приготовить булочки



Булочки быстро

Автор Ния задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как быстро приготовить булочки? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь волкова[гуру]
Самое быстрое приготовление займёт 2,5 - 3 часа, если хотите сдобных.
Для простых: в стакане 36-тиградусной воды растворите 25 гр дрожжей (лучше шведских) с 1 ч. л. сахара. Пока они "оживают", в миске 2 яйца стереть с 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, добавить 50-100 гр растоплёного сливочного масла, соединитьс дрожжевой водой и замесить "праховое тесто" примерно с 2,5 - 3 стак. муки; очень хорошо вымесить! Оставить для подъёма на 30-40 минут в тепле. После подъёма аккуратно не утрамбовывая сформовать маленькие булочки. Выложить на смазанный растит. маслом лист и дать расстояться не менее 40 минут при! комнатной температуре, прикрыв плёнкой. Смазать их взбитым яйцом с сахаром перед посадкой в духовку. Выпекать при 180-200 градусах 12-17 минут.

Ответ от For_liliy[гуру]
Булочки с корицей
2 стакана муки, 25 г дрожжей, 150 г сахарного песка, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки корицы, тертая лимонная цедра.
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, тонко раскатать его, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара (100 г) с корицей и свернуть тугим рулетом. Разрезать рулет на куски толщиной 2—3 см и положить на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место для расстойки на 30—40 мин. После расстойки булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при средней температуре 15—20 мин.
---------------------------------------------------
Булочки английские сдобные
-
-сухие дрожжи - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. лложки, сахар - 2 ч. ложки, вода - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана, соль - 1 ч. ложка, пшеничная мука - 4 стакана, масло сливочное - 500-700г, масло для обжаривания.
-Смешать дрожжи, теплую воду, сахар, оставить, пока не запенится. Смешать горячую воду, молоко, соль, затем добавить половину муки. Влить дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и ставить на 30 минут. Добавить сливочное масло, оставшуюся муку и замесить упругое тесто.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 2 см, стаканом с острыми краями вырезать из теста кружки. Поместить кружки на посыпанный мукой противень и оставить на 1 час.
Разогреть хорошо смазанную маслом сковородку, положить булочки на сковородку и поджаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
-----------------------------------------
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
3 желтка,
200 гр. сливочного масла или маргарина,
250 гр. творога,
неполная ложка соды + уксус ,
муки - сколько возьмет тесто.
Прослойка - белок 1 яйца и неполный стакан сахара хорошенько взбить.
Замесить тесто, разделить на 3 части и поставить в холодильник на час.
Каждую часть теста раскатывать толщиной 0,5-0,7 см и намазывать кремом, свернуть рулетом и нарезать кусочками по 3 см.
Выпекать в духовке при t 180 минут 15-20. После того, как булочки будут готовы, из духовки сразу не доставать, а дождаться, пока они немного не остынут, чтоб избежать оседания белка.

Ответ от Ольга Черникова[эксперт]
Булочки
500 г пшеничной муки
250 мл теплого молока
0,5 кубика дрожжей ( 21 г. )
60 г сахара
75 мл теплой воды
0,5 ч. л. соли
4 яйца
250 г холодного сливочного масла
сливочное масло для формочек
мука для посыпки
Приготовление булочек:
Муку просеять через сито, сделать в ней углубление. В чашке молока размешать дрожжи и сахар, вылить смесь в углубление в муке. Край углубления посыпать солью. Вылить 3 яйца, вылить на дрожжи. Все продукты вмешать в муку. Хорошо вымесить тесто в миске, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 3 ч. Еще раз как следует вымесить тесто.
Сливочное масло положить между двумя слоями пищевой пленки и тонко раскатать его скалкой. Порциями, каждый раз примерно по трети, вмешать масло в тесто. Поставить тесто на 1 ч. в холодильник, а потом еще раз сильно размять. Затем поставить его на ночь, на 12 ч. , в холодильник.
Формочки для выпечки бриошей смазать растопленным сливочным маслом. На посыпанной мукой рабочей поверхности придать тесту форму шара, а затем – цилиндра, разделив его на 16 равных частей.
Духовку разогреть до 200°С. От каждой порции теста отделить 1/5 часть. Из большей части порции сформовать шар, положить его в формочку, в центре выдавить указательным пальцем углубление. Оставшееся яйцо взбить с 2 ст. ложками воды, смазать этой смесью углубление в тесте. Меньшую часть теста скатать в шарик и приклеить в это углубление. То же повторить с остальным тестом. Затем бриоши накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 15 мин. Выпекать булочки в середине духовки 20-25 мин.
Манные булочки с ореховой начинкой
Ингредиенты:
масло подслащенное - 3 ст. л.
манная крупа - 1.25 стакана
апельсиновая эссенция
соль - 1/4 ч. л.
вода горячая - 3 ч. л.
фисташки - 1 стакан
сахар гранулированый - 4.5 ст. л.
корица - 1 ст. л.
сахар кондитерский
Приготовление рецепта:
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто) . После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу. Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180оС, потом слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую воду (раствор эссенции?) , а потом в сахар.

Ответ от Zoluwk@[гуру]
купить

Ответ от Ђанечка[гуру]
купить готовое тесто, и запечь

Ответ от ULIA LOVE[гуру]
Булочка
Мука, один стакан молока, 20гр. чайной ложки дрожжей, 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка масла, 2 яйца и 1 чайная ложка соли. Когда тесто поднимется, немного раскатать, рюмкой или выемкой нарезать круглых кусков теста, наделать полукруглых булочек или крендельков, уложить на намасленный лист, дать расстояться, смазать верх яйцом и поставить печь.

Ответ от Натали[гуру]
купить их )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро приготовить булочки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*