как испечь сладкие булочки



Автор Дафна гроттер задал вопрос в разделе Готовим детям

Как приготовить вкусный сладкий булочки??? а??? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Булочки с …
Позвонили институтские подружки и сказали, что придут ко мне в гости. Чем накормить их и их детей я придумал. Но долго решал, что бы подать к чаю. Магазинные торты и пирожные либо очень жирные, либо не очень вкусные. Я решил испечь сладкие булочки с вишней. Все девчонки, независимо от возраста, сладкоежки. Думаю, мои булочки им понравятся, при этом не сильно повредят фигуре. Для разнообразия я решил сделать булочки не только с вишней, но еще и с изюмом.
Начинку надо приготовить заранее. За день до прихода гостей я купил по сто грамм сушеного черного изюма и вяленой вишни. Вишню залил стаканом горячей воды, добавил столовую ложку меда, две столовых ложки коньяка, щепотку соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Так же поступил с изюмом, только кислоту не добавлял. Все оставил настаиваться на ночь.
За три часа до прихода гостей начал готовить тесто. Столовую ложку дрожжей положил в полстакана теплого молока и добавил по чайной ложки сахара и пшеничной муки. Через полчаса дрожжи забродили. Стакан муки просеял через сито, смешал с яйцом и опарой. Добавил в него столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошенько замесил. Шарик теста накрыл влажным полотенцем и оставил подходить на пару часов.
Готовое тесто увеличилось в два раза. Я разделил его на две части и раскатал, а потом обрезал так, что бы получилось два прямоугольника размером с две ладони. Один полил медом, оставив с длинной стороны полоску в два пальца. Выложил на него вишню и посыпал молотым грецким орехом. Потом скатал в рулет и нарезал на дюжину частей. Готовые рулетики выложил на поддон, застелив его пекарской бумагой. Так же поступил со второй половиной теста, положив в него изюм. Из обрезков сделал булочки ассорти. Остатки изюма смешал с вишней. Поддон с рулетиками накрыл полотенцем и стал дожидаться гостей.
Булочки пекутся 10-12 минут при температуре 180 градусов. Так что не обязательно готовить их за долго до прихода гостей. Можно это сделать и после. Теплые они вкуснее.
К десерту заварил чай с боярышником, шалфеем и мятой. Всем понравилось. Даже моя маменька похвалила, а это высокая оценка.
Алкоголь из начинки выпаривается во время выпечки, так что можно спокойно давать булочки детям.
Вообще- то начинку можно положить любую. Придумывайте сами и приятного аппетита.
как испечь сладкие булочки

Ответ от Виктор[гуру]
Для теста понадобится
1 кг муки
150г. очень мягкого маргарина
120г сахара
2 яйца
1 ст. ложка соли
60 гр, свежих дрожжей ( или 24 гр. сухих)
450 мл. чуть тёплого молока
150г жемчужного сахарa (Hagelzucker)
Для смазки
1 желток
немножко молока
и жемчужный сахар (Hagelzucker) для подсыпки
Дрожжи и немножко сахара растворить в молоке и поставить в тёплое место до появление пены.
Из всех продуктов, кроме крупнозернистого сахара, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть.
Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть на 100 грамм легче. В меньшую часть добавить жемчужный сахар. (Hagelzucker)
Разделить обе части теста на примерно 50 граммовые кусочки
Потом берём кусочек теста с жемчужный сахар и заворачиваем его вот таким образом в тесто без сахара.
Раскладываем готовые булочки швом в низ на противень смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы булочки хорошо поднялись.
Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом и посыпать жемчужный сахар.
Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Вот такие вкусные булочки у нас получились. У меня вышлo 21 булочек.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный сладкий булочки??? а???
спросили в Булочки
Подскажите простой способ домашних булочек, спасибо
Булочки с яблочным повидлом. ..500 гр муки, 10 гр сухих дрожжей, 200 гр кефир, сахар 150 гр. масло
подробнее...

булочки из слоеного теста с творогом рецепт
Слоёное тесто - отличная "палочка-выручалочка" для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные
подробнее...

Хочу испечь булочки с кунжутом..Подскажите рецепт
Ингредиенты:
Мука 5 стаканов
Сахарный песок 1/3 стакана
Соль 1,5 ч. ложки
Сухие
подробнее...

Как испечь бриоши?
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт впервые был предложен
подробнее...

Как испечь бисквит в домашних условиях?
Очень просто и быстро: Берешь 4-5 куриных яиц, взбиваешь миксером, добавляешь 1 стакан (200мл)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Испечь
Как испечь сдобные деревенские пышки?
Пышки
Мука - 30 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо, масло - 6 г, сахар - 10 г, соль - 2 г.

подробнее...

Скажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста со свежими дрожжами.
Практически любой рецепт дрожжевого теста можно адаптировать под тот или иной вид дрожжей. Просто
подробнее...
спросили в Булочки
Подскажите рецепт вкусных булочек с корицей
#yahrefs58395# Удивительно вкусные булочки из творожного теста. Творог лежит в холодильнике уже
подробнее...

Иногда под сложным названием скрывается простое блюдо: консоме с профитролями - что это, как его готовить?
Мясо - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка и сельдерей - по 50 г, зелень петрушки и
подробнее...

Какую вкусную выпечку можно приготовить?
слоеный сладкий венок
состав
250~300г слоеного теста, ~100г изюма, 0,5 стакана орехов, 50г
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт печенек (булочек) из слоёного бездрожжевого теста в духовке
Самое простейшее - нарезать тесто (разморозив, конечно) на прямоугольники, смазать яйцом, присыпать
подробнее...

Какую вкуснятину испечь из готового слоеного теста?
очень оригинальные корзиночки: разрезать слегка раскатанное тесто на квадратики, уложить в
подробнее...

Как вкусно испечь булочки? ваши советы?
если тесто есть, то тут уж можно просто изюма добывать, сформировать небольшие колобки и в духовку
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*