сдобные булочки с корицей



Автор PSEVDONIM задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

сдобные булочки и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Сдобные булочки Для рецепта Вам потребуются: - дрожжи - 100г - вода - 1 л - майонез Calve - 250г - сахар - 400г - подсолнечное масло - 200г - мука. Дрожжи растворяю и развожу водой, масло стираю вместе с мукой, все продукты смешиваю и завожу тесто. Когда подойдет, разделываю на доске полоски, смазываю каждую маслом, посыпаю молотой корицей, скручиваю «узелком» и — на противень, посыпанный мукой. Пусть постоят с час-полтора, чтобы снова подошли. Тогда смазываю взбитым яйцом, ставлю в духовку на средний жар. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для любителя в тесто можно добавить ванилин, хотя, по-моему, и корицы достаточно, не стоит смешивать эти ароматы. Сдобные булочки по-венгерски Необходимые продукты: мука пшеничная - 500 г вода - 1 стакан дрожжи прессованные - 30 г яйцо - 8 шт. сахар - 2 ст. ложки соль - щепотка молоко или сливки жирные - 2 ст. ложки ром - 1 рюмка масло сливочное для смазывания повидло для оформления Способ приготовления блюда: Для опары 125 г просеянной муки соедините с дрожжами, растворенными в теплой воде. Поставьте опару для брожения в теплое место. Оставшуюся просеянную муку соедините с яичными желтками, солью, сахаром, молоком, ромом и слегка взбитыми яичными белками. Тщательно вымесите тесто, затем добавьте опару и вымесите все вместе. Оставьте тесто для расстойки при комнатной температуре. Готовое тесто обомните, разделайте на кусочки весом 40 г, скатайте в шарики и дайте им расстояться 20–30 минут, затем круглой выемкой или рюмкой диаметром 2–3 см, смоченной в масле, нажмите на середину булочки. Переложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им снова подняться. Смажьте поверхность булочек взбитым яичным желтком и выпекайте при 250–270 °С в течение 10–12 минут. Рецепт сдобных булочек с корицей Ингредиенты: 1.Дрожжи сухие 7 гр. 2.Молоко 250 мл. 3.Сахар 250 гр. 4.Мука 600-800 гр. 5.Яйца 2 шт. + желток 6.Сливочное масло 150 гр. 7.Корица 1 ч. л. 8.Сметана 1 ст. л. 9.Соль щепотка Приготовление: 1.На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить) , добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры) . 2.К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. 3.Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. 4.Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности. 5.Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое. 6.Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала. 7.Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. 8.Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом. 9.Края рулетов защипнуть. 10.Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.) , один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх. 11.Дать булочкам подотойти около 30 минут. 12.Верху булочек смазать желтком. 13.Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Сдобные булочки к пасхе в виде утят не хотите ли?


Мука 3,5 стакана
Стакан теплого молока
Два крупных яйца
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло

Ответ от I LoVe YoU[новичек]
Установи нормальный плеймаркет. Подробно на 4PDA
Как вариант - перепрошить на стандартный андроид без мандулы от Нокии

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сдобные булочки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*