простые рецепты булочек



тесто для булочек на молоке

Автор Людмила Лазаренко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Вкусный и простой рецепт булочек и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Булочки с яблоком из быстрого теста
Ингредиенты для "Булочки с яблоком из быстрого теста"
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар-песок (в тесто - 3 ст. л. , в начинку - 2 ст. л. ) — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи сухие ("Саф момент", чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
Яблоко — 2 шт
Молоко сгущенное вареное
Рецепт "Булочки с яблоком из быстрого теста"
Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить, только чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180*С пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200*С, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Приятного чаепития!

Ответ от Splena[гуру]
когда я начинала учиться печь булочки, готовила по этому рецепту ссылка
все очень просто.
Это моя фотка:
простые рецепты булочек

Ответ от Ni[гуру]
Квадратные пироги с кремом
Рецепт: оранжевых квадратов Десерт крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 рулон (16,5 унций) Pillsbury ® охлажденного печенья сахара
2 столовые ложки тертой апельсиновой корки (из 2 больших апельсинов)
2 упаковки (8 унций каждая) сливочный сыр, смягченный
1 / 4 стакана сахара
1 / 2 стакана Смакер'S ® сладкого апельсина Мармелад
1 чайная ложка оранжевый со вкусом ликера или 1 / 4 чайной ложки экстракта оранжевый
2 Eggland Лучшие яйца
3 столовые ложки битья (тяжелые) кремом
2 капли оранжевый пищевой краситель (или 2 капли желтого и 1 каплю красного цвета пищи)
1 1 / 2 чайные ложки Land O ОЗЕР ® масло
1 / 2 стакана белой ванили выпечки чипов
НАПРАВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 350 ° F 180?. Прессовать тесто печенья ровным слоем на дно и 1 дюйма до сторонами неподмазанного 13x9-дюймовые (3-кварта) для выпечки стекла. (Если тесто липкое, используйте посыпанную мукой пальцами) . Посыпать равномерно с апельсиновой корки.
2. В средней миске взбить сливочный сыр, сахар, джем и ликер с электрическим миксером на средней высокой скорости около 1 минуты или пока хорошо не смешано. Добавить яйца, ходить вокруг да около 2 минут или пока хорошо смешивается и смесь сливочного. Равномерно в коре.
3. Выпекать 29 до 36 минут или пока корка является золотисто-коричневого цвета и в центре - готово, спичка сухая ?. Охлпдить 1 час.
4. В небольшой миске микроволновой печи, микроволновой взбитые сливки и пищевой краситель обнаружили на высоком около 30 секунд, или просто до кипения. Добавьте масло и для выпечки чипов; мешать, пока чипы растаял. Распространить смесь равномерно по барам. Охладите около 1 1 / 2 часа .
5. При подаче разрезать на 6 рядов по 4 ряда, используя тонкий, острый нож и вытирая лезвие иногда. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике все оставшиеся квадраты - десерт.
Высокая Высота (3500-6500 м) :
Без изменений.

Ответ от Людмилка[гуру]
600-700 грамм муки
-300 мл молока
-40 грамм свежих хлебопекарских дрожжей (или чайная ложка сухих быстрых дрожжей)
-70 грамм сливочного масла
-Чайная ложка сахара
-Чайная ложка соли
-Одно яйцо
Вкусные булочки из дрожжевого теста
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем минут на 10-15, пока не начнет обильно образовываться пена.
Муку просеиваем на досточку горкой. Масло размягчаем и рубим широким ножом с небольшим количеством муки до однородного состояния. Добавляем порубленное сливочное масло в муку, солим и все хорошенько перемешиваем. Формируем из муки горку, сделав в центре углубление.
Когда в молоке с дрожжами образуется пена, выливаем их в углубление в муке и даем пару минут постоять и впитаться жидкости. После этого замешиваем однородное и мягкое тесто.
Вымешанное тесто перекладываем в кастрюльку или просторную мисочку, и, накрыв марлей, оставляем в теплом месте подойти. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое – втрое.
Когда тесто подойдет, формируем из него колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка формируем булочку. Оставляем сформированные булочки на столе подойти, накрыв предварительно их марлей, минут 15-20, после чего перекладываем на слегка смазанный маслом противень.
Яйцо взбиваем вилкой и сверху намазываем им каждую булочку. Вместо целого яйца можно взять просто желток. При желании булочки можно сверху присыпать маком или кунжутом.
Выпекаем булочки в предварительно прогретой до 220 градусов духовке минут 15.

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Булочки воздушные. Картофельное пюре-1 ст ;молоко -1ст. ; брынза-200 г; яйцо-2 шт. ;
масло растительное-3 ст. л ; мука-4стакана; соль- 1ч. л. ; сахар-1 ст. л. ;
дрожжи сухие -1.5 ч. л ; кунжут для посыпки.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло и продолжить взбивать. В картофельное пюре налить молоко, хорошо смешать и добавить натертую на терке брынзу и яичную смесь. Затем насыпать муку с дрожжами и замесить тесто. Поставить на отстойку на 1.5 часа . Изготовить булочки, смазать их желтком и посыпать кунжутом. Печь булочки при 180* 15 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пышки румяные (бриоши – рецепт журнала Бурда)
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 12~16 шариков и накрыть их полотенцем. Сделать в кастрюле подливку из молока с маслом и сахаром, нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой. Если подаются к борщу как пампушки, то натираются чесноком.
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара
Фильм
Классические бриоши
Фото
Бриоши с кремом

Ответ от Ѕромой[гуру]
Булочки
Приготовление
Тесто №1 :
3 яйца
3 стакана мук
300 гр. маргарина
75 гр. свежих дрожжей
1 стакан сахара
Посыпка:
Пачка маргарина
0,5 ст сахара
1 ст муки
Муку с маргарином рубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все смешать, сделать колобок, опустить его в воду. Как всплывет - обсушить полотенцем и вкатывать сахар. Разделить
на 3 части, каждую скатать в жгутик, нарезать небольшие кусочки. , которые скатать в шарики. Далее растопить 50 гр сливочного масла и приготовить крошку-посыпку (перетереть все ингредиенты друг с другом!) . Каждый колобок макать в масло и в крошку. Выложить на противень, смазанный маслом растительном. Дать расстояться минут 20 и в духовку минут на 15-20!
Тесто №2 :
3 яйца,
200 гр размягченного маргарина для выпечки,
ванилин,
1 ст молока,
1 ст сахара,
1 ч. л. соли,
500гр муки (3,5 ст) ,
30 г дрожжей.
Развести дрожжи в тепленьком молочке. Влить в муку, туда же отправить взбитые яица, соль и ванилин. Дать тесту подняться. Пока тесто поднимается, играет, дышит, делаем начинку: пачку маргарина разминаем с сахаром. После поднятия тесто разделить на 4 части и раскатать пластом, на который выложить 1/4 начинки. Свернуть рулетом. Ножом отрезать кусочки шириной 3-4 см. Защипить с одного края, придав форму розочки. Выкладывать в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Дать подняться 20 минут. Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
На остывшие розочки посыпать пудрой!!! !
Тесто №3 :
мука - 500г
молоко - 1/2 ст.
дрожжи - 30г
сахар - 100г
сливочное масло - 200 гр
яйцо - 2 шт.
отваренные сухофрукты
соль.
Муку просеять холмиком в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло.
Пока оно подходит делаем начинку!! ! Я ее обожаю! Компотные сухофрукты )) перемалываем на мясорубке! Попробуйте на сахар! Если надо - добавьте (всё зависит от сухофруктов) .
Вернемся к тесту! Раскатываем жгутиком, нарезаем небольшими кусочками. Раскатываем лепешечку с ладошку, в серединку кладем начинку, делаем параллельные надрезы по бокам начинки, тянем тесто за краешек с двух сторон и крест на крест защипляем! Вуаля!
Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Ответ от Irinka[гуру]
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ.
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. л
Растительное масло - 5 ст. л.
Вода теплая - 150 мл
Молоко теплое 150 мл.
Все смешать, смесь вылить в просеянную горкой муку Макфа (два стакана) .
Начинаем месить, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получиться мягким. Не стоит стремиться к тому, чтоб тесто не прилипало к рукам, в таком случае оно будет слишком плотным. Поставить бродить до увеличения в объеме раза в четыре, плотненько накрыть, дабы не засохло. У меня стояло час.
Смазать руки растительным маслом, тесто обмять и отщипывать кусочки грамм по 50. скатать в шарики и приплюснуть. Положить по чайной ложечке любого не жидкого джема. У меня был брусничный. Сложить лепешечку пополам, не защипывать. Ножом сделать 5-6 надрезов. Согнуть в виде гребешка, уложить на противень. Дать подняться (минут 30), смазать яйцом. Выпекать при 200-180 градусов примерно 20 минут.
Затем вынуть, смазать маслом сливочным и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
простые рецепты булочек

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусный и простой рецепт булочек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*