как приготовить бриоши в домашних условиях



Автор Ольга Кожанова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь бриоши? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт впервые был предложен французским кондитером Бриошем. Особенность рецепта - в приготовлении дрожжевого теста, которое на ночь убиралось в холодильник, чтобы задержать подъем. Затем тесто из холодильника доставали, раскладывали в формы, причем, стараясь взять небольшую форму для приличного объема теста. Выпекали до готовности, и получались замечательные сдобные булочки к завтраку.
ссылка
Маленькие бриоши со сливками
рецепта вам потребуется:
- тесто бриош - 600г
- сливочное масло (для смазывания форм) - 30г
- мука - 50г
- шоколад - 100г
- сливки - 500г
- сахар - 150г
- сахар (для сиропа) - 500г
- коньяк - 100г.
Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки) , поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнить только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть.
Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Булочки надрезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешка наполнить разрез взбитыми сливками с шоколадом. Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным.
.Длительность приготовления бриошей постепенно привела либо к упрощению технологии (а отсюда и к изменению вкуса) , либо к отказу от слишком хлопотного занятия. Сейчас бриошами часто называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех-четырех небольших шариков, соединенных вместе. К настоящим бриошам такие хлебные изделия никакого отношения не имеют.

Ответ от Ђаня[гуру]
Дрожжи развести теплой водой и дать немного постоять. Добавить соль, сахар и 1 чашку муки, хорошо вымешать. Добавить яйца (добавлять их по одному, хорошенько вымешивая каждый раз) . Месить, пока тесто не станет гладким. Добавить масло и порциями добавлять оставшуюся муку, каждый раз хорошенько вымешивая тесто. Выложить тесто на подпыленный мукой стол. Месить до мягкости. Переложить в смазанную маслом кастрюлю, слегка смазать маслом поверхность теста, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока не увеличится в объеме в два раза. Затем вмешать сыр и опять выложить на попыленный мукой стол. Слегка вымесить. Разделить тесто на три части и сформировать «колбаски» , сплести из них «косичку» . Косичку положить на противень и дать увеличиться в объеме примерно вдвое. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение получаса. Бриош должен быть золотисто-коричневого цвета.

Ответ от *Фея*[гуру]
30 г дрожжей 100 мл слегка подогретого молока 1 ч. л. сахара 250 г муки 2 яйца150 г подсоленного сливочного масла сливочное масло для смазывания формочек 1 яичный желток Приготовление:Дрожжи измельчить и смешать с небольшим количеством молока и сахаром. Муку высыпать в большую подогретую миску, в середине сделать ямку и вылить туда ратворенные дрожжи. Остальное молоко смешать с яйцами и тоже добавить в тесто. Вымесить плотное тесто. Несколько раз его складывать, разравнивать и ударять о стол. Скатать шар, прикрыть тканью и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Добавить мягкое масло. Тесто вымешивать, пока не возьмется все масло. Трижды через 15 мин тесто следует растягивать, складывать и бить. Поставить в прохладное место, а перед выпечкой еще раз проделать то же самое. Примерно три четверти теста скатать в 6-8 шариков. Положить их в смазанные маслом формы. В середине сделать вмятинку и положить туда шарики поменьше, сделанные из оставшегося теста. По окружности несколько раз надрезать тесто ножницами, не касаясь головок. Дать тесту подойти на 1 см до края формочки, смазать взболтанным яичным желтком и в разогретой духовке выпекать 25-30 мин при 180°С.Совет: бриоши должны попадать на стол только свежеиспеченными. Тесто можно заморозить и потом испечь! Гигантская бриошь выглядит особенно привлекательно с начинкой. А маленькие еще горячие бриоши на завтрак - просто объеденье!На 6-8 формочек.

Ответ от Ђатьяна Курбатова[новичек]
буду пробовать испечь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь бриоши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*