самые вкусные булочки с корицей



Автор AlishenkA задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите рецепт самых вкусных и не очень сложных булочек с корицей)) и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Булочки с корицей (Kanelbullar)
Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное несоленое - 250г
- молоко - 2.25 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- 5-6 стаканов муки
- сахар - 3/8 стакана
для начинки:
- масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- корица или кардамон - 1-3 ч. л.
для украшения:
- яйцо - 1 шт.
- сахарная крошка.
Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.
Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут) .

Ответ от Ёветлана[гуру]
ссылка

Ответ от Анюта жукова[гуру]
ссылка

Ответ от Девушка WULF[новичек]
Набери в поисковике kulinar найди и скачай электронную, кулинарную книгу. Там ОЧЕНЬ много разных рецептов.

Ответ от Елена[гуру]
Для 10 булочек общим весом 1 кг требуется: тесто сдобное из 2-х ст. муки 1 стакан сахарного песку для обсыпки, 1 ч. л. корицы молотой для обсыпки, 1/2 стакана варенья, джема или повидла.
Приготовить 10 кусочков теста круглой формы с маломучнистой поверхностью. Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску. Подкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать,
придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху. В середине булочки сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье или повидло, после полной расстойки выпекать 15 минут при температуре 220.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт самых вкусных и не очень сложных булочек с корицей))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*