банановое тесто для пирога



Банановый пирог без масла

Автор Елена * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт пирога с бананом, который вы готовили сами. и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Шоколадно-банановый торт.
бананы - 1 стакан пюре, сметана - 1/4 стакана, ванильный сахар для теста и для крема - по 1 ч. ложке, мука пшеничная для теста - 2 стакана и для крема - 1/4 стакана, яйцо - 2 шт., разрыхлитель для теста, сода питьевая - 1/4 ч. ложки
сахар для теста - 1 стакан
для крема - 1/2 стакана, маргарин - 1/2 стакана, шоколад для теста - 100 г и для крема - 150 г, какао-порошок - 3 ст. ложки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г
Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом. 1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите. Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите. Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар. Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.
Банановый торт за 20 минут
3 средних спелых банана, пачка сливочного масла 200 гр (оно должно быть мягким, а не замороженным!) , сметана 200 гр, стакан сахара, 500 гр несоленых крекеров "рыбка" (именно такие, т. к. они мелкие) , 1 стакан очищенных грецких орехов, одна маленькая шоколадка или разноцветная кокосовая стружка.
В миксере смешиваем - бананы (мелко порезаные до этого, если миксер не очень хороший ), сметану, масло, орехи и сахар. Все это должно превратиться в однородную массу. Затем добавляем туда наши крекеры, хорошенько все перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо. ВСЕ!! ! Сверху посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой и ставим на один час вх олодильник.
Пирог с бананами.
- мука - 1.5 стакана
- молоко - 1 стакан
- сахар - 80г
- бананы - 200г
- соль.
Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог в сильно разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Источник: Сама пробовала-вкусно))

Ответ от Ёергей Иванович[эксперт]
Делаешь тесто для пирога, и запихиваешь ломтиками бананы

Ответ от Инноэль[гуру]
банановый пирог
2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов
Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса.
Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар.
Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.
Положить бананы и тщательно растереть.
Муку смешать с содой и солью.
Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой.
Выпекать одним коржом при t=220°С.
Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой.
Готовый пирог не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.
или так
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Для соуса:
- 200 гр коричневого сахара (дает вкус)
- 100 масла
- 200-300 мл сливок
и
- 4 больших сочных банана
Растопить масло на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного закустения. Получится такой бежевый соус.
Выливаем его в форму для выпечки.
Бананы очистить и нарезать ормтиками наискосок толщиной 0,5 см примерно... .
Уложить бананы по всей поверхности соуса.
Для теста
- 4 яйца
- 200 гр обычного белого сахара-песка
- ваниль или ванилин
- 100 гр масла
- 150 гр муки
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и по-немногу муки. Выменшать до однородности. тетсо получается как жидкий мед.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180-220 С
Проверяем на готовность зубачисткой (пропекся ли внутри) и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита и чая/кофе-пития
Незабываемый сливочно-карамельно и ООООчень банановый вкус гарантирую!
Примечания и комментарии
Для соуса исползовалал не 100 гр масла, а только 65гр. Сливки брала густые (28%).
В рецепте нет разрыхлителя. Это видно для самовосходящей мки. Ядобавила 1 ч. л разрыхлителя.
Для теста использовала растительное соевое масло. и 3 больших куриных яйца. ФсЁ.
Ах да.... У меня мини-духовка, так что температурный режим у меня другой. Я выпекала 20 мин при 175-180 С, а потом уменьшила до 150 С и накрыла фальгой, чтобы пропекся до готовности.
Форма у меня диаметром 24 см, разъемная.
Соус получатся сладковатый, для некоторых думаю очень сладкий, поэтому туда сахар можно уменьшить как минимум на 50 гр точно!
--------------------

Ответ от НАТАЛЬЯ[гуру]
Моей семье нравиться следующий пирог: 3 яйца взбить, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, в эту массу пышную добавить постепенно3/4 стакана муки. (тесто густоты сметаны) Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Поставить в горячую духовку на 20-25 минут. Приготовленный бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать кремом: 1 большой мягкий банан + 1/3 пачки сливочного масла все это тщательно перемешанное в блендере. Можно украсить сверху.

Ответ от Пользователь удален[активный]
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яйц, 2-3 банана.
Белки взбить миксером в пену, добавить сахар и опять взбить. Аккуратно добавить желтки и муку. На дно формы положить порезанные бананы и залить тестом. Выпекать при 200-220 градусах.

Ответ от Sevda A[гуру]
Вот совсем простой рецепт, готовится на скорую руку.
Банановый рулет.
1 яйцо смешать с банкой сгущённого молока, добавить 0,5 ч. ложки соды и стакан муки. Вылить на смазанный маслом прямоугольный или квадратный противень, разровнять и выпекать буквально 10-12 минут. Аккуратно снять с противня и тут же, пока горячий, смазать поверхность бисквита джемом, желательно абрикосовым, но можно и другим. Уложить два банана в длину по краю бисквита и быстро скатать в рулет. Всё это делается быстро, пока бисквит горячий, иначе он разломится и даст "трещины". Уложить на поднос швом вниз, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Очень вкусно, рекомендую. :))

Ответ от Ёветлана Шикунова[гуру]
Рулет с бананами.
Тесто: мука-3 ст. л. с верхом
яйцо-1шт. .
сода-1 ч. л. (погасить кипятком)
сгущённое молоко густое-0,5 банки
Крем: сгущённое молоко-0,5 банки Бананы-2 шт.
Посыпка: шоколад, кокосовая стружка, молотые орехи, мак-по вкусу.
Сбить миксером тесто в такой последовательности --яйцо, сода, сгущёнка, мука.
Противень смазать растительным (перекалёным) .
Выпекать до слегка золотистого цвета, выложить готовый пласт на влажное полотенце, смазать кремом, положить с краю бананы и свернуть рулетом. Сверху рулет смазать оставшимся кремом и посыпать посыпкой.

Ответ от ***масечка!!***[гуру]
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ!! !
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 3-4 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Ответ от Ђатьяна Хрущева[мастер]
обыкнавенное дрожжевое тесто банан режишь кольцами и выпикаешь прожки в духовке остынут будут очень вкусные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога с бананом, который вы готовили сами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*