как постряпать булочки



Как постряпать булочки чтобы были пышные

Автор Летеха задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать чтобы булочки были пышными. Какой ваш рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Богомол[гуру]
Как в макдональдсе не получится - это факт. Что бы он не говорили о натуральности, но там применяют улучшитель муки с неудобоваримым названием. В магазинных булочках его тоже применяют, поэтому можно попробовать купить его в пекарне. Магазинный улучшитель из пакетиков не помогает он дает неприятный привкус.
Но вот почти похожие булочки у меня получаются по такому рецепту:

1 стакан молока взбить с 2 яйцами
1,5 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
20 грамм сливочного масла растопить
3 стакана муки,
1/3 пакета разрыхлителя
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
Все замесить в хлебопечке, слепить и дать настояться 40-60 минут, смазать яйцом и выпекать при 170-180 градусах. После окончания выпекания вытащить из духовки, сбрызнуть водой и плотно накрыть. Пропаривать булочки нужно обязательно. И даже вчерашние если положить в пароварку становятся как только испеченные
Если без хлебопечки, то все смешать но замешивать надо долго, и поставить в теплое место на час. Обязательно без сквозняков. как постряпать булочки это если много на протвень положить, а если с большими зазорами, то таккак постряпать булочки чтобы были пышные

Ответ от L-I-K-V-I-D-A-T-O-R ))[гуру]
найди жену, пусть она тебе пышные булочки готовит

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пышки румяные (бриоши – рецепт журнала Бурда)
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 12~16 шариков и накрыть их полотенцем. Сделать в кастрюле подливку из молока с маслом и сахаром, нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой. Если подаются к борщу как пампушки, то натираются чесноком. Можно также разрезать и положить крем или подпечь.
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара
Фильм
Классические бриоши
Фото
Бриоши с начинкой
Подпеченные
Бриоши с кремом

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Чем больше сдобы, тем больше дрожжей.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Хорошие дрожжи, лучше голландские, можно французские, маргарина не много, но и не мало, а вот яйцо всего одно - яйца дубят выпечку. Хорошая долгая расстойка изделий уже после того, как сформируете булочки.

Ответ от Єиалка[гуру]
Дрожжей класть по рецепту, а не меньше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать чтобы булочки были пышными. Какой ваш рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*