булочки сдобные с сахаром



Вкусные сдобные булочки простой рецепт

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает простой рецепт сдобных булочек? Поделитесь пожалуйста 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Вот ссылка

Ответ от Елена[гуру]
Булочки-рогалики. ( можно с любой начинкой).
Тесто:
500 гр. муки (возможно, немного больше)
50 гр. дрожжей
1 ст. молока
100 гр. сливочного масла или маргарина
4-5 желтков
100 гр. сахара
1/2 ч. л. соли
пачечка ванильного сахара
К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место. Когда поднимется «шапочка» , вылить смесь в муку. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке. Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир. Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит.
Когда подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой, перемесить и раскатать. Нарезать полосы шириной 8 см, порезать их на треугольники, на каждый положить начинку, завернуть рогалики и сложить на противень. Поставить в теплое место, чтобы подошли. Тогда смазать белком и печь при 210 градусах 20-30 мин.

Ответ от Бабочка[гуру]
вот эти; ссылка

Ответ от Любовь[гуру]
Венские булочки
Ингредиенты: маргарин 125 г, яйца 2 шт, сахар 4 столовые ложки, мука 1 литр, молоко 1 стакан, щепотка соли, дрожжи со спичечный коробок.
Дрожжи разведите теплым молоком, маргарин растопите, яйца взбейте с сахаром. Замесите тесто, раскатайте из него 2 листа толщиной 5 мм. Смажьте их маргарином, посыпьте сахаром, скатайте в рулет. Нарежьте рулет кусочками по 2 см.
Противень смажьте, выложите на него кусочки рулета плашмя. Поставьте в теплое место на 1,5 часа. Нужно чтоб булочки хорошо поднялись. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке.
Получаются очень красивые и очень вкусные булочки, когда их ешь, хочется еще и еще. Оторваться от них невозможно. Но, к сожалению, приходиться выбирать между вкусной пищей и полезной едой. Здоровье дороже, а потому, от чрезмерного употребления булочек приходиться отказываться.
Первый раз я попробовала эти булочки на конкурсе кондитерских изделий, представляла их Наталья. На тарелке лежали булочки, похожие на распустившиеся розы. Тарелка опустела в один миг. Булочки всем очень понравились. Я как - то в то время булочки дома не пекла. Обычно по выходным - пирожки, пироги, печенье, торты, но вот булочки - нет. А после того, как я попробовала вот эти булочки, я стала их стряпать дома. Тесто замешивается быстро, сразу же раскатать и нарезать и разложить на противне, а там остаётся только в духовку поставить. Быстро и вкусно.

Ответ от Mia[гуру]
Ингредиенты для сдобных булочек:
молоко – 2 ст;
яйца куриные – 3 шт;
маргарин – 100 г;
сахар-песок – 1 ст;
дрожжи свежие – 20-30 г (или 12 г сухих) ;
мука пшеничная высшего сорта;
масло растительное;
соль.
Как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста:
1. В половине стакана теплого молока разводим свежие, измельченные руками (или маленький пакетик сухих) дрожжи.
2. Добавляем 1 ст. л. сахара, немного муки, оставляем на 10-15 минут. Включаем духовку.
3. После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с 3 ст. л. сахара, щепотку соли. Все перемешиваем.
4. Затем добавляем понемногу муку (ее должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуть-чуть прилипало к рукам). В общем, тесто должно получиться не крутым, а мягким. Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.
5. Делим сдобное тесто примерно на две части, сначала раскатываем одну часть теста в пласт толщиной около 2 см.
6. Смазываем поверхность теста растительным маслом и посыпаем равномерным слоем сахара (берем половину оставшегося сахара).
7. Сворачиваем тесто рулетом.
8. Нарезаем рулет на кусочки, около 5 см.
9. У каждого кусочка с одной стороны соединяем вместе края и этой же стороной укладываем на смазанный маслом противень.
10. Оставляем булочки на 15 минут.
11. Пока булочки поднимаются на противне, раскатываем вторую часть теста и также формуем булочки.
12. Затем первый противень со сдобными булочками ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (у меня получается около 10 минут).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает простой рецепт сдобных булочек? Поделитесь пожалуйста 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*