сдобные булочки с изюмом



Автор Natascha nicolaeva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт (не из Интернета) сдобных булочек. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМСдобное тесто:На 600-700мл. молока, 1/4часть кубика дрожжей, 3-4ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1/2ч. ложки соли, 60-70гр. сливочного масла, 1ч. ложка разрыхлителя, Муки столько, чтобы тесто хорошо отставало от рук. Изюм (количество по желанию) , также вместо изюма, я использую курагу, чернослив, яблоки и карица.СИРОП: 1ч. ложка мёда +1ч. ложка сахара+ 80-90мл. воды.В подогретом молоке с растворённом в нем маслом, сахаром и солью растворить дрожжи. Затем постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и очень тчательно вымисить тесто. Затем, ошпаренный, просушенный и присыпанный мукой изюм, вмешать в тесто. Поставить подниматься тесто на 1,5-2часа. Затем глубокий протвень, смазанный сл. маслом положить сформированные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Затем оставить их на расстойку на 1,5часа. Духовку прогреть до температуры 200граусов и выпекать булочки до красивого коричневого цвета.Вытащив булочки из духовки, сразу смазать их сиропом (не снимая с протвеня) . Через 5-10минут переложить булочки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Сдобные булочки Приготовить опарное тесто из муки (500 г) на теплом молоке (1 стакан) , 40-50 г дрожжей и дать ему подойти в тепле. Растереть с 300 г сахара 5 желтков добела, добавить вместе с солью в опару, размешать, добавить остальные 500 г муки, 300 г масла или маргарина. Дать еще раз подойти. Выложить на посыпанную мукой доску, разделать на шарики. Смазать противень жиром, уложить булочки на расстоянии не менее 2 см друг от друга, поставить на 20 минут в теплое место. Затем растереть муку, сметану и масло (по столовой ложке всего) , смазать этим каждую булочку и поставить в духовку. Выпекать 15 минут.так готовит моя мама, получаются очень вкусными)) ) Ням-ням.

Ответ от Мария Сергеевна[активный]
Ингредиенты:1 пакетик "Дрожжей хлебопекарных сухих" под торговой маркой "Петруня" (11 г) ,1300 г муки, 250 г сахарного песка, 200 г растопленного сливочного масла (маргарина) , 5 яиц, 1,5 чайные ложки соли, 500 г воды (молока) .Приготовление:Налить в стакан 50 г воды (молока) , всыпать дрожжи "Левюр" и оставить на 10 минут. В 450 г воды (молока) добавить остальные компоненты, разведенные дрожжи и все хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на кусочки по 50-100 г и оставить на 5-10 минут. Затем округлить, уложить на противень и оставить на 40-50 мин. Смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать 20 минут при температуре 180-200°C.

Ответ от Морозова[гуру]
Если честно - я сама ОООООООчень редко пеку, но у нас на работе повар печет так /чтобы быстро/: 4яйца, стакан сахара, 2стакана молока, пачечка дрожжей /Саф Момент/ стакан или два муки, делает опару на 30 мин., можно час, потом соответственно добавляем муки, но чтобы не сильно густо, и тогда булочки получаются отпадные.

Ответ от Џкушка[гуру]
Зайди сюда

Ответ от Мария Лобанова[гуру]
Моя еврейская бабушка почему-то называла это тесто "венским". Вначале необходимо поставить опару : 0,5 литра жидкости (смесь воды и молока) , 0,5-1 стакана сахара ( в зависимости от вкуса и будушей начинки), около 40-50 грамм дрожжей, 2 яйца (не размешивать!!!) .Когда она "заиграет " добавить 120 грамм маргарина, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли. Муки каждый раз уходит по разному. Главное, чтобы тесто оставалось мягким. Дайте подойти 2 раза. Бабушка делала булочки как с капустой, так и с яблоками, изюмом, абрикосами. Я использую данное тесто и на пироги. Изделия из него очень долго не черствеют. После разделки необходимо дать булочкам постоять минут 20 у теплой духовки, затем смазать поверхность взбитым яйцом или сладким сиропом. Печь минут 25-30.

Ответ от Serrrega[гуру]
Купите тома Выпечка и Хлеб из серии Хорошая кухня, на алибе бывают.
Ненормальной, посоветовавшей положить 50г дрожжей на 1 кг муки, оденьте квашню на голову. 30г вполне достаточно.
для сдобного теста.
Пересчет обычных, сухих и гранулированных дрожжей посмотрите здесь
Рецепты - там же.
Мой самый ленивый вариант - 1 ст. воды 1 яйцо, 1 ч. л. соли
3ст. л. сахара, 2ч. л. гранулированных дрожжей (разболтать с водой и сахаром, дать ожить) , 3ст. муки, 1/3 ст оливкового масла (хорошего, первого холодного отжима)
Замесить тесто, комбайном или руками.
2 раза дать подойти, сформовать булочки, дать расстояться минут 40, за это время прогреть духовку до 180С. Смазать желтком, размешанным с водой (опционально) . испечь. Все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт (не из Интернета) сдобных булочек. Спасибо.
спросили в Булочки Изюм
Дайте пожалуйста рецепт сладких булочек с изюмом. Чтоб они были сдобные и вкусные-вкусные.
Бухты, фаршированные творогом
Тесто:
250 мл молока
500 г муки
50 г сахарного
подробнее...

Какая существует история появления булочек с изюмом?
1.Легенда о булочнике Филиппове рассказывает о том, что он съел таракана, найденного в булочке
подробнее...

А как в английском называется булка? У них есть разница между булкой и хлебом?
roll - рулон, крен, ролик, свиток, рулет, булка
bun - булочка, пучок, узел, плюшка, булка,
подробнее...
спросили в Sinopec
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...

как сделать тесто для булочек?
Ставишь обычное сдобное дрожжевое тесто. Добавляешь все что угодно: изюм, корицу, цедру цитрусовых.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сладости Сладости.
сладости. хотел бы узнать название сладостей на английском языке
choc-bar - мороженое в шоколаде (в виде брикета)
chocholate bar - плитка шоколадаподробнее...

сколько калорий в обычном сухаре с изюмом?
Баранки простые
318
Баранки сдобные
347
Батон нарезной
264
Батон
подробнее...
спросили в Булочки
Рецепт сдобных булочек (в советское время - 9 копеек)
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество
подробнее...
спросили в Опара
Проверенный рецепт очень МЯГКИХ сдобных булочек, можно с начинкой, корицей и без. Спасибо. Спасибо.
готовлю по этому рецепту, получается обалденно вкусно:

смешиваете 250 мл теплого молока
подробнее...

Купила дрожжевое сдобное тесто, что из него приготовить?
Кулебяка с мясом Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 700-800 г
Для
подробнее...
спросили в Булочки
Хочу приготовить очень вкусную булочку быстро и легко
Сдобные булочки

Ингредиенты

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...
спросили в Сладкое
Кто-нибудь знает рецепт вкусных сладких булочек без начинки из дрожжевого теста?
Булочки из вкусного сладкого дрожжевого сдобного теста
1 литр теплого молока
2 столовые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*