печенье брауни



Печенье брауни рецепт

Автор Елена Денисова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовится известное американское печенье БРАУНИ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Брауни от Розы Беранбаум - "Brownie Puddle"автор рецепта, Р. Беранбаум советует выпекать их в форме для тортов/паев
нам понадобятся следующие продукты:
115 г орехов пекан (у меня грецкие) , порезать
200 г сливочного масла
85 г темного шоколада (мин. 70%)
50 г порошка какао
240 г сахара
3 яйца
2 СтЛ ванильного экстракта
85 г крим-чиза
70 г муки
щепотка соли
для шоколадного ганаше:
50 г темного шоколада, порезать
75 г сливок
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 165°Ц, дно разъемной формы (диаметром 24 см) выложить бумагой для выпечки.
2. Орехи поджарить на сковороде или в духовке и дать полностью остыть.
3. Сливочное масло и шоколад растопить (в микроволновке или над водяной баней)
4. В шоколадно-масляную смесь вмешать сначала порошок какао, затем сахар. По очереди вбить яйца, добавить ванильный экстракт и муку. Когда все хорошо перемешается, добавить крим-чиз (его должно быть видно в массе) и орехи.
5. Тесто вылитъ в форму, разровнять и выпекать 30-35 минут (готовность проверить палочкой (примерно 2,5 см от края) , палочка должна остатся сухой) .
6. Во время выпечки приготовить ганаше: сливки довести до кипения, добавить нарезанный шоколад и перемешать до растворения шоколада.
7. Дать брауни немного остыть (5-10 мин) , сделать 23-28 маленьких углублений и заполнить их ганаше.
Источник: "The Pie and Pastry Bible" Rose Levy Beranbaum

Ответ от Lana lana[гуру]
Печенье "Брауни"
На 4 порции (около 1100 ккал каждая) :
180 гр. горького шоколада
200 гр. сливочного масла
6 яиц
2,5 стакана сахара
1 ¾ стакана просеянной муки
½ чайной ложки соли
2 стакана молотых грецких орехов
Форму (45х25 см) смажьте маслом и слегка обсыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180С. Растопите на паровой бане шоколад и масло, перемешайте, снимите с огня и охладите. Миксером взбейте яйца в пену, продолжая взбивать, добавьте сахар. Осторожно соедините шоколадную массу со взбитыми яйцами, добавьте муку, соль и слегка перемешайте. Всыпьте грецкие орехи. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Подавайте с натуральным йогуртом и сухофруктами

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
ПРЯНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ
Ингредиенты:
На 12 шт:
250 г сливочного масла
80 г какао порошка
200 г темно-коричневого тростникового сахара
3 яйца
1 ч л ванильного экстракта
140 г простой муки
1 ст л смеси специй (гвоздика, корица, кардамон)
еще щепотка гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 красный чили, очищенный и мелко порезанный
100 г горького шоколада (минимум 50% какао) , порезанногоИнструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить масло и смешать с какао и сахаром. Добавить яйца и ванильный экстракт и перемешать снова. Просеять муку и специи в масло и снова перемешать.
2. Добавить чили и шоколад. Переложить тесто в форму 20х30 см, прложенную фольгой, и запекать 25-30 минут, до готовности. Охладить в форме.
3. Переложить на решетку, снять фольгу и порезать на 12 квадратов. Хранить, завернув в фольгу или пленку. Шоколадные брауни могут храниться до недели в плотно закрытой коробке.
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ БРАУНИ
Ингредиенты:
На 9 шт:
250 г масла
400 г горького шоколада, мелко порезанного
4 яйца
200 г сахара
75 г блинной муки
200 г низкокалорийного сливочного сыра (cream cheese)
4 ст л молока
подавать: теплый карамельный соусИнструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму 18х28 см, проложить пергаментом. Растопить в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, масло и шоколад.
2. Электрическим миксером взбить яйца и сахар до густоты. Добавить растопленный шоколад, затем муку. Нагреть сливочный сыр и молоко в кастрюле, помешивая, до однородной массы. Соединить обе смеси, чтобы получился мраморный эффект.
3. Перелить в форму. Запекать 25 минут, пока не будет упругим на ощупь. Порезать на 9 кусков. Можно хранить 2-3 дня в плотно закрытом контейнере или заморозить. Подавать теплым (разогреть в духовке, накрыв фольгой, в теплой духовке) с карамельным соусом и мороженым.
Карамельный соус
Растопить в кастрюле 50 г сливочного масла. Добавить 100 г сахарной пудры; нагревать до золотистого цвета. Добавить 300 мл жирных сливок. Нагревать, помешивая, до однородной массы. Подавать теплым.
ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИЗ
Ингредиенты:
На 16 кусков:
500 гр темного шоколада, разломанного на кусочки
3 яйца
225 гр коричневого сахара
225 гр сливочного масла
225 гр несоленого сливочного маска
75 гр блинной муки
175 гр орехов пекан, порезанных
110 гр вишни (свежей или консервированной)
Соус:
110 гр темного шоколада
2 ст л сливокИнструкции:
1. Смазать и проложить пергаментом 28х20 см. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Взбить яйца и сахар, затем добавить растопленный шоколад, постоянно взбивая. Перемешать с оставшимися ингредиентами.
3. Переложить смесь в подготовленную форму и разровнять сверху. Запекать 40-45 мин, пока пирог не будет упругим. Но в середине он должен остаться слегка влажным. Когда он остынет, разрезать на кусочки.
4. Растопить шоколад со сливками в маленькой кастрюльке и побрызгать брауниз сверху.

Ответ от Маката[гуру]
net
"Самые лучшие брауниз"
Это рецепт так называется. "Best-ever brownies" ­ Надо сказать, что вполне оправдывают свое название Брауниз - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но мне больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе ­
Итак, нам понадобится:
1,25 стакана (150-152 гр. ) муки
0,5 ч. л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада) , порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч. л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан) , пропорции при этом не меняются
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем) .
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.
Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки ­ - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.
Получилось длинно, но делается все очень быстро.
Приятного аппетита ­

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовится известное американское печенье БРАУНИ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*