как замесить тесто на булочки



Автор Мадина задал вопрос в разделе Готовим детям

как приготовить тесто для булочек ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Прекрасный рецепт теста нежного для булочек, пирожков, ватрушек, плюшек!!! !
Делаю только его уже 3 года!
0,5 литра молока
200 гр. масла
1 пакет сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
4-5 стаканов муки
Молоко и маргарин+сахар+соль нагреть (приятно теплое), добавить сахар, В муку добавить дрожжи и влить молоко с маслом замесить тесто. Тесто должно немного прилипать к рукам. Затем в пакет, завязать - и в холодильник на1-2 часа.
Подходит для пирогов, жареных пирожко, булочек. Если с мясом, то можно меньше сахара.

Ответ от Маруся[эксперт]
думаю с любовью, а рецептов очень много в интернете

Ответ от Irinka[гуру]
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ.
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. л
Растительное масло - 5 ст. л.
Вода теплая - 150 мл
Молоко теплое 150 мл.
Все смешать, смесь вылить в просеянную горкой муку.
Я стараюсь брать муки поменьше и месить тесто пожиже, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно получиться мягким. Не стоит стремиться к тому чтоб тесто не прилипало к рукам, в таком случае оно будет слишком плотным. Поставить бродить до увеличения в объеме раза в четыре, плотненько накрыть, дабы не засохло. У меня стояло час.
Смазать руки растительным маслом, тесто обмять и отщипывать кусочки грамм по 50. скатать в шарики и приплюснуть. Положить по чайной ложечке любого не жидкого джема. У меня был черничный. Сложить лепешечку пополам, не защипывать. Ножом сделать 5-6 надрезов. Согнуть в виде гребешка, уложить на противень. Дать подняться (минут 30), смазать яйцом. Выпекать при 200-180 градусов примерно 20 минут.
Затем вынуть, смазать маслом сливочным и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БУЛОЧКИ К ЧАЮ.. .
200 г муки, упаковка разрыхлителя, 2 ст л сахара, 2 ст л сухого укропа, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч л соли, чуть меньше стакана кефира, 50 г твердого сыра.
В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, сухой укроп, ввести размягченное сливочное масло, добавить взбитое яйцо, кефир и тертый сыр. Хорошенько вымесить тесто, раскатать толщиной 3 - 4см и формочкой вырезать булочки. Выпекать в разогретой духовке при 180 С.

Ответ от Domenica Tailor[гуру]
Булочки с повидлом
2 ст муки, 2 ст л маргарина, 1 ст л сахара, 0,5 яйца, 10 г дрожжей, ¼ ч л соли, 0,5 ст молока, 0,5 ст повидла, 1 ст сахара.
Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто. Сделать из теста 10 шариков.
Насыпать на тарелку сахар.
Шарики класть в сахар, прижимать, придавая им плоскую форму. Затем положить на смазанный противень на расстоянии 2 см сахаром вверх.
В середине булочки сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье. Выпекать 15 минут при температуре 220*.
А вообще вот
1/2 палочки дрожжей (можно 2 ст л сухих) ; 1/2чл соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) , 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы"), ~3.5 стакана муки.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и.. . в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
или
Закладываем в кастрюлю-200 гр. растопленного маргарина,
1 литр сметаны, 400гр. сахара, 5 яиц, 100-150 гр. заводских
прессованных дрожжей, солим по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь
и помешивая рукой (чтобы чувствовать) греем до теплого состояния
Снимаем с огня и добавляем приблизительно 1,5 кг. муки
(это зависит от качества муки, но не забивать) и замешиваем тесто.
Оно должно быть мягким, но не крутым, хорошо вымешиваем.
Если нужно добавляем муку, посыпав на стол.
Укладываем в посуду для подъема, укутываем.
Часа через 1,5,как поднимется обьмять и еще пусть подходит.
Когда подойдет во 2-ой раз, можно разделывать на пироги.
Протвень смазать, уложить пирог и пусть постоит, поднимется. ,
Затем смазать желтком от яйца (можно и целое яйцо взбить и им помазать)
И запечь в духовке на медленном огне, пока не зарумянятся.
Начинка различная-мясная, рыбная, грибная, капустная и другие.
Если начинка будет сладкая, то сразу в кастрюлю на огне добавить сахар и ваниль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто для булочек ?

как завести тесто на булочки?
Вам потребуется:

Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло
подробнее...
спросили в Булочки
как сделать тесто на булочки????
Для булочек, ватрушек, всевозможных сладких пирогов и пирожков идеально подходит сдобное дрожжевое
подробнее...

как приготовить печеночные котлеты?
Что бы печёночные котлеты были вкусными не нужно никаких яиц и больших доз молока и муки. А то
подробнее...

Как приготовить тесто для вареников? Расскажите процесс приготовления
Тесто «Петровское»
Из этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки
подробнее...

как приготовить тесто для пустышек?
что такое пустышки?
'булочки

Кефир (теплый) — 1 л
Сода (не гашенная, без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хорошо Охладить
Как делать пампушки? С борщом они особенно хороши)) Нужны рецепты.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,подробнее...
спросили в Изюм
как приготовить тесто дрожжевое, для булочекс изюмом
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
+++++++++++++++++++++

На 16 штук:
0,15 л молока
20 г
подробнее...
спросили в Булочки
Как приготовить вкусный сладкий булочки??? а???
Булочки с …

Позвонили институтские подружки и сказали, что придут ко мне в гости. Чем
подробнее...
спросили в Булочки
Как приготовить сладкое тесто для булочек
мука - 500г
сухие дрожжи - 1 пакетик
молоко - 1/2 стакана
сахар - 75г
сливочное
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить начинку из мака ?
1.Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть
подробнее...

Как готовить тесто для пирожков
6 часов назад был такой ответ, его дала Мария Куропаткина, я цитирую:
Дарю рецепт пирожкового
подробнее...

Как приготовить пельмени в горшочке и закрытое вместо крышки хлебным тестом?
рецепт Вам уже дали, а я напишу как готовить крышечки.. .
крышечки из теста на горшочки
1
подробнее...
спросили в Сковорода
Подскажите кто-нибудь рецепт, как приготовить пирожки жаренные на сковороде. Не представляю, но очень вкусно!
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр.
подробнее...

Вопрос к сибирякам. Как приготовить шанежки?
Шаньги делают не только сибиряки, урал, поволжье, прикамье, национальной принадлежности давно нет,
подробнее...
спросили в Прилепить
Скажите, как приготовить Самсу?
Некоторые разновидности самсы.

Слоеная самса - Самса с мясом, слоеная, печеная.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*