форма для хвороста



форма для выпечки хвороста из жидкого теста

Автор Вася задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У нас есть форма для приготовления хвороста, но там должно быть тесто жидкое, к сожалению рецепт его утерян. и получил лучший ответ

Ответ от Инесса[гуру]
Печенье "Грибочки" во фритюре
1 ст. муки смешать с 1 яйцом, 1ст. л. сахара, 50г водки, соль, щепотка соды, затем добавляем 1 ст. воды или молока, вымешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается как жидкая сметана. Масло разогреть, опустить туда формочку и хорошо накалить. затем опускаем форму в тесто (не полностью )и сразу же в масло, тесто должно соскальзнуть с формочки. жарятся очень быстро. Вытаскиваем на салфетку чтобы жир стек.
Печенье ,, ГРИБОЧКИ ,, Мука- 1 ст. , сахар 0,5 ст. , яйца-3 шт, сода на кончике ножа, соль по вкусу, масло для жарки.
Для этого печенья требуются спец. формочки в виде грибочков с отверстием посередине. Тесто аккуратно положить в формочку и вместе с ней опустить в раскаленное раст масло. Тесто должно протечь в отверстие в виде грибочка и сразу затвердеть.
форма для хвороста
форма для выпечки хвороста из жидкого теста
грибочки из теста во фритюре

Ответ от Јинша[гуру]
--------------------------------------------------------------------------------Хворост Пшеничная мука - 450 гСоль - 0,5 ч. л.Желтки - 3 штСахар - 1 ст. л.Сметана - 1 ст. л.Ром (коньяк/водка) - 2 ст. л.Молоко - 130 млРаскатывать тесто как можно тоньше.

Ответ от ЍЛКА[гуру]
может это подойдетХворост из жидкого теста2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра, жир для жарения. Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто. Налить его в чайник и лить тонкой струйкой в горячий жир, меняя направление, чтобы получился хворост в виде сетчатого клубка. Тесто можно лить также через воронку с трубкой малого сечения. Из этого же теста можно приготовить хворост с помощью специальных формочек. Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не заливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир. При этом хворост зарумянивается и сам отходит от формочки. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру и посыпать сахарной пудрой. Для жарения используют любое растительное рафинированное масло или смесь 50 % растительного масла и 50 % кулинарного жира, или 50 % растительного масла и 50 % говяжьего жира. Жир нагревают до температуры 180-190°, т. е. до тех пор, пока он не начнет гореть и испаряться с поверхности. Готовность жира можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если жир нагрет недостаточно, тесто опустится вниз, в хорошо нагретом жире тесто не опускается вниз и быстро подрумянивается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У нас есть форма для приготовления хвороста, но там должно быть тесто жидкое, к сожалению рецепт его утерян.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*