколько надрезов, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать около 15 минут при 200 градусах. Готовые булочки смазать лимонным конфитюром. Половину булочек посыпать сахарной крошкой, другую украсить цедрой.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Булочки с изюмом и черносливом
Ну раз тесто уже есть, то рпедлагаю такую начинку:
для начинки:
изюм и чернослив - по 100 г,
мед - 20 г (столовая ложка),
сахар или сахарная пудра - 50 г,
желток и 15 мл молока для смазывания булочек
Приготовление:
Сухофрукты замочит холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько минут откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр., а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом.
Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом.
Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 минут. Смазать желтком, размешанным с молоком. Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно испечь булочки? ваши советы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*