сдобные булочки на молоке



Автор Ђатьяна Кор - гид на Мадейре. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сдобные булочки на молоке. и получил лучший ответ

Ответ от татьяна иванова[активный]
Главное свежее молоко, яиц а (чем больше, тем дольше не черствеет) , маргарин (или растительное), соль, сахар, дрожжи (сухие или свежие). Молоко теплое+дрожжи, потом постепенно муки и всё остальное ( некоторые делают опару, т. е. тесто как сметана, дают подняться ( ~~ 1час) , и потом всё остальное). Мои плюшки я делаю на 1 л. молока, 2-3 яйца, 1ст. растит. масла, 1 ст. л. сухих дрожжей и мешаю тесто, до тех пор, чтобы отлипло от рук, оставляю, по мере подъема опускаю ножом 2 раза, на 3-ий начинаю стряпатьтатьяна иванова
Знаток
(482)
может и можно, но дайте тесту подняться, а потом ставьте в холодильник

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пышки румяные (бриоши – рецепт журнала Бурда)
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 12~16 шариков и накрыть их полотенцем. Сделать в кастрюле подливку из молока с маслом и сахаром, нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой. Если подаются к борщу как пампушки, то натираются чесноком. Можно также разрезать и положить крем или подпечь.
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара
Фильм
Классические бриоши
Фото
Подпеченные
Бриоши с кремом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сдобные булочки на молоке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*