пирог со сметаной и бананами



Автор Ђатьяна Чуверова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать банановый пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Tата[гуру]
Банановый пирог
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 3-4 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Ответ от Elenareinerg[гуру]
Время приготовления: 15 мин + 45-50 мин
Ингредиенты: На 16 квадратиков:
Для посыпки:
90 г простой муки
80 г фундука, мелко порезанного
120 г коричневого сахара
1/2 ч л соли
90 г несоленого масла
3 банана
сок 1 лимона
Для пирога:
280 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 ч л пекарского порошка (можно заменить разрыхлителем)
300 мл сметаны
1 ч л ванильного экстракта
90 г несоленого сливочного масла, растопленного
150 г сахара
2 яйца
Инструкции: кофейный пирог - это не пирог с ароматом кофе, как можно было подумать, а пирог, который подается на завтрак или обед с чашечкой кофе. Этот пирог готовится со сметаной и бананами, а сверху посыпается хрустящим фундуком. Его можно хранить в плотно закрытой коробке 1-2 дня.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 25 см. Проложить ее пергаментом.
2. Чтобы сделать посыпку, положить в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залить растопленным маслом и перемешать лопаткой, пока смесь не напоминает крошки. Поставить в холодильник до надобности.
3. Чтобы сделать пирог, нужно положить все ингредиенты в большую миску и взбить, пока не получится однородное тесто. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху.
4. Очистить и порезать бананы, перемешать в миске с лимонным соком. Посыпать пирог сверху бананами, затем посыпать смесью с фундуком.
5. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охлаждать в форме 10 мин, затем достать и подавать теплым.

Ответ от MORBID[гуру]
банановый пирог (Пироги и пирожки ) Ингредиенты: 1/2 стакана размягченного масла3/4 стакана коричневого сахара2 яйца1 ч. л. ванили1 3/4 стакана муки1 ст. ложка пекарского порошка (заменяется разрыхлителем)1/4 ч. л. соли2 банки бананового пюреИнструкции: Hагреть духовку до 175 градусов, приготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Взбить масло с сахаром до "воздушности". Добавить яйца и ваниль (продолжая взбивать) . Добавить муку, пекарский порошок, соль и бананы и взбивать миксером 3 минуты (наверное, и не миксером тоже можно) . Выложить в форму и запекать до готовности (~ 45 мин. ) Дать остыть 10 мин. Можно украсить взбитыми сливками.Ингредиенты:3 банана, масло или маргарин 80 г, 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1,5 ст. блинной муки, сода, 100 г молока.Приготовление:Бананы перемешать в кашу и смешать с маслом или маргарином, добавить 2 яйца и стакан песка - перемешать, потом добавить муку и соду, перемешать, влив молоко. Поставить на 30 мин. в духовку на 200-220 градусов. Приятного аппетита.СОСТАВ2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких ореховСахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса.Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар.Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.Положить бананы и тщательно растереть.Муку смешать с содой и солью.Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой.Выпекать одним коржом при t=220°С.Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой.Готовый пирог не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.

Ответ от Птичка[гуру]
Так же как любой фруктовый

Ответ от Маргарита Куликова[гуру]
БАНАНОВЫЙ ПИРОГВремя приготовления: 2 часа Ингредиенты: Тесто:3 банана1 яйцо1 ст. сахара1 ч. л. соли3 ст. л. молока0,5 ст. растит. масла2 ст. муки1 ч. л. разрыхлителя3 ч. л. кокосовых стружекВанилинКрем:1-1,5 ст. сахара0,5-1 ст. воды2 ст. л. лимонного сока1 ст. л. кокосовых стружек Инструкции: Тесто: Бананы размять в кашицу, добавить сахар, яйцо, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавить муку и кокос. Ингредиенты хорошо перемешать, тесто вылить на смазанную форму (можно использовать небольшой противень для лазаньи) , поставить в предварительно нагретую духовку: Верхний+нижний тен, t =165-170 градусов) ; выпекать ок. 1 ч. 10 мин.Крем: Сахар залить водой, вскипятить, помешивая, пока немного не загустеет. Снять, добавить лимонный сок и кокос. Перемешать, намазать на остывающий пирог, посыпать кокосовыми стружками. Крем необходимо делать быстро и сразу намазать на испеченный пирог, поскольку он застынет.

Ответ от Лика'[новичек]
Вот тут есть хороший рецепт
Получается очень вкусно и готовиться просто)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать банановый пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*