пирог в силиконовой форме рецепты с фото



формы для теста

Автор De_Adelia задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь рецептом теста: для пирога в круглой силиконовой форме - без дрожжей и получил лучший ответ

Ответ от Tesoro[гуру]
На Вашем фото пирог похож на французский киш:
я в такой форме сметанный пирог делаю-
1.5 ст. муки,
3 яйца,
250 г сметаны,
1 ст. сахара,
ванилин, разрыхлитель на конч. ножа
Его можно с начинками делать, на свой вкус 🙂

Ответ от Красавица южная[гуру]
Рубленое слоёное

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Я предлагаю очень вкусный пирог по специальному рецепту для силиконовых форм.
Причем готовить такой пирог довольно быстро и просто.
Для начинки потребуются:
300 г куриного фарша (свиного или говяжьего) - обжарить на сковородке
150 г отвареных грибов — обжарить
100 г сыра - натереть на тёрку
2 головки репчатого лука — нашинковать и обжарить до прозрачности
соль и перец — по вкусу
Банановый пирог
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Для теста:
250 г сметаны
150 г майонеза
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды (погасить усусом) или разрыхлителя для теста
3 яйца
Все подготовленные компоненты начинки остудить и перемешать.
Замешиваем тесто — его готовить просто: нужно только тщательно перемешать все ингредиенты. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Половину теста выливаем в форму, аккуратно выкладываем начинку и равномерно распределяем по форме. Заливаем сверху оставшимся тестом.
Пирог поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 ºС. На форму можно надеть »чепчик» из фольги, чтобы верх пирога не пригорел. Запекать в духовке около 1 часа, после чего снять фольгу и дать постоять еще 15 минут, чтобы подрумянился.
Доставать пирог из силиконовой формы нужно минут через 10 — 15, когда немного остынет, иначе он развалиться.
ИЛИ
Йогуртовый пирог с бананом и шоколадом
3 яйца;
1/2 стакана любого сладкого йогурта (я использовала питьевой клубничный) ;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
разрыхлитель (или гашеная сода) ;
3 средних банана;
шоколадные темные капли для выпечки;
сахарная пудра с ванилью.
Яйца и сахар взбить в пену, добавить йогурт, хорошо перемешать и постепенно добавлять муку и разрыхлитель. В готовое тесто вмешать шоколадные темные капли для выпечки (их можно купить в любом кондитерском отделе) .
Приготовить форму для выпекания, я использую силиконовую. Форму смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром, затем выложить нарезанный кружочками банан в 2 слоя. Теперь равномерно распределить тесто по форме и можно выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время выпекания примерно 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог перевернуть дном вверх и выложить на блюдо, дать остыть и присыпать сахарной пудрой с ванилью.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, мясом, грибами... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана). Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Вылить в форму половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ЗАЛИВНОЙ
яйца 3шт
кефир 150г
майонез 150г
мука 7–8 ст. л.
соль 1ч. л.
саxар 3ст. л.
разрыхлитель 1ч. л.
Тесто смешать миксером.
Вылить в форму половину теста, положить начинку (любую, но не сильно мокрую) и залить оставшимся тестом. Выпекать примерно 1 час. Дать остыть в духовке.
пирог в силиконовой форме рецепты с фотоформы для теста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом теста: для пирога в круглой силиконовой форме - без дрожжей
спросили в Игры ReadySoft
Кто-знает проверенный рецепт манника на кефире .Делала только на сметане.. а у меня кефир пропадает...
В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан или кефира,
подробнее...
спросили в Чизкейк Тофу
Можно ли приготовить чизкейк из тофу?
Можно. Рецептов много, из всех, что я пробовала, мне понравился один:
175 г. масла или
подробнее...

коммерческий учет это
Как то так - Учет товаров, торговой наценки, автоматический расчет объемов реализации, выручки,
подробнее...
спросили в Нуга
раньше были спец формы для выпечки орешков кто нибудь знает рецепт ?
Рецепт печенья "Орешки": из 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яиц, 0,25 ч. ложки соды, 0,3 ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли эмалированую посуду использовать как форму для выпечки в ЭЛЕКТРОдуховке ?
Нет. Эмаль в духовке потрескает.
Имейте ввиду, что в духовке сухой воздух, и те части
подробнее...

У нас есть форма для приготовления хвороста, но там должно быть тесто жидкое, к сожалению рецепт его утерян.
Печенье "Грибочки" во фритюре
1 ст. муки смешать с 1 яйцом, 1ст. л. сахара, 50г водки, соль,
подробнее...
спросили в Форма Шарлотка
Девчонки подскажите, что делать. Протекает разъёмная форма для выпечки, даже тесто для шарлотки.
А вы её правильно собираете? Просто так спрашиваю, потому что мне самой сестра на Новый год
подробнее...
спросили в Форма Кекс
Подскажите рецепт маленьких кексов с изюмом (Столичных). Какие формы для них нужны?
1 стакан муки, 3 яйца, 1/4 стакана сахара, 130 гр. сливочного масла, 0.5 стакана изюма, 1 столовая
подробнее...
спросили в Пирожные
Как приготовить японские рисовые пирожные?
Рисовые пирожные с абрикосами.
На 4 порции:
130 г круглого риса,
500 мл молока,подробнее...

Можно ли самому сделать форму для хвороста?
:)) Самая простая делается из обычной формочки для кексиков.
В донышке сверлится отверстие, в
подробнее...

Cкажите, пожалуйста, а форма для выпечкм и бисквитница (с защёлками на боку) - это одно и то же?
Можно в любой форме выпекать тесто жидкое. Но то, что с застежкой сбоку - удобно доставать. А вот с
подробнее...

Надо ли покупать форму для запекания, если есть противень в духовке? ? Форма практичнее? И подскажите, пожалуйста, ещё:
На решетку на средний уровень. Купи две формы, небольшую для пирога и большую для мяса. И почитай в
подробнее...
спросили в Добеле
Подскажите рецепты куличей!
кулич на сливках

Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно
подробнее...

Подскажите рецепт простейшего кекса, хочу опробовать подарок - форму для выпечки кексиков )))
именно кекса рецепт наизусть не помню. А ты попробуй с готовым слоеным тестом, слегка его
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*