кекс с корицей рецепт



Кексы с корицей

Автор SEVER_AS_DARIA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

мне надо рецепты кексов и булочек с корицей... помогите! и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Яблочные кексы с корицей
На 12 штук:
2 яблока средней величины
140 г муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
2 чайных ложки порошка для выпечки
4,5 чайной ложки порошка корицы
0,5 чайной ложки пищевой соды
1 пакетик ванильного сахара
80 г рубленых грецких орехов
1 яйцо
150 г желтого сахара
100 г растительного масла
300 г пахты
Для украшения:
12 половинок грецкого ореха
Для выпечки:
растительное масло или 12 бумажных формочек
Духовку разогреть до 180°С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать. Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха (или посыпать молотыми орехами). Выпекать 20-25 минут. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
Время приготовления: около 25 минут
Время выпечки: 20-25 минут
----
Булочки с корицей
* Мука 400 г
* Дрожжи 25 г
* Сахар 150 г
* Молоко 1 стакан
* Сливочное масло 75 г
* Тертпая цедра лимона
* Соль
* Растительное масло 70 г
* Корица 2 ч. л
* Яйцо 1 шт
Замешиваем дрожжевое безопарное тесто и ставим его подниматься. Затем тонко раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью сахара (100 г) с корицей и сворачиваем тугим рулетом. Разрезаем рулет на куски толщиной 2-3 см, перекладываем на смазанный маслом лист и после расстойки смазываем яйцом. Можно посыпать булочки сахаром.
-----
Печенье с корицей.
мука пшеничная - 500 г
сахар - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
корица и имбирь молотые - 1/2 ч. ложки
орехи
орешки кедровые - 40 г
масло растительное - 2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Сахар растворите в стакане воды, вскипятите, добавьте по половине нормы имбиря, корицы и проварите 10 минут. Отдельно вскипятите 2 стакана воды, добавьте мед, оставшиеся пряности и проварите до загустения.
Просеянную муку разотрите с маслом, влейте остуженный сахарный сироп с пряностями, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте кусочками величиной 4х2 см, в центре проколите вилкой. Поджарьте печенье во фритюре до золотистого цвета, обмакните в приготовленный медовый сироп и уложите на блюдо. Сверху посыпьте кедровыми орешками.
----
Печенье медовое с корицей.
2 стакана муки, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка меда, по 1/4 ч. ложки сахара и корицы.
2 стакана муки
100 г сахара
50 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
1 ч. ложка меда
по 1/4 ч. ложки сахара и корицы
Сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло, сметану и мед. Муку смешать с содой и солью и постепенно добавить в остальную массу. Сформовать мелкие печенья и сверху посыпать сахаром с корицей. Выпекать 12-15 минут.

Ответ от Наталья Тисеева[новичек]
Gotovim.ru там куча всяких легких и простых рецептов

Ответ от Srjuryuiyrduir[активный]
Рецепт сдобных булочек с корицей
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 7 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 250 гр.
Мука 600-800 гр.
Яйца 2 шт. + желток
Сливочное масло 150 гр.
Корица 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль щепотка
Приготовление:
На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить) , добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры) .
К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое.
Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала.
Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной.
Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.
Края рулетов защипнуть.
Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.) , один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
Дать булочкам подотойти около 30 минут.
Верху булочек смазать желтком.
Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки!

Кексы с корицей
Ингредиенты:
2.5 стакана муки (разделить на 2 стакана и половину)
0.5 стакана коричневого сахара
1.5 ч/л порошка корицы (разделить на 1 ложку и половину)
14 столовых ложек сливочного масла (разделить на 10 и 4 ложек)
1 ст. л. пекарского порошка
0.5 ч. л. крупнозернистой соли
3/4 стакана сахара
2 больших яйца (комнатной температуры)
3/4 стакана молока
0.5 ч. л. ванильного экстракта (или просто ванильного сахара)
1. Прогреть духовку до 180 градусов Цельсия, промаслить лист для кексов или ваыложить на него специальные бумажные чашечки для кексов.
2. Соединить 0.5 стакана муки, коричневый сахар и пол ложки корицы. Добавить 4 столовые ложки масла и мешать до тех пор, пока не получится легко крошащаяся масса (тут они называют это штрудель) и отложить.
3. Соединить оставшуюся муку, корицу, пекарский порошок и соль в отдельной посуде. В другой чашке взбить масло с сахаром, до тех пор пока сахар не растворится. По одному вбить яйца в масляную массу и опять взбить на средней скорости. затем смешать масляную массу с мучной, постепенно добавляя молоко. В конце всыпать ванилин. Еще раз хорошо перемешать.
4. Равномерно разложить тесто в стаканчики для кексов, наполняя каждый стакан на 3/4. Сверху присыпать штрудельной массой, которую приготовили в самом начале.
5. Запекать при температуре 180 г минут 20 или до сухой зубочистки. После остудить минут 10 в духовке и посыпать сахарной пудрой (по желанию) .

Приятного аппетита !

Ответ от Кузнецова Гузель[гуру]
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. муки, добавить чуть чуть коррицы (пол чайной ложки) и все перемешать, печь в духовке до готовности, после посыпать готовый перог сахарной пудрой.
Быстро, вкусно и красиво.
Пиятного аппетита.

Ответ от Мария Нестерова[гуру]
кексы
Ингредиенты:
1. Сливочное масло размягченное или маргарин 200 гр.
2. Сахар 200 гр.
3. Яйца 4 шт.
4. Мука 400 гр.
5. Корица ½ ч. л.
6. Тертый шоколад 50 гр
7. Какао 1 ч. л.
8. Сода 1 ч. л.
9. Соль щепотка
10. Ванилин или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
2. Муку следует перемешать с содой и просеять.
3. Муку осторожно добавить во взбитую массу, чтобы из нее не выходили пузырьки воздуха и она не оседала.
4. В полученное тесто добавить корицу, тертый шоколад, ванилин и какао. Аккуратно перемешать.
5. Форму для кекса следует тщательно смазать жиром (в том числе и все бороздки) и посыпать панировочными сухарями или тертыми орехами, чтобы готовый кекс хорошо отделялся от стенок.
6. Тесто выложить в смазанную форму длиной ок. 26 см.
7. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
8. Готовый кекс через 10 минут вынуть из формы.
Советы:
Помните о том, что все продукты следует подготовить за 1 час до начала приготовления теста. Это особенно важно для яиц и масла, которые хранятся в холодильнике. Мука должна быть также комнатной температуры, чтобы во время приготовления теста масса не слишком охлаждалась.
Сахар должен раствориться полностью, только тогда он идеально соединится со всеми остальными компонентами, и тесто будет ароматным. Поэтому наши бабушки растирали сахар с яйцами, пока не получалась белая гладкая масса. Будет гораздо быстрее, если сахар заменить сахарной пудрой или смешать сахар с яйцами за 15 минут до начала приготовления теста.
Чтобы ваш кекс удался, очень важно знать точную консистенцию теста. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки или венчика. Если оно слишком крутое, добавьте немного молока или яйцо. Если тесто слишком жидкое, то во время или после выпекания оно легко осядет. В этом случае нужно добавить немного муки.
булочки
Ингредиенты:
1. Дрожжи сухие 7 гр.
2. Молоко 250 мл.
3. Сахар 250 гр.
4. Мука 600-800 гр.
5. Яйца 2 шт. + желток
6. Сливочное масло 150 гр.
7. Корица 1 ч. л.
8. Сметана 1 ст. л.
9. Соль щепотка
Приготовление:
1. На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить) , добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры) .
2. К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
3. Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
4. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое.
6. Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала.
7. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной.
8. Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.
9. Края рулетов защипнуть.
10. Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.) , один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
11. Дать булочкам подотойти около 30 минут.
12. Верху булочек смазать желтком.
13. Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мне надо рецепты кексов и булочек с корицей... помогите!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*