как закрутить булочки



Как красиво сформировать булочки

Автор Катюша Фирс задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать тесто для булочек? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
Ставишь обычное сдобное дрожжевое тесто. Добавляешь все что угодно: изюм, корицу, цедру цитрусовых. Только дрожжей побольше и подходить тесту один раз.

Ответ от Ђата[гуру]
Булочки с изюмом
450 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. холодного молока
2 яйца
85 г сл. масла
40 г сахарной пудры
100 г изюма
Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешайте. Взбейте венчиком 2 яйца, продолжая взбивать, влейте стакан молока, получившуюся массу добавьте в тесто, последним добавьте изюм, все хорошенько перемешайте. Получившееся рыхлое тесто присыпьте мукой с обеих сторон, прижмите слегка ладонью, чтобы свормировался пласт высотой 2-3 см. С помощью небольшой круглой чашки, вырежте из теста булочки. Смажьте их поверхность яичным желтком с молоком. Посыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой до 150 С духовке 25-30 мин.
Булочки с изюмом
молоко - 1/4 л
дрожжи - 30г
сахар - 75г
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч. л
кардамон (измельченный) - 1/2 ч. л. или тертая цедра - 1 ч. л
сл. масло - 75-100г
мука - 450-500г
изюм - 100-150г
яйцо (для смазывания) - 1 шт
миндаль или орехи - для посыпания
Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки (25 шт) , выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 мин.
Булочки с изюмом
20г свежих дрожжей
0,5 ст молока
400г муки
3ст. л сахара
1 яйцо
соль
1ст. л. ванили
50г сл. масла
200г изюма
Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1ч. л сахара. Замесить опару, дать подойти в теплом месте полчаса. Остальную муку насыпать горкой в миску, в центре сделать лунку, положить туда сахар, яйцо, соль, опару, замесить тесто, добавить масло, изюм. Вымесить тесто до получения элластичной массы. Сформировать шар, накрыть салфеткой, дать подойти в теплом месте 1ч. Противень застелить бумагой. Сформировать 12 булочек, выложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти снова 15мин. Булочки смазать молоком. Выпекать при 200° 20 минут до появления золотистой корочки.

Ответ от Алена[активный]
Попробуй плюшки! 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухих дрожжей (я ложила 1 пакетик быстродействующих) , залить это все 1 ст. теплого молока, перемешать и накрыть, оставить на 45 мин. Когда опара поднимется - влить 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. растопленного теплого маргарина, взбить 2 яйца, посолить и добавить муку. Тесто должно быть эластичное! Оставить на 5 мин. Затем сформировать плюшки, смазать яйцом и печь. Сверху можно посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать тесто для булочек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*