тесто для булочек



тесто на булочки

Автор Наталья белоусова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста вкусное тесто на булочки и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Только вчера пекла плюшки сладкие. Рецепт очень простой, булочки получаются мягкие и пышные.
В 7 ст. муки натереть на терке 200 г. маргарина, растереть в крошку с мукой. В литре молока размешать 2 дес. ложки сухих дрожжей, добавить соль 1/2 ч. л. , сахар (всего надо 1 стакан, но в молоко добавить немного, остальной сахар пойдет в тесто при замесе. ) Когда дрожжи в теплом молоке подойдут, т. е. оживут и начнут пузыриться, добавить их в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Оставить подходить в теплом месте, 2 раза обмять на 3 раз начать разделывать пышки.
Замечание 1: тесто очень мягкое, и подходит именно для булочек, рогаликов с начинкой, плюшек сладких. Для больших пирогов с начинкой - вряд ли, там тесто нужно покруче и с яйцами.
Замечание 2: из данного кол-ва продуктов получится гора плюшек, так что рекомендую делать половину порции, если едоков не очень много.

Ответ от Nataly[гуру]
otvet.mail.ru/question/19755892/

Ответ от Вадим[гуру]
в магазине есть. ну на крайняк па сусекам поскреби еще гдето помести и все перемешать.

Ответ от Їерчилль[гуру]
ссылка

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы

Ответ от Dark_angel[гуру]
Булочки с изюмом
450 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. холодного молока
2 яйца
85 г сл. масла
40 г сахарной пудры
100 г изюма
Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешайте. Взбейте венчиком 2 яйца, продолжая взбивать, влейте стакан молока, получившуюся массу добавьте в тесто, последним добавьте изюм, все хорошенько перемешайте. Получившееся рыхлое тесто присыпьте мукой с обеих сторон, прижмите слегка ладонью, чтобы свормировался пласт высотой 2-3 см. С помощью небольшой круглой чашки, вырежте из теста булочки. Смажьте их поверхность яичным желтком с молоком. Посыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой до 150 С духовке 25-30 мин.
Булочки с изюмом
молоко - 1/4 л
дрожжи - 30г
сахар - 75г
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч. л
кардамон (измельченный) - 1/2 ч. л. или тертая цедра - 1 ч. л
сл. масло - 75-100г
мука - 450-500г
изюм - 100-150г
яйцо (для смазывания) - 1 шт
миндаль или орехи - для посыпания
Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки (25 шт) , выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 мин.
Булочки с изюмом
20г свежих дрожжей
0,5 ст молока
400г муки
3ст. л сахара
1 яйцо
соль
1ст. л. ванили
50г сл. масла
200г изюма
Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1ч. л сахара. Замесить опару, дать подойти в теплом месте полчаса. Остальную муку насыпать горкой в миску, в центре сделать лунку, положить туда сахар, яйцо, соль, опару, замесить тесто, добавить масло, изюм. Вымесить тесто до получения элластичной массы. Сформировать шар, накрыть салфеткой, дать подойти в теплом месте 1ч. Противень застелить бумагой. Сформировать 12 булочек, выложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти снова 15мин. Булочки смазать молоком. Выпекать при 200° 20 минут до появления золотистой корочки.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Приятно конечно, когда твой ответ вставляют, указывая ссылку )) ( )
Вот Вам другой мой рецепт булочек ))
На 20 штук булочек. Это примерно по 100 гр. Я делаю маленькие и получается примерно 40 шт. Норму вложения продуктов можете уменьшить.
молоко - 0.5 л.
масло или маргарин - 0.2 гр.
сахар - 0.2 гр.
яйца - 5шт.
дрожжи - 40 гр.
мука - 1 кг.
Обычно на сдобное тесто ставят опару, но я этого не делаю. Завожу тесто сразу. Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи. Масло растопить. Посуда, в которой вы будете заводить тесто, должна быть объёмной. Что бы тесту было, где подниматься. Разбейте в неё яйца, засыпьте сахар и добавьте примерно 0.5 ч. л. соли. Без неё изделия будут пресными. Перемешайте. Влейте молоко с дрожжами и растопленное масло. Перемешайте и засыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, иначе булочки получатся тугими. Поставьте тесто в теплое место, а что бы не ветрелось, накройте сверху полотенцем. Когда объём теста увеличится вдвое, тесто нужно обмять. За время брожения, а это примерно 3.5-4 часа, тесто нужно обмять раза 3-4. Выпуская наружу углекислый газ, вы только улучшите структуру теста. В тесто, когда заводите, можно добавить ванили. Можно добавить изюм без косточек. Из готового теста можно выпекать и ватрушки, и крендели, да что угодно, какой формы захотите. Приятного аппетита ))
Вот собственно и булочки по этому рецепту.
тесто для булочек

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста вкусное тесто на булочки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*