брауниз



Автор Єарида задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Где придумали Брауниз? Почему они так называются? и получил лучший ответ

Ответ от A-stra[гуру]
Брауниз это классика Американской выпечки.
Первый известный рецепт брауниз был опубликован в каталоге Roebuck в 1897 году. Американцы шутят, что брауниз появились благодаря повару, который забыл положить муку в шоколадный пирог. Называются так, естественно, из-за своего цвета (brown - коричневый). Сейчас существует столько рецептов этого десерта, сколько поваров.
брауниз
ссылка
Мы с Солнышко черпали из одного источника 🙂
Пришлось ответ урезать.
Источник:
Постулат Пардо: Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Ответ от Rio[гуру]
Браун - коричневый по английски, наверно, из-за цвета так назвали

Ответ от ЁОЛНЫШКО[гуру]
Кроме жареной индейки, гамбургеров и колы, американцы подарили миру восхитительный шоколадный десерт - брауниз (brownies).
Этот шоколадный десерт характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый» ) Отсюда и название.
Больше всего брауниз похож на пирожное . Правда, называть его пирожным – некорректно. Это хоть и близкий к нему, но совершенно самостоятельный вид выпечки! У брауниз тонкая хрустящая корочка, и влажная, почти жидкая, нежная кремовая серединка. В числе ингредиентов обязательно горький шоколад – много шоколада! Я бы даже сказала, что брауниз – это в основном шоколад, масло и яйца. А муки кладется совсем чуть-чуть, Структура готового брауниз держится за счет шоколада и масла. Поэтому он и получается таким нежным и тающим.
Печется брауниз быстро, и на срезе кажется немного недопеченным – такова его особенность и изюминка . Если передержать его в духовке, то получится чрезвычайно шоколадный, но не брауниз, а кекс - нежная влажность серединки исчезнет, увы . Это единственное «узкое место» выпечки брауниз.
Основная особенность брауниз - много шоколада и орехов. Сладко и вкусно
Рецепт можно посмотреть тут:

Ответ от Kima[гуру]
Брауни (англ. Brownie) — это самые ближайшие родственники домовых, небольшие человечки, ростом около 90 сантиметров, схожи с маленькими эльфами с коричневыми нечёсаными волосами и ярко-голубыми глазами (из-за коричневого цвета волос их и называют «брауни») . Кожа у них преимущественно светлая, хотя цвет кожи брауни зависит от места, где они обитают и от того, чем они питаются. Эти существа приходят ночью и доделывают то, что не успели слуги.
Брауни живут на улице, сами по себе, или в норах, которые расположены недалеко от людского жилья. Брауни — групповые существа, поэтому обитают небольшими племенами, занимая большую территорию для себя — до 5-ти километров в радиусе. Обитают брауни в Великобритании, Франции и Германии. Чаще всего считается, что брауни относятся к духам-одиночкам, и среди них нет женщин. Однако брауни Горной Шотландии иногда собираются в небольшие группы, и среди них изредка попадаются женщины. Например, Мег Мулах, то есть Волосатая Мег. Она была привязана к семейству Грантов из Туллокгорма, оплакивала смерть членов этой семьи, как баньши, исполняла обязанности брауни, подсказывала главе семьи ходы, когда он играл в шахматы.
Брауни проявляют активность в ночное время суток, а днём просто не появляются рядом с людьми, они занимаются «семейными» делами: собирают дикие плоды в лесах, подбирают зёрна с людских полей, пока хозяев нет поблизости. Но Брауни — честный народ, они всегда знают меру и всегда отработают за лишнее зёрнышко и украденный стакан коровьего молока
А в кулинарии - брауни это сдобная шоколадная выпечкаю.
• 100 г горького шоколада (поломать на кусочки)
• 125 г сливочного масла
• 4 больших яйца
• 300 г мелкого сахара
• 100 г блинной муки
• щепотка соли
• 125 г очищенных грецких орехов
• сахарная пудра для посыпки
Как приготовить:
• Нагрей духовку до 190°C.
• Смажь неглубокую форму для выпечки 20х20 см сливочным маслом, затем вырежи по размеру формы и положи на дно квадрат бумаги для выпечки.
• Растопи шоколад и масло на водяной бане.
• Смешай яйца, сахар, муку и соль в миске. Добавь смесь из растопленного шоколада и масла. Всыпь орехи и аккуратно перемешай.
• Выложи смесь ровным слоем в приготовленную форму и выпекай на средней полке духовки 15-18 минут так, чтобы сверху уже появилась корочка, а само тесто оставалось упругим (ты же не хочешь пересушить свое печенье!) .
• Слегка остуди печенье и нарежь его на квадратики. Перед подачей посыпь сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где придумали Брауниз? Почему они так называются?
Брауни на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брауни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*