мягкие булочки рецепт



рецепт мягких булочек

Автор Наталья Пимкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Проверенный рецепт очень МЯГКИХ сдобных булочек, можно с начинкой, корицей и без. Спасибо. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
готовлю по этому рецепту, получается обалденно вкусно:
смешиваете 250 мл теплого молока и полпакетика сухих дрожжей (5-6 гр) , добавляете 250 гр муки. Замешиваете опару и ставите в теплое место на 30-40 минут
Добавляете в опару 75 гр сахара, перемешиваете. Кладете 100 гр растопленого масла, перемешиваете. Кладете 1 яйцо, перемешиваете. Добавляете постепенно 250 гр муки и замешиваете тесто. Оно недолжно прилепать к рукам. Ставите в теплое место где-то на час.
Поднявшееся тесто уже можно раскатывать
Это мои булочки:
мягкие булочки рецепт

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пышки румяные - очень быстро делаются
(рецепт журнала Бурда)
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 12~16 шариков и накрыть их полотенцем. Сделать в кастрюле подливку из молока с маслом и сахаром, нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой.
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара
Фильм
Классические бриоши
Фото

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сдобные булочки
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
100 г сахара
2 ч. л. корицы
Рецепт приготовления
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) , растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут) .
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки) , замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут) .
Для посыпки смешать сахар и корицу.
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать) .
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
Посыпать сахаром с корицей.
Свернуть рулет, края защипнуть.
Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
Развернуть.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Проверенный рецепт очень МЯГКИХ сдобных булочек, можно с начинкой, корицей и без. Спасибо. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*