рецепт вкусного пирога к чаю



Легкий пирог к чаю рецепт

Автор Алёна 🙂 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите несложный рецепт вкусного пирога к чаю? и получил лучший ответ

Ответ от Катерина Ильичева[новичек]
для теста:
400 г жидкого меда, 200 г сметаны, 5 яиц, 200 г сахара, капельку измельченой гвоздики и корицы, 1 ч. л соды, и три стакана муки.
Выпекать при 200 градусах. в течени 30-40 мин. Но лучше готовность проверить деревянной палочкой. (получается большой и очень вкусный пирог)

Ответ от Марийка[гуру]
Пирог к чаю
Для теста:
200 г сметаны
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 чайной ложки соды
2,5-3 стакана муки

Для начинки:
любое густое варенье, яблоки, курага, орехи. изюм
Инструкции:

1. Соду погасить в сметане и дать постоять 10-15 минут. В это время взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать две смеси с мукой. Форму хорошенько смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто и печь 40-50 минут в хорошо прогретой духовке.

2. Любое варенье смешать с яблоками, орехами и изюмом. И как остынет корж - смазать его.

Ответ от Лизавета К[гуру]
Самый простой и самый вкусный. Только я в тесто добавляю сливочное масло.

Ответ от Me[активный]
Апельсиновые маффины. Ингредиенты

* 1 апельсин
* 150 г сахара
* 2 ч. л. ванильного сахара
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 3 яйца
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
* 200-250 г муки

Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Приготовила Анастасия Скрипкина (say7.info)

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
2 яйца, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 100гр. маргарина, чуть-чуть соды и мука до состояния густой сметаны.

Ответ от Der_abgrund[гуру]
Я делаю за 15 минут вот такой шоколадный торт! мука – 100 гр.; сахар – 100 гр.; шоколад – 100 гр.; сливочное мало – 200 гр.; яйца – 3 шт. ; какао – 2 ст. ложки; сахарная пудра – 3 ст. ложки.; сода – 1 ч. ложка; ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек. Как готовится: растапливаете 50 гр. масла и плитку шоколада и перемешиваете. Кладете в кастрюльку яйца и сахар, взбиваете. Добавляете муку, продолжая взбивать. Гасите ложку соды коньяком и сразу-в тесто. Масло и шоколад вливаете в мучную смесь, перемешиваете и выливаете в глубокую тарелку или форму. Минут через 5 достаете бисквит. Он остынет минуты за 2,дальше его нужно поддеть по кругу, вынуть и разрезать на 3 коржа, пропитать коньяком. остался крем: 100г масла смешиваете с пудрой и какао и намазываете этим кремом коржи. Для украшения сверху тертый шоколад. Дальше собирайте торт и можно его сразу есть-или на пару часиков в холодильник.

Ответ от светлана соловьева[активный]
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3-4 яйца и 4 яблока. Яблочный пирог. Готовить легко, быстро и получается вкусный очень

Ответ от Коша[гуру]
Вот рецепт пирога - получается всегда, не ошибешься. И делать быстро. И точно выдерживать время выпекания - ровно 30 минут. Очень вкусно!
Корж кучерявый с повидлом.
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. масла или маргарина, на кончике ножа соды.
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной терке. Сверху выложить повидло. 2 белка взбить со 100 г сахара. Выложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210-240 град. ) 30 минут.
Объедение!! !
рецепт вкусного пирога к чаю

Ответ от Irinka[гуру]
КОВРИЖКА "ПРОЩЕ ПРОСТОГО".
Включаем духовку на 180 градусов. Берем стакан сахара и одно яйцо, взбиваем их в миксере. Всыпаем пакетик ванильного сахара, вливаем полстакана крепкого чая (заварить в полстакане кипятка два пакетика) , вливаем три столовых ложки растопленного сливочного масла (у меня было шоколадное) и добавляем четыре столовых ложки любого варенья, а еще лучше-протертой с сахаром ягоды ( я брала малину). Все хорошо мешаем миксером до полного растворения сахара. Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем, всыпаем еще полстакана муки... смотрим-если тесто жидковато, то еще муки добавляем. У меня ушло стакан и три четверти. Вливаем полчайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Тесто должно получиться, как густая сметана. Берем форму для торта диаметром 20-22 см, смазываем масличком хорошо, посыпаем молотыми сухарями и выливаем туда тесто, начиная с центра. Разравнивать особо не надо, оно потом будем несколько куполообразное. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут. Проверяем деревянной палочкой. Если сыро-ставим еще допекаться. У меня выпекалась 25 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Затем коврижку вынимаем, ставим на мокрую тряпочку (чтоб легче потом было вытаскивать) , слегка остужаем и выкладываем на блюдо. Сверху поливаем вареньем, украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, шоколадом... в общем, всем, на что хватит вашей фантазии! Можно просто сахарной пудрой посыпать! Я полила сиропом от ягоды. Коврижка получается очень нежная, просто во рту тает! Кушать желательно сразу же после выпечки. Замечательное дополнение к вечернему чаю! Приятного аппетита. рецепт вкусного пирога к чаю

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Пирожное "Брауниз"

Состав

* из расчета на форму 18х25 см
*
* горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
* сливочное масло - 170 г,
* сахар - 250-300 г,
* яйца - 3 шт,
* мука - 125 г,
* разрыхлитель - 1 чайная ложка,
* соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять) ,
* грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана

Приготовление

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Ответ от Ирина[гуру]
Яблочный пирог с крошкой.
3 - 4 яблока
200 г сливочного масла
300 г муки
150 г сахара
рубленые орехи по желанию
корица (кто любит)
2 - 3 столовые ложки лимонного сока
Яблоки порезать крупными дольками.
Масло немного растопить и смешать с сахаром и мукой так, чтобы получилась крошка. Можно добавить грецкие или миндальные орехи и корицу.
Форму смазать сливочным маслом, выложить дольки яблок, полить лимонным соком и засыпать крошкой.
Форму встряхнуть, чтобы крошки попали между дольками.
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Такой пирог раскладывают ложкой, он очень вкусный и горячий и холодный.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите несложный рецепт вкусного пирога к чаю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*