дрожжевые булочки с изюмом



Булка с изюмом

Автор Aleksey Galanin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить тесто дрожжевое, для булочекс изюмом и получил лучший ответ

Ответ от Kara[гуру]
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
+++++++++++++++++++++
На 16 штук:
0,15 л молока
20 г свежих дрожжей
120 г сахара
350 г муки
1 яйцо
мелко натертая цедра лимона
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
125 г изюма без косточек
1 взбитое яйцо
1. Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.
2.Муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.
3. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.
4. Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.
5. Духовку разогреть до 225°С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Мне больше нравятся булочки по этому рецепту:
Булочки с изюмом
молоко - 1/4 л, дрожжи - 30г, сахар - 75г, яйцо - 1 шт. , соль - 1/2 ч. л. , кардамон (измельченный) - 1/2 ч. л. или тертая цедра - 1 ч. л. , сливочное масло - 75-100г, мука - 450-500г, изюм - 100-150г, яйцо (для смазывания) - 1 шт. , миндаль или орехи - для посыпания.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки (25 штук) , выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.
Булочки с изюмом
20г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 400г муки, 3ст. л сахара, 1 яйцо, соль, 1ст. л. ванили, 50г сливочного масла, 200г изюма.
Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1ч. л сахара. Замесить опару, дать подойти в теплом месте полчаса. Остальную муку насыпать горкой в миску, в центре сделать лунку, положить туда сахар, яйцо, соль, опару, замесить тесто, добавить масло, изюм. Вымесить тесто до получения элластичной массы. Сформировать шар, накрыть салфеткой, дать подойти в теплом месте 1ч. Противень застелить бумагой. Сформировать 12 булочек, выложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти снова 15мин. Булочки смазать молоком. Выпекать при 200° 20 минут до появления золотистой корочки.
Булочки с изюмом
Дрожжи «САФ-МОМЕНТ» - 1 пакетик (11г) , мука - 500 г, сахар - 80 г, масло - 70 г, яйца – 1 шт. , соль - 1 ч. ложки, изюм – 150 г, молоко - 220 г
Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой. В теплом молоке размешайте, соль, сахар, предварительно взбитый с яйцом, замесите тесто и поставьте его подниматься в теплое место на 40 -60 мин. Обомните тесто, добавьте масло, растопленное до густоты сметаны, изюм и вновь дайте ему подойти 10 – 15 мин. Скатайте шарики массой 50-70 г, дайте подойти 15-20 мин. и выпекайте 20 - 25 мин. при 180– 200ºС.

Ответ от ЛАНА™[гуру]
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК.
3-4 яйца,200гр.сахара
100гр.фабричных дрожжей или 1 пачка сухих»САФ-МОМЕНТ»
0,5 л.молока
100гр.маргарина
1 стол.ложка.сметаны
ванилин-на кончике ножа.
Развести дрожжи в теплом молоке,подсыпать немного сахара и капельку муки.
Молока-150гр,сахар-жменька,мука-стол.ложка.
Постоит,вздуется,выливаем в посуду,в которой будем делать тесто.
Все остальное высыпаем и выливаем.
Муки—столько,чтобы тесто замешанное-чуть прилипало к рукам.
Подходит,делаем булочки,отрываем по кусочку теста,катаем шарики,
Слегка приминаем и на протвень,даем подойти на противне.
Чтобы тесто не прилипало к рукам,макать их в муку.постоянно
Готовые булочки обмакнуть в шоколадную глазурь.
Если без глазури,то смазать их до выпекания взбитым яйцом
Выпекаем в духовке на медленном огне.
При желании можно класть в тесто-изюм,орехи,мак.
ГЛАЗУРЬ: 3 стол.ложки какао,6 стол.ложек сахара,
5 стол.ложек молока,варить 5-6 мин.Охладить,
добавить 100 гр масла слив..
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто дрожжевое, для булочекс изюмом

а почему все куличи с изюмом?
это как в старом анекдоте: у вас изюм есть? нет, нет только булки с изюмом, наковыряйте мне
подробнее...

А что такое «фунт изюму»? Что он символизирует?
Русский человек традиционно путает божий дар с яичницей и строго
различает фунт изюму от любой
подробнее...
спросили в Другое
Что будет, если съесть мыло?
А
А ничего особенного и не будет, кроме очистки организма от твердых отходов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Детские высказывания
Напишу Вам высказывания из жизни нашего детского садика.
Для рубрики - это интересно. Может
подробнее...
спросили в Мыло
Что делать, если я хочу есть мыло?
Если уж очень хочется съесть кусочек соблазнительно пахнущего мыла – ешьте. Не мучайте себя, не
подробнее...

Скандинавский аналог Деда Мороза: Кто он?
У каждой из скандинавских стран есть свой Дед Мороз.

#yaimg211036#
подробнее...

В чем разница между Пасхой и куличем??
Пасха -это творожное блюдо, фактически творог и сухофрукты смешанные до однородной массы, можно
подробнее...

Как связаны тараканы с появлением булочек с изюмом?
Какой московский булочник, съев таракана, запеченного в булочке, изобрел знаменитые булочки с
подробнее...

Какая существует история появления булочек с изюмом?
1.Легенда о булочнике Филиппове рассказывает о том, что он съел таракана, найденного в булочке
подробнее...
спросили в Общество
Кто помнит название батонов при СССР?
-батон ПОДМОСКОВНЫЙ 18 коп.
-батон НАРЕЗНОЙ 25 коп.
-булка городская 10коп.
-булка
подробнее...

А как в английском называется булка? У них есть разница между булкой и хлебом?
roll - рулон, крен, ролик, свиток, рулет, булка
bun - булочка, пучок, узел, плюшка, булка,
подробнее...

Вы как говорите - "булка хлеба" или "буханка хлеба"? Или это от региона зависит?
Буханка - это "кирпичик" хлеба прямоугольной формы. Как правило, слово "буханка" применяют к
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*