кефир при язве желудка



Можно ли пить молоко при язве желудка

Автор *Михаил* задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

При язве 12 перстной что полезно и что вредно. Молоко или кисломолочные продукты? и получил лучший ответ

Ответ от Василек[новичек]
у меня была, помогли каши на молоке а от кислого лутше отказаться

Ответ от Tonyte[гуру]
вредна острая, солёная, копчёная, жаренная пища. Всё,что может раздражать слизистую кишечника.

Ответ от Gena Korot[гуру]
Известно, что при любых заболеваниях ЖКТ, а при язвенных недугах тем более, следует соблюдать специальную диету, придерживаться которой надо параллельно с приемом лекарственных препаратов.
Кстати, заболевают язвой чаще всего люди, страдающие повышенной раздражительностью, с расшатанной нервной системой, те люди, которых мучают постоянные страхи или совершенно не любящие себя, имеющие низкую самооценку.
Поэтому не стоит стремиться к тому, чтобы понравиться всем и каждому, ведь такое попросту невозможно, а вот стать причиной развития у вас комплекса неполноценности и расстройствам различного характера, подобные желания могут запросто.
Известно, что язва желудка вполне может появиться независимо от типа кислотности, а вот что касается язвы двенадцатиперстной кишки, то она развивается лишь на фоне повышенной кислотности, так что этот фактор следует учитывать при разработке диеты.
А сделать это должен врач, который учтет все индивидуальные особенности, ведь общие рекомендации не во всех ситуациях бывают уместными.
Следует помнить о том, что в период обострений из рациона следует исключить те продукты, которые способствуют газообразованию, это капуста, огурцы, бобовые, продукты, богатые грубой клетчаткой, такие как овощи, фрукты в сыром и не протертом виде, сухофрукты, кукурузную и ячневую крупы, пшено, газированные напитки.
Следует свести к минимуму и употребление молока и черного хлеба, употреблять же молоко рекомендуется только натощак и, не смешивая его с другими продуктами.
Так как кислотность повышена, то следует отказаться и от употребления кисломолочных продуктов, кислых сортов ягод и фруктов, от острых блюд, маринованных и соленых закусок, соленых сыров и от таких овощей, как брюква или редька.
Нельзя употреблять ту пищу, которая представляет трудности для переваривания, то есть в этом случае речь идет о жирных и жареных блюдах, бульонах, сметане, яйцах, мороженом, свежем хлебе, сдобных булочках, шоколаде, кофе.
Категорически следует отказаться и от алкогольных напитков, и от курения.
Приемы пищи должны производиться четыре-пять раз в день, а за один прием пищи нельзя съедать ее большое количество, чтобы не перегружать ЖКТ.
Следует отказаться и от употребления жареной пищи, лучше ее отваривать, запекать, а еще лучше – готовить на пару.
Все блюда должны быть свежеприготовленными, особенно важно соблюдать это условие при приеме медицинских препаратов, действие которых направлено на снижение кислотности.
Следует отказаться от употребления сильно горячей, холодной пищи и нельзя питаться всухомятку.
Что касается соков, то их следует пить в свежевыжатом виде и приготовленных из плодов не кислых сортов.
Полезно пить картофельный и капустный соки, но если говорить о последнем из них, то его рекомендуется употреблять в небольших количествах.
Дело в том, что капустный сок вызывает мощную очистительную реакцию, что на первых порах может стать причиной повышенного газообразования.
Полезно готовить слизистые супы, например, делать это можно на основе таких круп, как овсянка, перловка, а также отвары шиповника.
Будьте здоровы!

Ответ от Даня (бабник) котин[новичек]
Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона.
Лечебное питание при язве желудка заключается в следующем:
• рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и включать в себя достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов (обязательно А, С и витамины группы В) ;
• пища не должна раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки;
• питание должно быть частым — примерно каждые 3-4 ч;
• запрещается употребление очень горячей или холодной пищи, она должна быть комнатной температуры;
• продукты, входящие в рацион, не должны обладать сильным сокогонным действием;
• один прием пищи не должен содержать большого количества еды;
• пища не должна механически раздражать слизистую оболочку желудка, старайтесь употреблять всю еду в перетертом виде;
• необходимо сократить ежедневное употребление поваренной соли до 10-12 г.
Основной задачей при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является восстановление работы всех процессов, проходящих в организме. С этой задачей прекрасно справляется обыкновенное молоко, являющееся для людей с больных язвенной болезнью одним из наиболее полезных продуктов питания. Молоко содержит большое количество необходимых организму веществ.
Если ваш организм плохо усваивает молоко, старайтесь употреблять его теплым и маленькими порциями. Также можно пить молоко, разбавив его кофе или чаем.
Ускорению процесса заживления язвы способствуют также растительные жиры (подсолнечное и оливковое масло) , употреблять которые необходимо наравне с животными жирами.
Если вы следуете лечебной диете при язвенной болезни, старайтесь потреблять ежедневно около
3000-3200 ккал — это 100-110 г жиров, 100 г белков, 400-450 г углеводов.
Людям с язвенной болезнью можно включить в свой рацион:
• хлеб и хлебобулочные изделия (белый пшеничный, слегка подсушенный, бисквит, сухари, несдобное печенье) ;
• яйца (всмятку или в виде парового омлета) ;
• супы (крупяные, овощные, куриные, молочные) ;
• молоко и молочные продукты (молоко, сметана, сливки, творог, йогурт) ;
• мясные блюда (говядина, курица, телятина, котлеты, фрикадельки, пюре, рулет) ;
• рыбные блюда (отварная речная рыба — судак, щука, окунь, любые нежирные сорта) ;
• овощи (морковь, картофель, свекла, кабачки, тыква) ;
• крупы и макаронные изделия (гречневая, манная, овсяная, рисовая, перловая крупы, макаронные изделия отварные) ;
• жиры (растительное масло, сливочное масло, животные жиры) ;
• ягоды (малина, клубника, земляника) ;
• сладкие блюда (желе, крем, кисель, компот) ;
• жидкость (отвары из шиповника и пшеничных отрубей, некислые овощные и ягодные соки, негазированная минеральная вода).
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо исключить из рациона:
• мясные блюда (жирные сорта мяса, жареные блюда) ;
• рыбные блюда (жирные сорта рыбы, жареные блюда) ;
• супы (грибной) ;
• жиры (бараний жир, говяжье и свиное сало) ;
• соленые и острые блюда;
• колбасы;
• консервы;
• хлеб и хлебобулочные изделия (сдобное тесто, ржаной хлеб, пироги) ;
• алкогольные напитки;
• мороженое.
УДАЧИ!

Ответ от Кася Ляпунова[гуру]
нужно еще знать какая кислотность, повышенная или пониженная.

Ответ от Дама в шляпе[гуру]
Язву вызывают ХЕЛИКОБАКТЕРЫ, среда обитания которых - КИСЛАЯ.

Убрать **
Эффективное лечение -ДЕ НОЛ + ТРИХОПОЛ + НИСТАТИН

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При язве 12 перстной что полезно и что вредно. Молоко или кисломолочные продукты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*