булочки на кефире на скорую руку



Булочки на кефире в духовке

Автор Larchik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, если кто сам печет, рецепт булочек на кефире с сухими дрожжами, плз и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
"Булочки с начинкой «Молочная нежность» "
•Мука — 4-5 стак.
•Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
•Кефир — 200 мл
•Вода (теплая) — 150 мл
•Ванилин
•Сахар — 4 ст. л.
•Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
•Соль — 0.25 ч. л.
•Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
•Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
•Молоко (для заливки) — 100 мл
•Молоко сгущеное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
•Яйцо — 1 шт
Предварительно стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.
Дрожжи, 1 ч. л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.
Должна появиться шапочка.
2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.
Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,
добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто за это время должно увеличится в два раза.
Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем.
У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.
Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.
Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
Форма должны быть НЕразъемная!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное - это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)) )
В 100 мл молока добавить 1 ст. л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.
Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.
Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.
Довольно-таки просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем.
Количества теста получилось больше, чем на эту сковороду булочек, у меня еще получилось 8 обычных плюшек с корицей и какао, что также было просто абалденно вкусно, апельсин, корица и шоколад, ух!

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Очень просто: 1ст. кефира, 50гр. живых дрож. соль, сахар (по вкусу 1-2л.) подсл. масло 100мл. 3ст. муки. Замесили тесто, оно должно быть мягеньким, но к рукам неприлипать, дать поднятся около 1ч. формируйте булочки, пирожки. Выложить на противень, дать постоять 15-20мин. и в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, если кто сам печет, рецепт булочек на кефире с сухими дрожжами, плз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*