сдобная булочка с изюмом



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте пожалуйста рецепт сладких булочек с изюмом. Чтоб они были сдобные и вкусные-вкусные. и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Бухты, фаршированные творогом
Тесто:
250 мл молока
500 г муки
50 г сахарного песка
20 г дрожжей
2 желтка
50 г маргарина
Ванилин
Соль
Цедра лимона
100 г слив. масла
Сахарная пудра
Творожная начинка:
300 г творога
50 г сахарного песка
30 г слив. масла
Ванилин
2 желтка
2 белка
изюм
В чашку положить дрожжи, 1 ч. л. сахарного песка, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. муки. Размешать и поставить на 10 мин в теплое место. В миске смешать муку, сахарный песок, ванилин, лимонную цедру. Сделать углубление и влить теплое молоко с размешанными яичными желтками и опарой. Хорошо размешать. Добавить размягченный маргарин и вымесить тесто до гладкости. Накрыть тесто пленкой и поставить на 1 час в теплое место для подъема. В это время приготовить начинку: растереть масло с сахаром, ванилином и желтками. Добавить творог, размешать и в конце – взбитые белки. Растопить 100 г масла. Тесто разделить на 24-30 кусочков. На ладони сформировать круг. На середину кружка положить начинку и защипать края. Окунуть булочку в растопленное масло и положить на противень или в форму. И так повторять до тех пор, пока не заполнится весь противень (булочки укладывать рядом друг с другом, без промежутков). Еще раз смазать булочки маслом и поставить в духовку. Печь при t 180 C около 25 мин. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Булочки с изюмом
450 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. холодного молока
2 яйца
85 г сл. масла
40 г сахарной пудры
100 г изюма
Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешайте. Взбейте венчиком 2 яйца, продолжая взбивать, влейте стакан молока, получившуюся массу добавьте в тесто, последним добавьте изюм, все хорошенько перемешайте. Получившееся рыхлое тесто присыпьте мукой с обеих сторон, прижмите слегка ладонью, чтобы свормировался пласт высотой 2-3 см. С помощью небольшой круглой чашки, вырежте из теста булочки. Смажьте их поверхность яичным желтком с молоком. Посыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой до 150 С духовке 25-30 мин.
Булочки с изюмом
молоко - 1/4 л
дрожжи - 30г
сахар - 75г
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч. л
кардамон (измельченный) - 1/2 ч. л. или тертая цедра - 1 ч. л
сл. масло - 75-100г
мука - 450-500г
изюм - 100-150г
яйцо (для смазывания) - 1 шт
миндаль или орехи - для посыпания
Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки (25 шт) , выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 мин.
Булочки с изюмом
20г свежих дрожжей
0,5 ст молока
400г муки
3ст. л сахара
1 яйцо
соль
1ст. л. ванили
50г сл. масла
200г изюма
Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1ч. л сахара. Замесить опару, дать подойти в теплом месте полчаса. Остальную муку насыпать горкой в миску, в центре сделать лунку, положить туда сахар, яйцо, соль, опару, замесить тесто, добавить масло, изюм. Вымесить тесто до получения элластичной массы. Сформировать шар, накрыть салфеткой, дать подойти в теплом месте 1ч. Противень застелить бумагой. Сформировать 12 булочек, выложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти снова 15мин. Булочки смазать молоком. Выпекать при 200° 20 минут до появления золотистой корочки.

Ответ от Ђаня[гуру]
Булочки с изюмом
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 150 мл
- свежие дрожжи - 20г
- сахар - 120г
- мука - 350г
- яйцо - 1 шт.
- цедра лимона, натертая мелко
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 50г
- изюм (без косточек) - 125г
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.
На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.
Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.
Духовку разогреть до 225°С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.

Ответ от Moonlight[гуру]
Молоко - 0,5 литра, 1 яйцо, кусочек масла (растопить), 3-4 ст. ложки сахара, соль по вкусу, дрожжи французские - пакетик (чтобы разошлись). Муки - сколько тесто возьмет. Поставить в теплое место. Как поднимется - можно готовить. Раскатать, смазать слегка подсолнечным маслом, посыпать изюмом, свернуть в рулет и нарезать порционно. На протвине, смазанным маслом, подержать чуть-чуть , чтобы поднялись, смазать желтком и в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт сладких булочек с изюмом. Чтоб они были сдобные и вкусные-вкусные.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*