булочки с повидлом



Булочка с повидлом

Автор Галя Гапизова задал вопрос в разделе На скорую руку

Рецепт булочек с повидлом. и получил лучший ответ

Ответ от Cat orange.[гуру]

Ответ от Виктор[гуру]
Булочка с повидлом
Рецепт приготовления булочек с повидлом – пышных, воздушных, слоеных, свернутых в форме веера.
Продукты
тесто дрожжевое слоеное500г
повидло 60г
для посыпки:
орех сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет
яйца 1шт.
Как приготовить булочки с повидлом:
Тесто для булочек с повидлом готовят дрожжевое слоеное безопарным способом (рецепты приготовления теста ищите в суперпоиске нашего сайта, например, дрожжевое слоеное тесто) .
Готовое тесто после второй раскатки охлаждают 10-15 минут, раскатывают третий раз до толщины 0,6 см и нарезают на полосы шириной 10 см. На половину полосы равномерно наносят повидло, закрывают второй половиной и разрезают в виде веера.
Булочки с повидлом укладывают на смазанные маслом противни, оставляют на 20 минут для расстойки, смазывают яйцом, посыпают орехами или крошкой и выпекают.
Готовые охлажденные булочки из дрожжевого теста с повидлом посыпают сахарной пудрой.

Ответ от Гость[гуру]

Булочки МОЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ
Этот рецепт в распечатанном виде лежал у меня около полугода. Я все никак не доходили руки приготовить. Но все таки решилась. И знаете, это самое лучшее что я пробoвала, готовила из булочек.
Не пожалейте времени и сил, результат стоит того.
Понадобиться:
Мука — 4-5 стак.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Кефир — 250 мл
Молоко (теплое) — 200 мл
Яйцо 2 шт
Ванилин по вкусу
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Цедра апельсина 1 шт
Конфеты «Гусиные лапки» 100гр
Заливка:
Молоко 200 мл
Молоко сгущённое 3-4 ст. л.
Приготовление:
Кефир должен быть теплым, не из холодильника, поэтому я с утра его оставила около печки. И масло должно быть размягченным.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара 1 ст. л. муки, перемешать, оставить до появления шапочки.
В муку 2 ст. добавить оставшейся сахар перемешать. Влить оставшееся теплое молоко и кефир. Добавить яйцо.
Перемешать в однородную смесь.
Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать, я цедру не клала.
Затем размягченное масло.
И еще муку, замесить тесто, оставить его до увеличение примерно в 2 раза. У меня это ушло 1,5 часа.
Затем тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
Пока они «подходят» сделать заливку.
Молоко и сгущенку перемешать, добавить масло и подогреть, я грела в СВЧ печи.
Затем формируем булочки, вы можете брать джем, но я люблю булочки с конфетками, поэтому укладываем в серединку конфетку.
и складываем готовы булочки в сковородку или форму для запекания, но не разъемную, т. к. заливка может потечь.
Заливаем наши булочки заливкой.
И ставим в духовку.
На сильном огне ждем пока заливка забурлит, потом убавляемой на среднем огне печем булочки, у меня где-то час это все пеклось.
Еще я булочки смазала взбитым яйцом.
Булочки очень нежные, мягкие, поэтому достаем аккуратно, лучше, когда они немного остынут.
Рецепт взят из Илая

Ответ от Іветок™[гуру]
1 пачка сыпучих дрожжей
муки примерно 3-4 стакана
2 ст. л. сахара
чуть соли
2ст. л. растителього масла
1 яйцо
пол стакана молока
повидла любого
1 яйцо для смазки
Способ приготовления
Замесить тесто. Раскатать в жгут и разделить на 10 равных частей. Подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень-не сильно близко. Затем сделать небольшим стаканом углубления в будущих булочках и положить повидло. Смазать яйцом. Оставить на растойку минут на 15-30 и выпекать в разогретой духовке на 220-230С 10-15 минут.

Ответ от Pawel[гуру]
Этот рецепт булочек с повидлом можно назвать основным. Добавляя к нему различные ингредиенты можно выпекать разные булочки, например с изюмом, маком, орехами, а не только булочки с повидлом. Также можно использовать начинку, как солёную, так и сладкую. Начинять можно грибной, мясной начинкой, жареной капустой, варёным яйцом с зелёным луком, шоколадом, повидлом или просто густым вареньем)
Чтобы приготовить булочки с повидлом, необходимы такие ингредиенты
1 кг. муки
1 ст воды
100 гр. сливочного масла
4 яйца в тесто + 1 яйцо для смазывания
50 гр. живых дрожжей
1 ст. сахара
0,5 ч. л. соли
ванилин по желанию
булочки с повидломДрожжи растворяем в теплой воде с половиной сахара. 4 яйца смешиваем с оставшимся сахаром, солью, ванилином и растопленным маслом. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. После этого емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить. После того, как тесто подойдет, нужно его немножко примять, осадить. Даем подойти ещё раз и после этого уже можно формировать булочки с повидлом. Для такого теста можно использовать самые разные начинки. Это только основа булочек.
булочка с повидломПодготовленные к выпечке булочки с повидлом оставляем на 30-40 мин. на противне походить, потом смазываем верх взбитым яйцом. И ставим в разогретый духовой шкаф до 1750С- 1800С приблизительно на 35-40 мин.
Я сделала половину булочек с клубничным вареньем и половину – жгутиками.
Предварительно можно булочки с повидлом посыпать сахаром. Но это только по желанию. Осталось дело за малым – налить холодненького молочка или заварить чашечку чая. Приятного аппетита!

Ответ от Dr.Life[гуру]
Булочки с повидлом
Ингредиенты:
молоко 2,5 стакана
масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан
дрожжи сухие 50 г
мука 1 кг
растительное масло 1 ст. ложка
яблочное повидло 2 стакана
изюм 1—2 ст. ложки
сахар, корица по вкусу
Способ приготовления: Молоко вскипятить, чуть остудить, добавить сливочное масло и стакан сахарного песка. Дрожжи залить получившейся молочной смесью, добавить муку и все тщательно размешать. Смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок. Затем переложить в кастрюлю, накрыть махровым полотенцем и поставить на 1,5—2 часа в теплое место. Готовое тесто разделить на равные части и слепить колобки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую духовку (180°С) и выпекать 20 минут. С готовых булочек срезать верхнюю часть, вынуть часть мякоти и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешан-ным с изюмом. Посыпать сверху сахаром с корицей и поставить в духовку еще на 5—7 минут.
булочки с повидлом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт булочек с повидлом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*