булочки с марципаном



Булочка с марципаном

Автор Денисова Надя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить булочку "Марципан"? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Козловская[гуру]
Булочки "Поросята" с марципаном
На 20-25 штук:
Для теста:
500 г муки
1 щепотка соли
10 г сухих дрожжей
60 г сахара
1/4 л молока
60 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки и украшения:
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана сахара
1,5 столовых ложки воды
2 яйца + 2 яичных желтка
1/2 стакана сахарной пудры
1 лимон
50 г шоколада
Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте.
Отделить белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин, а затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 столовых ложки воды; поставить смесь на слабый огонь и варить при постоянном помешивании 3 мин. Затем снять с огня, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить в марципановую массу 1 яичный белок и перемешать до однородности.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см - для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200°С. Выложить "поросят" на противень и оставить на 15 мин. Затем смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Оставшийся яичный белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Остывших "поросят" украсить - из помадки сделать глазки, а из шоколада - зрачки.
Энергетическая ценность 1 порции: 269 ккал
Время приготовления: 2-3 часа
Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте.
Отделить белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин, а затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 столовых ложки воды; поставить смесь на слабый огонь и варить при постоянном помешивании 3 мин. Затем снять с огня, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить в марципановую массу 1 яичный белок и перемешать до однородности.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см - для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200°С. Выложить "поросят" на противень и оставить на 15 мин. Затем смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Оставшийся яичный белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Остывших "поросят" украсить - из помадки сделать глазки, а из шоколада - зрачки.
Энергетическая ценность 1 порции: 269 ккал
Время приготовления: 2-3 часа

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Марципановые булочки
1 ст. молока
60 гр. дрожжи
2 ст. л. сахара 2 яйца
ванилин
50 гр масла или маргарина
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить туда сахар, пусть подойдет (поднимется), раза 2 осадить (помешать) Затем замесить тесто не круто, присыпать мукой чуть-чуть, и оставить на минут 20-30, чтобы тесто подошло (поднялось) Вымесить тесто, добовляя постепенно муки, пока тесто перестанет липнуть к ручкам, но тесто должно быть мягким, а не тугим.
Разделите тесто на 2-3 части, раскатайте пласт и намажьте его смесью из 1 стакана сахара+200 гр. масла+ корица (это на все три части) , свернуть рулетом, разрезать на кусочки размером булочки, защипнуть снизу, чтобы булочки получились как розочки и выпекать при 200*

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
250 г муки
100 мл молока
1 яйцо
65 г масла сливочного
1 ½ ст. л. сахара
1 щепотка соли
½ ч. л. дрожжей (или свежих 15 гр)
½ стручка ванили
Для марципановой начинки:
100 г очищенного миндаля
70 г сахара
50 мл воды
По желанию:
Глазурь для покрытия
Тесто:
За 30 минут до замеса теста достать все продукты, чтоб к началу приготовления они были комнатной температуры.
Из дрожжей, теплого молока (не выше 40°С) , щепотки соли, сахара, муки сделать опару.
Выдержать в теплом месте до поднятия шапочки.
В миску просеять муку, сделать углубление, влить опару.
Из стручка ванили извлечь семена. Яйцо слегка перемешать с семенами ванили.
Добавить яйцо в муку, по краю положить кусочками масло, добавить оставшийся сахар.
Замесить тесто. Тесто получается очень приятное, нежное.
Накрыть тесто, миску убрать в теплое место. Дать подняться в 2-раза. Моему тесту в этот раз хватило 30 минут.
В это время приготовить марципан:
К ореху добавить сахар - измельчить блендером, добавить воду, хорошо перемешать (блендером) . Поставить на плиту кастрюльку с толстым дном, положить массу, и мешая, прогревать до выпаривания жидкости, т. е. до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок посуды. Все марципан готов. На варку уходит минут 7-10. (Ориентируйтесь на свою плиту, и главное не сожгите марципан.) Достать марципан из кастрюли, положить остывать. Из остывшего марципана для начинки скатать шарики желаемой величины.
Формирование булочек:
Подошедшее тесто хорошо обмять, на присыпанной мукой поверхности, нащипать маленьких шариков. На весах видно – что вес кусочка теста для булочки 44г (были и 42 и 48 г.) . Так у меня вышло 11 шт. (рядом колобочки меньшего размера - это марципан) .
Поместить каждый шарик марципана в лепешечку из теста и скатать шарик-булочку.
Выложить подготовленные булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть, и дать снова подойти еще минут 20.
Выпекать при 175ºС 20 минут.
Пожеланию готовые булочки покрыть глазурью.

Ответ от Seven2smoke[гуру]
Сгребаешь в тесто мелко порезанные сладости и получаешь отличные печеньки.
Либо готовишь просто печеньки и поливаешь глазурью со вкусностями

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАРЦИПАН
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
Стакан орехов измельчить и смешать со стаканом сахарной пудры. Можно добавить ваниль.
Делаешь булочку любой формы и посыпаешь марципаном. А можешь положить его внутрь.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Мука 2 1/2 стакана, вода 5 стаканов, сахар-песок 1 чайная ложка, соль 11/2 чайной ложки, дрожжи 50 г.
Дрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением одной чайной ложки сахара и одногостакана просеянной муки. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20-25 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем вливают остальную воду, засыпают муку и соль.
Посуду с замешанным тестом завязывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема на 1 1/2-2 часа.
При первом подъеме (в 2-3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой, и хорошо его выбить, а затем вторично поставить на подъем. В течение 11/2 часов созревания тесто выбивают дважды.
Готовое тесто делят на куски требуемого размера и предварительно их расстаивают от 3 до 8 минут, затем формуют, укладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом, посыпанный мукой, и ставят на расстойку в теплое место на 20 - 40 минут. Время расстойки зависит от величины булок.
Выпекают булки при температуре 200-250° С в течение 25-60 минут.
Перед посадкой в печь булки посыпают мукой или смачивают водой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить булочку "Марципан"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*