как раскатать дрожжевое тесто



Как раскатать тесто для пирожков

Автор Ксюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужно ли раскатывать готовое дрожжевое тесто? И как закреплять края? и получил лучший ответ

Ответ от Борисова Яна[эксперт]
Любое готовое тесто желательно обмять и снова дать подойти, а потом раскатать. Края прижать, защипать. Если готовите большой пирог, удобно чуть-чуть смазать края водичкой с помощью кисточки, тогда слои теста сами друг к другу прилипнут.

Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Можно растягивать, можно раскатывать.
Края элементарно защипываются.

Ответ от Наталья Павленко[активный]
Перед тем как раскатать или распластать руками дрожжевое тесто ему надо дать отдохнуть 5 минут, тогда вы раскатаете без проблем. Если вы готовите пириг тесто разделите на 2 части, нижнюю больше, верхнюю меньше, дайте постоять нижнюю часть можно распластать прямо на протьвине, а вот верхнюю если вы хотите получить красивый верх раскатайте.
Тесто на булочки лучше раскатывать тогда они получаются апетитнее, а для слоеных чем тоньше каскатаешь тем лучьше.
Заходите на мою страничку там есть в фото рубрика "обучалка"

Ответ от Ольга эзбина[новичек]
Я РАСКАТЫВАЮ ТЕСТО А ОНО НАЗАД СТЯГИВАЕТСЯ И ПОСТОЯННО ТАК

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли раскатывать готовое дрожжевое тесто? И как закреплять края?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*