что такое ганаш в кулинарии



Автор Ђатьяна Аль-Джаваан задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое ганаш, марципан, пралине? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Коваленко[активный]
Насколько мне известно: ганаш - ароматный крем, марципан - эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем, пралине - смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок.

Ответ от FLippant fLirt[гуру]
Ганаше (фр. - ганаш) ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле. Из Г. делают пти-фур, им начиняют пирожные, декорируют десерты. Он был придуман в кондитерской Серадэна (Патиссёри Серадэн – Patisserie Siraudin) в 1850 году.
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.

Ответ от Изабелла В.[гуру]
google.com

Ответ от Владимир Б.[гуру]
пралине=die Praline, конфета по немецки.
марципан=смесь, создаваемая из мелко перетертого ореха фундука, сахара и масла (часто соя) . Часто применяется как начинка в конфетах, но продается и цельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ганаш, марципан, пралине?
Ганаш десерт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ганаш десерт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*