пирог на завтрак



Автор Доктор Курпатова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите легкий рецепт пирога на завтрак и получил лучший ответ

Ответ от Даша[активный]
1 стакан крепкого чая
2 яйца
4ст. л варенья ( только без косточек)
0.5 стакана сахара
1ч. л соды (гасить уксусом)
мука до консистенции густой сметаны.

Ответ от Григорий[гуру]
Пирог к чаю
Для начинки — 500 г творога, 200 г сливочного масла, стакан сахара, а для теста — 1 кг печенья. Для шоколадной глазури — 3 ст. ложки какал, 3 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, столько же сливочного масла.
Творог, масло сахар, ванилин перетрите в единую массу. Выложите печенье в какой-нибудь поднос (лучше квадратный или прямоугольный). И смажьте творожной массой. Повторите слой печенья. И так несколько раз. Последний слой — это заливка из горячей шоколадной глазури. Пирог должен постоять и пропитаться.
-------------------------------
Восточный пирог
Из 800 граммов муки, 1 яйца, 2 стаканов воды замесить тесто. Разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых тонких пластов. 400 граммов орехов пропустить через мясорубку. 2 стакана изюма тушить в 2 столовых ложках масла до тех пор, пока он не разбухнет. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист соответствующей величины, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все последующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой. Положив верхний пласт, защипать тесто с боков. Пирог надрезать ножом на квадратики, полить топленым маслом и поставить в хорошо нагретую духовку. Сварить густой сироп из 2 стаканов сахара и 3/4 стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.
------------------------------------
Бисквитный рулет с джемом
Взбить в густую пену 5 белков. Продолжая взбивать, добавить 100 граммов сахара. Помешивая, добавить один за другим 5 желтков, а затем — 100 граммов муки. Тесто вылить на застланный промасленной бумагой противень и печь в духовке 15—20 минут. Готовый корж намазать любым джемом (300 граммов) , растертым с несколькими каплями ромовой эссенции и свернуть в рулет. Растереть белок с сахарной пудрой (300 граммов) , добавить сок 1/2 лимона. Приготовленной помадкой полить рулет, обсыпать его дроблеными орехами и поставить на несколько минут в теплую духовку.
------------------------------------
Коврижки
Взять 3 яйца, белок сбить в пену, желток стереть с 2 стаканами песка, смешать их с белками; прибавить 2 стакана сметаны, положить по чайной ложке толченой корицы и гвоздики, немного соды. Всыпать понемногу 2 стакана белой муки. Пережечь 5 кусков сахара, облить их водой и прибавить в смесь и опять смешать. Смазать противень маслом или воском, выложить эту смесь, разровнять и поставить в печь не очень жарко. Попробовать, когда испеклось, ножом, если готово, то к ножу не пристанет.

Ответ от Йося Басаревич[гуру]
посмотри здесь

Ответ от Максим Высоких[активный]
Немного фантазии и чуть-чуть таланта и любой твой рецепт будет идеален!:)

Ответ от ARO[гуру]
Сам готовлю так:
«ШАРЛОТКА»
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
1 стакан муки (можно больше, смотря сколько ртов) ,
1 чл ванили (по желанию и по наличию) ,
2-3 яйца (точно не помню, у меня чашка есть мерная) ,
4-6 яблок (в зависимости от ртов можно больше, я иногда подрезаю, если емкость для выпечки позволяет)
белки взбиваем отдельно от желтков. желтки смешиваем с мукой, а взбитые белки с сахаром, потом всё вместе в большой чашке с мукой.. .
соду уксусом можно ещё загасить (полЧЛ соды залить до краев уксусом) , но я когда делал, когда нет - получалось и так, и сяк неплохо.. .
если есть курага и орехи, туда же мелим или рубим.. .
короче, всё это вместе смешиваем, у меня для этих целей миксер... вначале когда жидко, венчиками, а потом винтовыми вилками когда густо или на малой скорости венчиками сбиваем до однородной массы... пока смешиваем, можно нагреть духовку и натереть маслом емкость для выпечки, порезать дольками яблоки (здорово получается антоновка, она не разбредается, немного сока, пирог мокрым не получается, сильная кислота пропадает до слегка кисловатого, как раз то, что нужно). емкость после масла посыпать манкой, пару ложек, самое нужное количество прилипнет к емкости, лишнее высыпать.. .
я пробовал два варианта:
1) яблоки снизу, тесто сверху (яблоки могут подгореть, надо следить, есть не удобно, яблоки могут выпадать, если тесто было густым и не всё пролилось, если тесто хорошее (густота средней сметаны) - нежидкое и негустое - то всё ок) .
2) немного теста на дно, потом яблоки выкладываем, сверху остатки теста... тесто тоже может подгореть, если мало масла!
слили, залили, размазали, только ни в коем случае не крутить миску, чтобы тесто лучше растекалось, иначе потом не снимешь пирог!
в духовку, про температуру не помню (около 180*С) , у меня плита какая то умная, про время на глазок минут 30-40...
вся нарезка, взбитие занимает минут 10-15, а весь процесс укладывается максимум в час...

Ответ от Lana lana[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите легкий рецепт пирога на завтрак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*